Турция обвинила Армению в военных преступлениях. Трамп пошутил об эмиграции из США в случае проигрыша на выборах. Трамп заявил о наличии у США гиперзвуковых ракет.

Турция обвинила Армению в военных преступлениях. Трамп пошутил об эмиграции из США в случае проигрыша на выборах. Трамп заявил о наличии у США гиперзвуковых ракет.

Встреча в Сочи оставила много вопросов…
ООН заявила о готовности помочь Киргизии в стабилизации ситуации. Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах с Байденом. Германия признала потребность в России для решения проблем.
Эксперт прокомментировал ситуацию с протестами в Белоруссии. В Минобороны Белоруссии заявили о вмешательстве во внутренние дела. Министр иностранных дел Польши подал в отставку.

Турция обвинила Армению в военных преступлениях

Армения продолжает убийства мирных жителей Азербайджана, в том числе детей, в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter.

Он обвинил Ереван в военных преступлениях и подчеркнул, что Анкара всегда будет на стороне Баку в этом конфликте. «Молчание об этой жестокости означает соучастие в этих убийствах. Те, кто не обладает человечностью, заплатят за эти преступления», — сказал дипломат, передает «Лента.ру».

Трамп пошутил об эмиграции из США в случае проигрыша на выборах

Президент США Дональд Трамп пошутил об эмиграции из США в случае проигрыша на выборах главы государства в ноябре 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам американского лидера, его соперник Джо Байден является худшим кандидатом в истории выборов президента США. Трамп отметил, что, если он проиграет Байдену, ему нечем будет гордиться и, возможно, придется уехать из страны.

Трамп заявил о наличии у США гиперзвуковых ракет

Президент США Дональд Трамп заявил, что у США уже есть гиперзвуковые ракеты. Об этом сообщает РИА «Новости».

Американский лидер, выступая на митинге в штате Флорида, отметил, что теперь и у США есть данный вид вооружений.

Глава МИД Австрии заболел COVID-19

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг получил положительный результат теста на коронавирус.

Об этом сообщает Nachrichten со ссылкой на Австрийское агентство печати.

Как уточняется, у министра нет симптомов болезни, он находится на домашнем карантине, передает RT.

В Индии одобрили клинические исследования вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Dr. Reddy’s получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии на проведение второй и третьей фаз клинических исследований российской вакцины «Спутник V» в Индии, сообщила пресс-служба фонда.

«Мы рады сотрудничеству с регулирующими органами Индии и предоставим данные по безопасности и иммуногенности вакцины, полученные в ходе фазы трех испытаний в России, в дополнение к данным клинических испытаний в Индии для содействия успешным испытаниям “Спутника V” в стране»,— приводит пресс-служба слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева (цитата по ТАСС).

В Индии проведут исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность, передает «Коммерсантъ».

Постпред России при ЕС прокомментировал санкции по Навальному

Санкции Евросоюза по ситуации с блогером Алексеем Навальным подтвердили опасения, что отношения между Россией и ЕС будут доведены до самого низкого уровня. Об этом 17 октября заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Это решение подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время», — передает его слова РИА «Новости».

Чижов подчеркнул, что Москва считает эти санкции незаконными, как и все предыдущие ограничительные меры.

МИД ФРГ выразил уверенность в завершении «Северного потока – 2»

Энергетический проект «Северный поток – 2» будет достроен, но сроки завершения — под вопросом. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью RND, опубликованном 17 октября.

«Я предполагаю, что «Северный поток – 2» достроят. Вопрос в том, когда», — сказал он.

Говоря об энергетической политике в Европе, Маас подчеркнул, что все решения в данной сфере принимаются именно на этом континенте.

«Мы не критикуем тот факт, что Соединенные Штаты более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире», — напомнил он. США имеют право на независимую энергетическую политику, Европа поступает так же, добавил Маас, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...