Переформатирование мира. Самый удачный момент для установления реальной демократии?

Обстрел Донецка и цинизм Зеленского в ООН
Осторожно, провокация СБУ!
Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Так что же делать прочим людям? Прежде всего – заботиться о своём здоровье, считает философ. Соблюдать правила, что советуют врачи, но надо понимать, из чьих труб «льётся вода». Блюсти и следовать нормам гигиены – разумно и не следует слушать тех, кто отговаривает. Давайте помнить, что чистое тело и одежда, отсутствие лишних бактерий в организме – это всегда благо и не только во время пандемии, а сейчас медленно, но верно наступает сезон ОРЗ/ОРВИ, так что носить маску – разумно. Хоть врачей и становится меньше, особенно хороших, но неплохо бы включать голову.

Келен очень явно указывает на то, что мир сейчас стоит на Рубиконе и каждый должен выбрать, в какую сторону идти. Ссылаясь на Михалкова, нужно понять, что мы подошли к красной черте, после которой есть два варианта, с кем кто? Политики должны выбрать, они будут поддерживать или народ, или элиты… особенно когда последние вообще не считаются с обществом.

В целом, выходит очень занятная картина, по мнению политического философа. Мы ответственны за своё здоровье, за образование и личное понимание… за политику, кстати. Сейчас, пожалуй самый удачный момент установления реальной демократии. Мы обладаем сейчас такими технологиями, при которых вполне возможно автоматизировать процесс голосования, вплоть до тех же роботов и счётных машин, которые бы занимались всем процессом контроля и подсчёта. Без влияния человека, вообще! Более того, автоматизация процессов могла бы освободить человечество от какого бы то ни было ручного или другого труда, обязывающего тупо пахать, ради пропитания. Что, согласитесь, абсурдно. Не все зарабатывают достаточно, чтобы жить комфортно. Для некоторых это копейки и суммы до того малы, что живут люди от зарплаты до зарплаты и то, не всегда хватает. Чего бы мы добились, как цивилизация, не имея такой необходимости?
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...