Бесноватый телеведущий-майданщик обругал Зеленского. Украина может сыграть роль Балкан накануне Первой мировой войны. США опробуют скандальную вакцину от COVID-19 на украинцах.

Бесноватый телеведущий-майданщик обругал Зеленского. Украина может сыграть роль Балкан накануне Первой мировой войны. США опробуют скандальную вакцину от COVID-19 на украинцах.

Кабмин внес коронавирус в перечень профессиональных заболеваний. Парламентских журналистов в ближайшее время не вернут в Раду – Разумков. Кабмин разрешил сидеть по четверо и ходить по 8 человек – новые смягчения карантина в Украине.
Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.
Зеленский объявил о втором этапе обмена: будут освобождать меджлисовцев. Дорогой Савченко: в Европарламенте уже ждут Сенцова с речью. Порошенко похвалил себя за обмен задержанными между РФ и Украиной, а также другие новости

Бесноватый телеведущий-майданщик обругал Зеленского

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании в Донбассе свободной экономической зоны, которое будет вынесено на опрос граждан в ходе предстоящих выборов, свидетельствует, что Украиной правит «дурачок без справки».

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил скандальный украинский телеведущий Роман Скрыпин, передает «ПолитНавигатор».

«Я не понимаю, что такое «специальная экономическая зона специально для Донбасса». Потому что, если бы человек был вменяемый, а не дурачок без справки…

Для него должность президента – это не видение каких-то стратегических вещей, а как «Оскар», который он держит и говорит: «Спасибо маме, спасибо папе за мир во всём мире, просто надо перестать стрелять». А в голове тишина, но не на фронте», – сказал Скрыпин, добавив, что свободная экономическая зона необходима всей Украине.

Также украинский пропагандист подчеркнул, что разрушенному и воюющему Донбассу никакие «экономические зоны» всё равно не помогут.

«Донбассу это не поможет по одной простой причине – люди оттуда уехали, интеллект оттуда вымыт, экономика там разрушена. Не говоря уже про неподконтрольные территории. Это прифронтовая зона. Если смотреть на карту Украины, то экономика как раз-таки больше развивается в западных и центральных областях, подальше от фронта», – резюмировал Скрыпин.

Украина может сыграть роль Балкан накануне Первой мировой войны

Распад Украины повлечет тяжелые геополитические последствия для всего мира, поэтому никто из внешних игроков в нем не заинтересован.

Об этом в эфире телеканала «Перший козацький» заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«В распаде Украины никто и внутренних и внешних игроков не заинтересован. Внешние игроки пытаться в большей и меньшей мере управлять здесь какими-то экономическими и политическими процессами в силу своих интересов, которые появляются на этой территории. Но в то же время, никто из них не заинтересован в распаде страны. Распад и раздел Украины в случае распада по своим геополитическим последствиям означает крах всей мировой системы, которая выстраивалась после Второй мировой войны.

Украина сыграет иных роль Балкан перед Первой мировой войной – здесь насколько переплетены интересы разного рода. Поэтому, я думаю, что пока что никто не хочет этого. Идет борьба за контроль, мы видим какой-то молдавский сценарий, но нет желания что-то там разорвать. Россия своих целей в Украине достигла очень дорогой ценой, крайне дорогой экономической и политической ценой – ни Украина, ни Грузия членами ЕС в ближайшее время не станут, и базовая цель российская здесь достигнута», – сказал Бортник.

США опробуют скандальную вакцину от COVID-19 на украинцах

Американская компания Johnson & Johnson, ранее остановившая испытания вакцины от коронавируса из-за необъяснимой болезни у добровольца, планирует продолжить тестирование препарата на гражданах Украины. Об этом сообщает «Голос.ua» со ссылкой на главу Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

Официально в мире зарегистрированы пока две вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «ЭпикВакКорона». Обе они созданы в России. Другие страны также проводят испытания своих вакцин. Одну из них разрабатывала Johnson & Johnson, однако несколько дней назад компания поставила на паузу исследование препарата из-за неустановленной болезни у участника испытаний.

По словам Кравченко, американская компания планирует и дальше заниматься разработкой вакцины от коронавируса, испытывать ее будут на украинцах.

«Johnson & Johnson будет проводить клинические испытания своей вакцины на территории Украины, а как образом этом будет происходить — пока неизвестно. Скорее всего, это будет происходить на коммерческой основе», — сказал он.

Зеленский надеется подписать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией в кратчайшие сроки

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турецкой Республикой будет подписано в ближайшее время.

Об этом он сообщил в интервью турецкому информационному агентству Demirören, которое полностью опубликовано на официальном сайте президента.

«Мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки. Всего через три года Турция вместе с друзьями будет отмечать 100-летие создания Республики. Нам хотелось бы подойти к этому празднику, имея гораздо больший багаж экономических контактов. Скорейшее подписание Соглашения о свободной торговле существенно поможет нам в достижении этой цели», – сказал Зеленский.

Также президент подчеркнул, что переговоры не из простых, но «для хороших друзей не существует недостижимых результатов», передает «Страна».

Проведение всеукраинского опроса в день местных выборов не поддерживает каждый пятый украинец

Более 40% украинцев положительно относятся к инициативе президента Украины Владимира Зеленского провести всеукраинский опрос в день местных выборов 25 октября, 22% жителей страны настроены по этому поводу отрицательно.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» с 14 по 16 октября.

Так, 60% опрошенных заявили, что знают о проведении всеукраинского опроса (25% респондентов – хорошо об этом проинформированы, 35% – что-то об этом слышали). 40% опрошенных заявили, что ничего не знают о грядущем опросе, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...