Запад вот-вот развалится?

Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США (часть 3)
Жители посёлка под славянском не пожелали видеть в своём селе «захисников»
США известны своим стремлением нести демократию туда, где нет демократии, но есть нефть

Мы так часто слышим и читаем о том, что коллективный Запад вот-вот развалится, что, кстати, не лишено на день сегодняшний смысла, причём по объективным причинам (о которых позже). Возникает желание предположить, чисто гипотетически, как бы это могло произойти. Рассмотрим основные факты расхождения интересов партий и групп влияния, точки напряжения и конкретику, которая ведёт к конфликту в США и Европе.

Внимательно изучающие новостную и аналитическую ленту в сети, заметили, что сегодняшний мир нередко поднимает тему демократического кризиса либеральной модели. И проблема, как бы, не с демократией или либерализмом, как таковым. Беда с той дорогой, которую выбрали для себя Штаты и начали активно продвигать свою позицию. Политика глобализма хороша всем, пока не начинает «перекрывать кислород» местному населению, обществу и образу жизни.

США решили, что миру нужна именно их модель построения общества. По какой причине – это вопрос, возможно, дело было в нивелировании возможных противоречий в стане союзников, может дело еще в чём-либо, но по итогу, толкая общество в одну сторону, получается, в итоге, прямо противоположный эффект, с местными нюансами. Политика толерантности и терпимости, построение экономики по одной модели приводит к коллективным, общим кризисам, как социальным, так и политическим, по итогу переходящим в экономический.

Весело? Не очень. Поэтому надо что-то делать, что-то менять. Мы имеем корневой кризис единства, когда те, или иные политики, общественные деятели и публичные лица начинают задаваться вопросом, наряду с их электоратом и слушателями – а действительно ли это нам нужно?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...