Переформатирование мира. Когда наступило понимание конца эпохи?

Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы
Военной базе США в Польше быть?
«Ареплевир»: революция в борьбе с коронавирусом

Важно не то, чем они заняты, а то, что они занимаются формированием общего курса многих стран Запада. Такой Deep State есть и в Китае, кстати говоря. И в Японии. И, как ни странно, история знает, когда общество «стирало» эти старые кланы со страниц и вымарывала их имена. Революции в Англии, Франции, России. А затем следовали войны. Сначала революции, потом войны. Именно такой порядок вещей предвещает передел мира и изменение текущей жизни.

Настало ли сейчас время такого перехода? Определённо да. Будет ли глобальная война? Мы фактически стёрли возможность такого развития событий. Большинство игроков «ядерного клуба» достаточно ответственны, чтобы не задействовать ЯО в каких-либо конфликтах. Слишком велики риски. Но, существует ли возможность? Наверняка, да. Но, при этом, не будем забывать о транснациональных корпорациях, олигархах и прочих персонах, которые осознают, что стоит начаться такой войне и всё, игра закончится. Больше не будет политики. Ни глобальной, ни региональной – никакой. И денег тоже не будет. И цивилизации. Ничего не будет.

Так чего же ждать от текущих процессов и когда наступило понимание конца эпохи?

Фукуяма еще в 1992-м написал книгу «Конец истории и последний человек», где он констатировал триумф Запада и глобализма. Писал, что процессы, ведущие к глобальной социализации и очередной перемене элит, можно остановить. Совсем. Денежные мешки ликуют. Но надолго ли? Мир реально остановился, на небольшом отрезке истории мы действительно видели триумф глобализма Запада.

По мнению Кемени, важную роль в процессе играл Збигнев Бжезинский, выступавшего основным идеологом Трёхсторонней комиссии. Известно, что Бжезинский, будучи выходцем из русской среды, почему-то искренне ненавидел русских, Россию и всё русское. Несмотря на то, что основным «противником» в книгах политолога выступал коммунизм и его идеи, он ненавидел прежде всего русские устремления к перемене текущего порядка вещей.

На основе своего опыта, знаний и понимания он придумал…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...