МВД Белоруссии пояснило, против кого будет применять огнестрельное оружие. Китайский город экстренно провакцинируют от коронавируса. ЕС отменил намеченный на ноябрь саммит в Берлине.

МВД Белоруссии пояснило, против кого будет применять огнестрельное оружие. Китайский город экстренно провакцинируют от коронавируса. ЕС отменил намеченный на ноябрь саммит в Берлине.

Меркель в поздравлении Байдену отметила его знания Европы и Германии. Глава МВД Эстонии уйдет в отставку после высказываний о Байдене. Глава ВОЗ: пандемия вышла за рамки чрезвычайной ситуации.
В Германии вспомнили о проекте единого экономического пространства. Стоимость биткоина превысила $18 тысяч впервые с декабря 2017 года. Следком заочно предъявил обвинение причастным к убийству летчика Филипова в Сирии.
«День Воли» в Беларуси похоже, заменил «День Единения»

МВД Белоруссии пояснило, против кого будет применять огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие будет применено в Белоруссии против протестующих, которые поднимут «руку с заточкой» на правоохранителей, заявил начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики Николай Карпенков.

Как заявляли ранее в МВД, в связи с тем, что протесты в Белоруссии стали крайне радикальными, правоохранители и военнослужащие будут в случае необходимости применять спецсредства и боевое оружие.

«Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное. И самых опасных “острокопытных” мы с улицы уберем. Любой, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», – заявил Карпенков в эфире телеканала «Беларусь 1», передает РИА «Новости».

Китайский город экстренно провакцинируют от коронавируса

В китайском городе Цзясин в восточной провинции Чжэцзян объявили об экстренной вакцинации от коронавируса препаратом компании Sinovac, который сейчас находится на третьей стадии клинических испытаний, сообщает китайская газета Paper со ссылкой на представителя местного центра по контролю и профилактике заболеваний.

Власти города централизованно заказали вакцину у Sinovac и теперь постепенно доставляют ее в установленные прививочные пункты.

«Если бы не пандемия и приближение зимне-весеннего периода, я думаю, объявляли бы эту вакцинацию только после появления вакцины на рынке», – приводит газета слова сотрудника, передает «Интерфакс».

ЕС отменил намеченный на ноябрь саммит в Берлине

Евросоюз решил отменить намеченный на ноябрь очный саммит в Берлине, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«В смысле необходимости ограничения контактов – я считаю, что это необходимый сейчас сигнал», – сказала она журналистам в Брюсселе.

В последнее время в Германии растет число инфицированных коронавирусом нового типа, в пятницу немецкий Институт Роберта Коха зафиксировал рекордное число заразившихся с лета – 7 334 новых случая.

Специалисты института и представители минздрава Германии предупреждают, что в связи с приходом холодов и традиционного сезона гриппа, показатели заболевания коронавирусом будут только расти, передает «Интерфакс».

Джонсон призвал британцев готовиться к жесткому варианту Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что его стране пора готовиться к жесткому варианту завершения процесса выхода из ЕС, так как переговорный процесс с Брюсселем не приносит результатов.

«Поскольку через 10 недель, 1 января, завершится переходный период, я должен дать оценку тому, что нас ждет. Учитывая то, что ЕС в последние месяцы, в основном, отказывался от по-настоящему серьезных переговоров…, я пришел к выводу, что к 1 января мы, скорее пойдем по “австралийскому” сценарию», – сказал Джонсон в телеобращении.

Он пояснил, что под «австралийским» сценарием имеет в виду то, как его страна выстраивала взаимодействие с Австралией – отказ от разных форм привилегированного партнерства и переход «к простым принципам, основанных на глобальной свободной торговле».

Джонсон пояснил, что саммит ЕС, продолжающийся в пятницу в Брюсселе, тоже не внушает ему оптимизма по поводу дальнейших переговоров по Brexit, передает «Интерфакс».

В Великобритании посчитали ФСБ причастной к ситуации с Навальным

Службы безопасности Великобритании, Франции и Германии посчитали ФСБ России причастной к ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на западные источники.

Два собеседника издания заявили, что, по их мнению, к ситуации с российским оппозиционером имеет отношение Вторая служба ФСБ, которая, как пишет The Guardian, «ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами со стороны Кремля». Издание поясняет, что на основании этого вывода страны Евросоюза и Великобритания ввели санкции в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...