Переформатирование мира. Главное не споткнуться…

Бомба замедленного действия на Украине…
«Перемог» ждать не приходится
События в Грузии, интервью Трампа NBC, стела русским воинам на Крите и другие события в мире в ленте новостей от Архано

Противопоставление цивилизаций, для создания хаоса… «Божественная игральная доска» очищается, и кто выжил, начинает свой путь почти с нуля. Пиррова победа планетарного масштаба. Или, всё же, попытка примирения, совместное развитие, консолидация усилий. Исчезновение угнетения как явления. Для элит важно оставаться «у руля». И тут снова вопрос – какие это элиты и как они видят итог грядущих событий? Вопросы… вопросы…

Не менее важно то, как будем вести себя мы. Под «Мы» понимаем население нашей планеты. Как зрители и болельщики, сидящие каждый по свою сторону трибун? Или же начнём понимать суть происходящих процессов? Мы уже вступаем в постиндустриальную эру, которая изменит многое. Решение за обществом – будет оно потворствовать элитам, или сменит их и с чистого листа начнёт новую эру?

Вопрос перехода в «новую эру», когда мир действительно изменится качественно – это не просто переломное событие, отличающее день вчерашний от завтрашнего, и не революция, когда всё впадает в крайность. Нет, это длительный процесс. Представьте себе, что еще тридцать лет назад наш мир был очень узок, в плане доступа к информации и возможностей. Речь о простом человеке. Сегодня же, один человек может влиять информационно на целые пласты общества. Мы можем получать образование онлайн. По интернету могут управлять производствами и много чем еще. Наши возможности растут по экспоненте. Луна и Марс уже в пределах достижения нашей цивилизации. Мы нацелились туда и уже не просто ради того, чтобы поставить свою империалистическую галочку достижений, а ради освоения новых планет и добычи ресурсов. Наш горизонт расширяется. Вскоре мы сможем наблюдать другие планеты онлайн, сидя дома! Это невероятно! Теперь осталось не споткнуться на последних шагах и не привести мир к власти корпораций. Что вполне может случиться, но об этом чуть позже.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...