Переформатирование мира. Американская мечта – это мечта, а не национальная идея

НОД – суверенитет, отказ от доллара, СССР 2,0…
Украина саботирует Минский процесс…
Столтенберг отвергает российские национальные интересы

На основе своего опыта, знаний и понимания он придумал много идей как не дать коммунизму распространиться по миру и унизить Русскую нацию как можно сильнее. Часть из них реализовали, некоторыми руководствовались при принятии решений.

Но, незадолго до того, как Бжезинский почил он выпустил очередной труд под названием «Стратегический взгляд. Америка и глобальный кризис», где он описывает, что происходящие в США процессы крайне похожи на те, которые привели к распаду СССР, что отличает его книгу, от идеи Фукуямы. Да, безусловно, между книгами пропасть в двадцать лет. Изменилась перспектива. Добавим, что США существовали последние полста лет на основе идеи противостояния с Союзом. СССР было самобытным образованием с глобальной целью распространить коммунизм и привести мир к процветанию через социализм, где рабочий человек – корень идеи. В то время как Штаты, будучи государством молодым, смогли найти только одну идею – противостоять Союзу и не дать распространиться русским идеям (хотя немецким. Маркс-то был немцем, как и Энгельс).

1991-й стал переломным моментом для Америки и коллективного Запада. В политике и целях образовался некий вакуум. Новой мыслью была попытка разобрать весь тот хаос, что случился после распада Союза, подобрать наследие и подавить террористов и боевиков, которые они сами и создали. Где-то тогда же была мысль о распространении демократии по-американски. Можно видеть, что реализация данной стратегии продвигается с большим трудом и практически приостановилась. А что это значит? Наши заокеанские партнёры так и не смогли сформировать ни одной годной концентрирующей усилия Нации идеи. А значит, получить на выходе социальный кризис – логично. Американская мечта – это мечта, а не национальная идея. Ради неё на сверхусилия пойдут лица, но не народы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...