Украинство – смертельный яд для русской самоидентификации (окончание)

Чемпионат мира по боевому самбо. Украинцы и граждане ДНР выступили плечом к плечу
Вадим Рабинович: страной правят дебилы!
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (окончание)

Вот еще одна цитата из прошлого, ясно демонстрирующая современные процессы: – «…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность» – знакомо? Ведь знакомо же! Людей заставили стыдиться всего, что было у них за плечами. Чем жили их предки и прочие. Причём, сделать это в те дальние времена было несравнимо сложнее, чем в рамках Союза и после его распада. Почему? Тогда народ Малой России не был обижен Советской властью, не было раскулачивания, еще не случился Бандера и ОУН-УПА. Базиса для этого не было.

Именно в таком ракурсе мы можем говорить о разрыве связей между двумя народами. Потому что это единственный вариант, при котором украинство имеет смысл. Это не самоидентификации, это именно социальный рак, призванный разорвать связи и без того ограниченные наличием границ, законов и языков, чему очевидно содействовал СССР, но это другая история.

«Тема» хорошо легла в души людей на Западной Украине, её развивали почти двадцать лет при «Незалежности» и неизвестно сколько до. Из интервью одного из известнейших украинских журналистов Пиховшека, известно, что до 90-х точно была «структура» ОУН-УПА на Украине. Ему довелось общаться с одним из её руководителей, Николаем Лебедем, проживавшим на территории США вплоть до кончины в 98-м году. Кроме того, «структура» была передана в руки будущих руководителей украинского отделения «Радио «Свобода», что вообще слабо удивляет, не правда ли?

Сегодня мы говорим о существовании Украины на картах, особенно об этом любит писать товарищ Далиант Максимус, чьи статьи, размещенные в издании «Русская весна», про «Украину на исторических картах» порой бывают интересные к прочтению. Но это не та история и не та тема, которую следовало бы обсуждать. Мы придаём легитимность самой идее, пытаясь найти то, чего нет. Украина искусственно создана и изначально была нужна для разделения. Для внесения в общество ряда вопросов, на которые мы должны были попытаться найти ответ. Но это ложное. Отвлечение от сути вопроса. Вы не найдете Украину на картах прошлых веков. Почему она случилась в рамках Союза? Мы ответим на это в другой нашей статье, по причине того, что уж больно велика и сложна эта история…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...