Разворот на Запад аукнулся Украине ежегодной потерей 30 миллиардов. В украинских школах травят русскоязычных детей – телеведущая. Зеленскому предложили отдать крымским ученым $1 млн за вакцину от COVID-19.

Разворот на Запад аукнулся Украине ежегодной потерей 30 миллиардов. В украинских школах травят русскоязычных детей – телеведущая. Зеленскому предложили отдать крымским ученым $1 млн за вакцину от COVID-19.

Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.
Крым готов возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Конституционный суд Украины начал проверку законности действий Зеленского, и другие новости Украины
Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.

Разворот на Запад аукнулся Украине ежегодной потерей 30 миллиардов

После госпереворота 2014 года Украина теряет 30 миллиардов долларов ВВП в год.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего чиновника, смена геополитического курса страны обесценила научный и промышленный потенциал Украины.

«Ошибка 14-го года в чем состояла? Что экономические последствия этого не были оценены. Потому что смена геополитического курса сразу же обесценивала весь промышленный и научный потенциал Украины, пошел разрыв связей, пошла потеря рынков на востоке, в том числе рынков высокотехнологичной продукции.

В среднем сейчас, после Майдана, в год у нас валовой продукт на 30 миллиардов долларов в среднем меньше, чем он был в 13-м году. Это такие потери, которые мы компенсировать не можем, а компенсируем, наращивая долги. И перспектив нет, идет деградация страны», – заявил Суслов.

В украинских школах травят русскоязычных детей – телеведущая

Русскоязычные дети, ходящие в украинские школы, часто подвергаются травле со стороны украиноязычных одноклассников.

Об этом в эфире YoyTube-канала «Эхо Киева» заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова, передает «ПолитНавигатор».

«Мне буквально вчера написала одна моя подписчица и рассказала историю, что она со своим мужем и дочерью живёт в городе Ровно, они русскоязычная семья, в быту они говорят по-русски. Их дочь ходит в украинскую школу, у нас же школы и высшее образование на украинском давным-давно, и их дочка учит украинский язык, но легко разговаривать по-украински не может.

И она рассказывает: «Я пошла гулять с классом и обратила внимание, что одна украиноязычная девочка постоянно пытается ударить мою дочь, то рукой, то ногой и дети постоянно говорят дочери, что она русскоязычная, предательница, чемодан-вокзал-Россия». Это говорят ребёнку в третьем классе. Наверняка всё это приходит не из школы или от учителя, этому учат детей их родители», – возмутилась Егорова.

Зеленскому предложили отдать крымским ученым $1 млн за вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский должен выделить миллион долларов крымским ученым, разработавшим новую вакцину от коронавируса. С таким предложением выступил бывший замсекретаря СНБО Украины и депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, сообщает «ПолитНавигатор».

Ранее стало известно, что специалисты из Крымского федерального университета имени Вернадского разработали новую вакцину от COVID-19, использовав знания в области вирусологии и генетики. Особенностью препарата является метод введения — вакцину достаточно просто вдохнуть. Ученые готовы начать все этапы тестирования препарата после появления финансовых средств.

Как заявлял ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, Зеленский пообещал выплатить миллион долларов украинским ученым, которые смогут создать вакцину от COVID-19.

Комментируя новость о препарате крымских исследователей, Кузьмин напомнил, что в Киеве до сих пор считают Крым украинской территорией. По мнению депутата Рады, это означает, что деньги теперь должны отправиться на полуостров.

«Поздравляю президента Зеленского с очередной победой! Крым же наш! Готовьте, Владимир Александрович, обещанный ученым миллион!» — заявил с иронией Кузьмин.

Украинский политолог назвал «болтовней» «пять важных вопросов» Зеленского

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в эфире НСН назвал «болтовней» предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским опрос «пять важных вопросов».

Ранее Зеленский призвал граждан Украины голосовать на местных выборах, запланированных на 25 октября, и анонсировал «пять важных вопросов», на которые предстоит ответить избирателям. По предварительным данным, они будут касаться ужесточения наказания для виновных в коррупции, создания свободной экономической зоны на юго-востоке страны, частичной легализации каннабиса, сокращения числа депутатов и поддержки «права Украины» на использование «гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом».

«Ничего, кроме популизма, не видно. Если бы он хотел бороться с коррупцией, то занимался бы, а не спрашивал», — высказал мнение Дудчак.

Он добавил, что Зеленскому стоило давно снять блокаду с Донбасса, восстановить с регионом транспортное сообщение, а не «издеваться над людьми».

«Особенно порадовал вопрос о легализации наркотиков. Все ресурсы в бюджете истощились, видимо, скоро дойдет до легализации проституции и торговли оружием», — сказал политолог.

Вопрос по поводу Будапештского меморандума Дудчак назвал попыткой делегировать ответственность, передает «ФАН».

МВФ прогнозирует значительное сокращение населения Украины

Численность населения Украины в ближайшие годы может сократиться на миллион человек, говорится в материалах Международного валютного фонда (МВФ).

«Согласно прогнозу МВФ, за шесть лет население Украины сократится на 1 млн человек. На конец 2019 года население составляло 41,733 млн человек, что несколько меньше официальных данных Госстата (41,902 млн человек)», — говорится в материалах фонда.

По данным аналитиков организации, на Украине может снизиться рабочая сила на 15% к 2030 году. Еще сильнее ситуация усугубится к 2050: по данным МВФ, сокращение рабочей силы составит более 30%.

В середине года Государственная служба статистики Украины сообщила, что численность населения страны с января по май 2020 года сократилась более чем на 116 тыс. человек, передавал RT. По данным ведомства на 1 июня, на Украине проживали 41,785 млн человек.

Украинский генерал пообещал России «поток гробов»

Заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) генерал Сергей Кривонос заявил, что военное противостояние между Россией и Украиной будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Его слова приводит издание «Обозреватель».

Генерал признал, что военно-технический потенциал России выше украинского, однако, по его мнению, «не стоит вопрос количественного и качественного соотношения».

«Есть одно но: украинская армия имеет прекрасный боевой опыт, который получила за эти шесть с половиной лет войны. В украинской армии служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий», — сказал Кривонос.

Он заявил, что в случае прямого противостояния РФ и Украины российские вооруженные силы ожидает «поток гробов». В качестве аргумента он напомнил о Первой чеченской войне, которая была в середине девяностых годов в России, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...