ВОЗ назвал единственное эффективное лекарство от коронавируса. В крупных французских городах начал действовать комендантский час. Глава МИД Германии признал невозможность прекращения диалога с Россией.

ВОЗ назвал единственное эффективное лекарство от коронавируса. В крупных французских городах начал действовать комендантский час. Глава МИД Германии признал невозможность прекращения диалога с Россией.

Польша начала принимать желающих покинуть Белоруссию граждан республики. В МВД Белоруссии объяснили награждение силовиков. Трамп назвал администрацию Обамы самой коррумпированной.
Евросоюз решил судиться с Британией из-за нарушения правил Brexit. В России рассказали о желании ЕС отдалить ее от Белоруссии. Франция заметила растрату пожертвований на восстановление Нотр-Дама.
Трамп рассказал о способе снизить смертность от коронавируса на треть. Тихановская обсудила ситуацию в Белоруссии с замгоссекретаря США. ВВС Белоруссии прокомментировали инцидент на границе с Литвой.

ВОЗ назвал единственное эффективное лекарство от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала единственный эффективный препарат от коронавируса. Об этом сообщило агентство РИА «Новости».

По словам главы организации Тедроса Аданома Гебрейесуса, эффективность при лечении тяжелой формы коронавируса пока что показал только дексаметазон.

Он отметил, что всестороннее исследование эффективности лекарств показало, что необходимо прекратить испытания гидроксихлорохина, который до этого рассматривали в качестве лекарства от нового типа инфекции.

«Промежуточные результаты этого исследования теперь показывают, что два других средства — ремдесивир и интерферон — имеют слабый эффект на предотвращение смертности или уменьшение времени пребывания в больнице», — сообщил Гебрейесус.

Ранее ВОЗ также раскритиковал идею массового иммунитета к коронавирусу — такая концепция используется только во время вакцинации, когда население может получить защиту от вируса.

В крупных французских городах начал действовать комендантский час

В Парижском регионе Иль-де-Франс, а также в восьми крупнейших городах Франции в полночь по местному времени (01:00 мск) вступило в силу распоряжение президента страны Эмманюэля Макрона о дополнительных ограничениях в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Новые правила, в том числе, подразумевают введение комендантского часа с 21:00 до 06:00 по парижскому времени. В это время не будут работать такие заведения, как рестораны и театры, а жители должны будут возвращаться домой в 20:30 по местному времени.

За одним столом в кафе должны будут собираться не более 6 человек, передает «Московский комсомолец».

Глава МИД Германии признал невозможность прекращения диалога с Россией

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что урегулирование острых конфликтов в Сирии, Ливии, Белоруссии и Нагорном Карабахе будет невозможно в случае прекращения диалога с Россией. Его слова передает Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Маас подчеркнул, что диалог не должен прекращаться в силу больших надежд на международное сообщество в вопросе о решении указанных конфликтов. В начале «ледникового периода» между Германией и Россией не может быть заинтересован никто, однако отношения сторон по-прежнему остаются сложными, добавил он, передает «Лента.ру».

Трамп хочет посадить в тюрьму Байденов и Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп назвал своего оппонента на выборах Джо Байдена и его семью коррумпированными и согласился со своими сторонниками в том, что Байдены должны быть заключены в тюрьму. 

«Семья Байденов коррумпирована, это коррумпированная семья», — заявил Трамп во время встречи с избирателями, имея в виду самого бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. После этого его сторонники начали скандировать: «Посадить его».

«Мы должны посадить их. Посадить Байденов. Посадить Хиллари [Клинтон]», — ответил на это президент.

Он добавил, что семья Байденов, на его взгляд, организовала «преступное предприятие» и сравнил их с пылесосами, которые поглощают «миллионы долларов».

Хантер Байден входил в совет директоров украинской компании Burisma с 2014 по 2019 годы. Трамп и его сторонники полагают, что в это время Байден-младший использовал своего отца для лоббистских целей (Байден-старший занимал пост вице-президента США с 2009 по 2017 год).

Помимо этого, они считают, что Джо Байден настаивал на увольнении генпрокурора Украины, который вел расследование против компании. Байден-старший отрицал все обвинения, передает «Русвесна».

Ереван заявил об отказе Баку от встречи с представителями Армении в Москве

Армения направила своих военных в Москву для встречи с представителями Минобороны Азербайджана по обсуждению верификационных механизмом контроля за прекращением огня в зоне карабахского конфликта, Азербайджан своих представителей на эту встречу не отправил, заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян.

«Ереван позитивно отреагировал на инициативу РФ и отправил в Москву представителей Минобороны для встречи с азербайджанской стороной, чтобы согласовать механизм контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Но, по нашим данным, Баку не направил своих представителей на эту встречу. Это означает, что Баку, по сути, отказывается от соглашения, достигнутого в Москве, и отвечает отказом на инициативу России», – сказала Геворкян.

Президент и и. о. премьера Южной Осетии заразились коронавирусом

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и исполняющий обязанности главы кабинета министров Геннадий Бекоев заразились коронавирусом.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главы республики, Бибилов переносит заболевание в легкой форме и продолжает исполнять обязанности дистанционно.

В правительстве подтвердили, что Бекоев заболел, но в каком состоянии он находится, не уточнили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...