Переформатирование мира. Сила притяжении России слишком велика…

«Монолитная Украина» трещит по швам
США объявили Иран угрозой всему Западу, ФСБ в Чите задержало подозреваемого в крупных хищениях, Самолёт вылетел из Тюмени и приземлился в том же аэропорту, партия «Слуга Народа» сорвала куш на выборах в ВРУ и другие новости от Архано
Мир будущего. Что может произойти после пандемии? Новая эра в США

Мир будет перекроен. Перед тем как это произойдёт естественным образом, в процессы будут вмешиваться. Ласло Кемени привёл интересный пример, говоря о том, что, по его мнению, будет происходить. Он вспомнил произведение Гёте «Ученик чародея». Сейчас мы видим много таких «учеников», которые готовы натворить дел, стоит лишь их ментору выйти за порог. С одним, но важным отличием. В книге образовавшийся хаос мог быть побеждён усилием воли самого чародея. Дом перестал гореть, а вещи летать вокруг. В нашем случае, нет никакого учителя, который мог бы справиться с деяниями доморощенных демиургов, «хозяев» судеб и жизней. Они сейчас имеют лишь отдалённое представление, а в большинстве случаев – весьма неверное, о том, как будут происходить дела через полугодие, не то что через год и более. Так что любое вмешательство, одно единственное – может шатнуть систему так, что нас будет трясти еще больше. А такие вмешательства будут и не одно.

Какие-то будут уравновешивать разбалансировку, другие толкать наш карточный домик сильнее. В итоге, мы получим конструкцию по типу бразильских трущоб, где масса построек стоят друг на друге, буквально на честном слове и ждут первого сильного урагана. Кто в нашей действительности – эти ученики чародея? Безусловно это геополитические игроки, олигархи и транснациональные корпорации.

Но, если есть такие игроки как Китай или Россия, которые вообще мало во что лезут и крайне деликатно себя ведут, есть также Запад… а это слон в посудной лавке. Смотря на вопрос с такой точки зрения, начинаешь понимать, что Москва не реагирует на многие эскапады той стороны по одной причине – это как детское буйство и взгляд на него ответственного взрослого. Мы может и могли бы приструнить их, но зачем? Как и поведение Украины. Все понимают. Что никуда та не денется. Сила притяжении России слишком велика и ни одна из сопредельных стран далеко от нас не уйдёт, при всём желании. Хотят побеситься – пожалуйста. Десяток лет, мало что изменят в историческом процессе, а России сейчас надо заниматься не отдельно взятыми регионами, а своим устройством и восстановлением прохудившегося за долгие годы фундамента. Так что, с этой точки, это выглядит не слабостью, а осознанием, что «на длинном трэке» мало что будет меняться.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...