Россия и «Черные лебеди» (окончание)

ГУАМ теряет Баку 
Бизнес по-украински. Политики отжимают, ветераны АТО охраняют
Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры

Добавим к сказанному, что сейчас можно прогнозировать растущие беспорядки в США. В России. В Евросоюзе. Почему? Человеческий фактор этого года перехлёстывает. У людей заканчиваются деньги. Количество тех, кто подошел к черте, в том или ином смысле – очень и очень немалое. Не все в состоянии сидеть дома столько времени. Если не завершить стагнацию и вынужденную изоляцию, страны пойдут в разнос и им будет всё равно, есть эпидемия, или нет. Для России это вопрос скорости, с которой распространится вакцина в стране. А дальше, придания и разъяснения Национальной идеи в народ. Чтобы было ясно, зачем вообще это всё.

Евросоюз, тем временем, скоро может начать голодать. Страны страдают от этнических проблем. Компании и фирмы имеют компенсации, но это не мешает бизнесу терять клиентов, а как следствие – сотрудников. «Ложиться» сфера услуг. Окончательно. Сейчас еще не так понятно, но ближе к зиме туристические регионы очень сильно ощутят отсутствие туристов в этом году в прежнем количестве. Если осень не принесёт Югу Европы достаточно осадков, то немалая часть регионов зимой и ближе к весне окажутся без питьевой воды. Это будет край. Что творится в США, мы уже писали во многих предыдущих блоках статей. Ждём «горячих выборов» в этом ноябре.

Кроме того, добавим, что, несмотря на то, что в такой монолитной стране, как РФ, госпереворот и вооружённое восстание выглядит сегодня нереально – не значит, что этого не может произойти через некоторое время, особенно, учитывая фактор мощного миграционного потока из Средней Азии и рисков, с этим связанных, о чём расскажем в ближайших материалах. Макиавелли писал, что Государь обязан готовиться к войне в мирное время и все помыслы свои устремлять туда, чтобы избежать войны. Это логика событий, когда мы предполагаем любые сомнительные и страшные события и готовы к ним ДО ТОГО как они произошли. Это как профилактика чистки зубов и медицинских осмотров, когда мы попадаем к врачу раз в полгода, а не когда будет поздно и тело начинает болеть и его надо лечить.

Пожалуй, из предложений, стоило бы составить общегосударственный отчёт. По каждому населённому пункту, району, области и региону. По людям, кадрам, ресурсам, доходам и расходам. Пора провести ревизию доступных средств и кадров. Посмотреть, что там с инфраструктурой и в каком она состоянии. ЕЖЕГОДНО мы имеем проблемы с подтоплениями, пожарами, вырубкой леса и т.д. Мы должны понять – решаемы ли эти проблемы ЗАГОДЯ. До того, как мы услышим об этом из новостей или, не приведи Господь, столкнёмся лично. Мы должны понимать, что тратя средства из бюджетов сейчас, те же сотни миллионов или миллиарды рублей, мы избегаем последствий, решать которые ВСЕГДА дороже, чем проводить профилактику, или решать вопрос заранее. Обратите внимание на потери любой из стран, столкнувшихся с эпидемией и пережившей тотальную изоляцию и Китая… Кто победил в этой гонке? Не бывает чёрных лебедей, которые нельзя спрогнозировать, путём логики, выводов и предположений. Разве что это будет вне исследуемого спектра событий. Но есть ли такие?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...