Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста. США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС.

Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста. США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС.

Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Никто не будет притеснён…
Страны-соседи Украины начали нервничать из-за эпидемии кори
Что изменится в жизни белорусов с введением электронных паспортов. Немецкие СМИ оценили стоимость лечения COVID-19. Депутат предостерег Турцию от вступления в антикрымский союз.

Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста

Швейцария ввела санкции против физических и юридических лиц России из-за строительства Крымского моста. Об этом говорится на сайте Государственного секретариата экономики (SECO).

«Федеральное управление экономики внесло изменения в список лиц, прилагаемый к распоряжению о мерах по предотвращению обхода международных санкций, связанных с ситуацией на Украине. В приложение добавлены два физических и четыре юридических лица», — указано в сообщении ведомства.

Санкции вступили в силу 15 октября, передает «Лента.ру».

США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем

США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Об этом пишет CNN.

Два источника в правительстве Судана отметили, что Вашингтон дал Хартуму 24 часа для принятия решения. Отмечается, что между суданскими и израильскими представителями уже идет встреча.

Слухи о том, что Судан и Израиль готовятся к нормализации отношений, идут с конца сентября. Судан хочет, чтобы его убрали из списка стран-спонсоров терроризма. В обмен на сделку США также выделят Хартуму помощь в размере семи миллиардов долларов, передает «Лента.ру».

Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС

Передача полномочий президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова премьеру Садыру Жапарову вызвала серьезные вопросы у Евросоюза. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, опубликованном на сайте Европейской службы внешних связей.

«Крайне важно, чтобы полномочия и обязанности президента исполнялись в правовых рамках конституции Кыргызской Республики с соблюдением международных обязательств государства», — говорится в документе. Боррель призвал власти страны соблюдать верховенство закона и права человека, передает «Лента.ру».

Байден возмутился отставанием Трампа от Путина по доверию развитых стран

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил возмущение из-за отставания действующего главы государства Дональда Трампа от лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина в рейтинге общественного доверия жителей мировых держав. Об этом он заявил в ходе встречи с избирателями на телеканале ABC.

По мнению Байдена, из-за Трампа США оказались больше изолированы на мировой арене и в меньшей безопасности, чем когда-либо. «Иран сейчас ближе к ядерному оружию, чем когда-либо, у Северной Кореи сейчас больше бомб и ракет, наши союзники по НАТО сейчас открыто говорят, что они не могут нам доверять», — пояснил демократ. Кроме того, нынешний хозяин Белого дома вывел страну из ряда ключевых международных организаций или договоров.

При этом кандидат на пост главы государства похвалил оппонента за достижения на Ближнем Востоке в связи с нормализацией отношений арабских стран с Израилем. «Я бы сказал, нет, здесь нет плана [во внешней политике]», — заключил он, передает «Лента.ру».

Трамп объявил об отсутствии у него пневмонии

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не ставили диагноз пневмония во время госпитализации из-за инфицирования коронавирусом. В то же время глава государства отметил, что чувствовал себя плохо и у него поднялась температура, а врачи предупреждали его о «слегка зараженных легких». Об этом он заявил в эфире телеканала NBC.

Во время интервью американский лидер выступил в защиту своего решения проводить публичные мероприятия. «Как президент я не могу быть заперт в какой-то комнате до следующего года», — объяснил Трамп.

Отвечая на вопрос о тестировании на коронавирус перед дебатами с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, хозяин Белого дома заверил, что не помнит, сдавал ли он анализ. О заражении Трампа стало известно спустя два дня после дебатов, передает «Лента.ру».

ВОЗ сочла популярное лекарство от коронавируса неэффективным

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила эффективность популярного лекарства ремдесивир, используемого для лечения заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на исследование.

Так, специалисты пришли к выводу, что препарат оказывает минимальное влияние на снижение смертности от COVID-19. «Схемы лечения, при которых применялись лекарства ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон, как оказалось, почти не влияют на смертность пациентов в больницах», — приводит издание цитату из документа. В частности, лекарство не снизило число пациентов, которым для лечения требовалась искусственная вентиляция легких.

Исследование было проведено на материалах лечения более 11 тысяч пациентов, однако оно еще не прошло этап рецензирования экспертами. Тестирование четырех препаратов от COVID-19 проводилось в рамках международного многоцентрового рандомизированного клинического исследования ВОЗ «Солидарность», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...