Минобороны перечислило 28 млн грн на выплаты родным погибших в крушении Ан-26 под Харьковом.  Степанов рассказал, как голосовать украинцам на самоизоляции. В Одессе вернули имя переименованному Саакашвили проспекту.

Минобороны перечислило 28 млн грн на выплаты родным погибших в крушении Ан-26 под Харьковом. Степанов рассказал, как голосовать украинцам на самоизоляции. В Одессе вернули имя переименованному Саакашвили проспекту.

Адвокаты Януковича крепко прижали Луценко за покрывательство убийц на майдане. Журавко призвал украинцев не голосовать за убийц. В день приезда Зеленского на «Южмаш» на территории завода нашли застреленного нацгвардейца, а также другие новости Украины
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости
Украина примет белорусов, если им будет грозить преследование — Госпогранслужба. Кличко запаниковал из-за «ужасных цифр» больных COVID-19 в Киеве. «Вопиющий факт»: МИД Украины направил Никарагуа ноту протеста.

Минобороны перечислило 28 млн грн на выплаты родным погибших в крушении Ан-26 под Харьковом

Министерство обороны Украины перечислило деньги на единоразовые выплаты семьям военнослужащих, погибших во время крушения самолета Ан-26Ш в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Украина.ру».

Более 28 млн гривен были направлены Сухопутным войскам ВСУ для распределения по военкоматам.

«На следующей неделе военные комиссариаты перечислят эти средства на счета получателей помощи. Сейчас решение о выплате принято касательно 19 погибших курсантов Харьковского Национального университета Воздушных сил», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что продолжается работа по проведению технического расследования катастрофы самолета Ан-26Ш. Ее результаты должны быть представлены министру до 25 ноября.

Решение об остальных выплатах будет принято после окончательного выяснения всех обстоятельств катастрофы.

Степанов рассказал, как голосовать украинцам на самоизоляции

Украинцы, которые находятся на самоизоляции, должны до 20 часов 23 октября подать заявление со справкой о состоянии здоровья, чтобы проголосовать на предстоящих местных выборах. Об этом на брифинге рассказал глава Минздрава Максим Степанов, передает «Украина.ру».

«Избирателям, которые желают проголосовать по месту пребывания, необходимо не позднее 20 часов последней пятницы перед днем выборов, а это будет 23 октября, подать заявление с добавленной справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья», — сказал он.

Степанов также объяснил, что это необходимо для того, чтобы избирательный участок на заседании принял решение о включении человека в выписку из списка избирателей для голосования по месту его пребывания.

Тем, кто находится на самоизоляции и желает проголосовать, также необходимо иметь выписку из медицинской карты или выписку из реестра медицинских записей.

О необходимых документах глава Минздрава посоветовал позаботиться заранее.

В Одессе вернули имя переименованному Саакашвили проспекту

Городская историко-топонимическая комиссия Одессы вернула прежние имена проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии, сообщил на своей странице в Facebook мэр города Геннадий Труханов.

Глава сообщил, что прежние названия вернут тем улицам, которые по личному решению переименовал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время декоммунизации.

Труханов отметил, что его решение поддержала городская историко-топонимическая комиссия, так как Георгий Жуков был борцом с фашизмом и не попадает под закон о декоммунизации.

«То же касается и улицы 25-й Чапаевской Дивизии — легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны», — отметил мэр, передает «ФАН».

В Киеве объяснили, почему не пропишут в конституции особый статус Донбасса

Вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса не будет рассматриваться для включения в Конституцию Украины. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников в интервью хорватскому изданию N1.

Вице-премьер объяснил, что «Специальный статус» является рабочим обозначением закона, который официально называется «Об особенностях местного самоуправления».

«Мы точно не будем говорить о включении особого статуса в конституцию. Потому что это худший путь, это путь федерализации и потери суверенитета Украины», — сказал Резников.

Он сообщил, что занимает сторону украинского варианта особого статуса Донбасса.

«Это экономическое развитие Донбасса, льготные условия для бизнеса, децентрализация», — объяснил он.

Вице-премьер уверен, если ДНР и ЛНР перейдут под контроль Киева, проживающие там украинцы с российскими паспортами будут иметь право свободного выбора. Им будет разрешено как дальше проживать на территории Украины в статусе иностранцев, так и покинуть Донбасс, передает «ФАН».

Команда Порошенко готовит сценарий для ухода Зеленского

Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит сценарий ухода нынешнего главы государства Владимира Зеленского со своего поста на фоне сложной ситуации с коронавирусом. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев в интервью информационному изданию «Украина.ру» обратил внимание, что распространение вируса на Украине может стать поводом для отмены местных выборов.

Напомним, на Украине возникла сложная эпидемиологическая ситуация в связи с большим ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Уже в ближайший месяц в стране будет зафиксирован новый рекорд по числу инфицированных коронавирусом за день. На фоне развития эпидемии украинские власти могут принять решение об отмене местных выборов.

Царев, комментируя сложную эпидемиологическую ситуацию на Украине, заявил, что представителям правящей партии «Слуга народа», а также президенту Владимиру Зеленскому было бы выгодно отменить голосование, запланированное в украинских городах на 25 октября. Однако киевские власти не пойдут на подобный шаг, поскольку это может грозить для них серьезными последствиями, а офис президента боится общественной реакции.

Кроме того, по словам Царева, отменой выборов может воспользоваться бывший президент Украины Петр Порошенко со своей командой. Они готовят сценарий для ухода Зеленского и поджидают необходимого повода, чтобы объявить главе государства импичмент.

Политолог Корнилов назвал самый бесполезный вопрос Зеленского украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский намерен узнать мнение граждан страны по пяти вопросам, в том числе о Будапештском меморандуме. Этот вопрос является самым бесполезным из тех, что включены в список всеукраинского опроса, заявил в эфире радио Sputnik политолог, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

В офисе Зеленского объяснили, что президент страны хочет узнать мнение сограждан о том, нужно ли Украине обратиться к государствам-подписантам Будапештского меморандума по выполнению их обязательств. Он напомнил, что США, Великобритания и Россия дали гарантии безопасности для суверенитета и территориальной целостности Украины, а Украина взяла на себя обязательство избавиться от ядерного оружия.

«Зеленский, конечно, поступил очень неадекватно, инициировав этот опрос. И он ему еще аукнется. Действительно, спорный и абсолютно бесполезный вопрос насчет Будапештского меморандума», — уверен Корнилов.

Политолог напомнил, что Будапештский меморандум был подписан для того, чтобы Украина отказалась от ядерного оружия. Зеленский не может предложить идею возврата этого оружия, поскольку США «надают по рукам» за любую попытку поднять эту тему, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...