В ряде российских регионов отменят трехсменное обучение в школах. Минздрав: 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха. Эксперты назвали самый главный для россиян источник киберугроз.

В ряде российских регионов отменят трехсменное обучение в школах. Минздрав: 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха. Эксперты назвали самый главный для россиян источник киберугроз.

Украина делает себе только хуже, приняв антироссийские санкции – эксперт
Врач, заразившийся коронавирусом, скончался в Челябинской области. Доктор Мясников рассказал, что поможет России победить коронавирус. Песков рассказал о планах Путина на День Победы.
Число безработных в России достигло 2,7 миллиона человек. Путин откроет возведенные Минобороны медцентры в ряде регионов. В армию с начала года поступило 776 образцов вооружения.

В ряде российских регионов отменят трехсменное обучение в школах

На сайте правительства России было опубликовано сообщение, что кабинет министров одобрил создание новых мест в Бурятии, Дагестане, Ингушетии и Чечне. Трехсменное обучение в школах этих регионов практиковаться через некоторое время перестанет, следует из сообщения.

Ранее о том, что в Бурятии, Дагестане и Чечне школьники по-прежнему учатся в три смены, напомнил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Московский комсомолец».

Минздрав: 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха

Подавляющее большинство заболевших коронавирусом – это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов. Он отметил, что доля таковых составляет 90%.

Хаитов считает, что это вызвано несоблюдение ограничений на курортах. «Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно», – считает Хаитов.

Также представитель Минздрава призвал россиян соблюдать ограничения, ведь лекарства от коронавируса пока не разработано. Хаитов привел в качестве примера Китай, где коронавирус удалось побороть с помощью жестких мер, передает «Московский комсомолец».

Эксперты назвали самый главный для россиян источник киберугроз

Основной источник опасности для компьютеров и прочих гаджетов россиян находится в электронной почте, считают эксперты. Именно через нее пользователи получают вредоносное программное обеспечение. Так через электронный почтовый ящик можно получить программу-шифровальщик.

Файлы на устройстве получателя окажутся закодированными, а чтобы открыть к ним доступ, надо будет выложить мошенникам кругленькую сумму.

При этом специалисты отмечают, что подобные атаки становятся адресными. Преступники тщательно выбирают своих жертв. Увеличивается и размер выкупа. Поэтому на обеспечение безопасности электронной почты должно быть сфокусировано внимание специалистов. А пользователям нужно аккуратнее относиться к получаемой информации и не открывать письма с незнакомых адресов, передает «Московский комсомолец».

Правительство РФ выделило средства на пенсии уволенным с военной службы

Правительство РФ выделило средства на выплаты пособий, компенсаций и пенсий гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службы. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Решение о выделении средств Правительство России приняло на заседании, которое состоялось 15 октября.

«Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить своевременную выплату в 2020 году пенсий, пособий и компенсаций гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службы», — говорится в сообщении.

Кабмин ранее принял решение выделить Роструду из резервного фонда 35,6 миллиарда рублей для выплат пособий по безработице до конца 2020 года. В правительстве объяснили, что у ряда регионов сложилась задолженность по этой категории выплат, связанная с большим потоком информации, которую не успевали обрабатывать в службах занятости, передает «ФАН».

В России разрабатывают препарат, останавливающий размножение коронавируса

Главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов рассказал РИА «Новости» о разработке отечественного препарата, останавливающего размножение коронавируса нового типа.

Как отметил Хаитов, препарат будет прицельно останавливать размножение коронавируса, в данный момент проводятся его доклинические испытания.

«Лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно останавливало репликацию вируса, на данный момент нет. Мы разрабатываем препарат, который будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию, но он пока еще на доклинической стадии», — рассказал академик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...