Что изменится в жизни белорусов с введением электронных паспортов. Немецкие СМИ оценили стоимость лечения COVID-19. Депутат предостерег Турцию от вступления в антикрымский союз.

Что изменится в жизни белорусов с введением электронных паспортов. Немецкие СМИ оценили стоимость лечения COVID-19. Депутат предостерег Турцию от вступления в антикрымский союз.

Президент Польши поменял мнение об абортах после массовых протестов. Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции. Тайвань продержался 200 дней без новых случаев коронавируса.
ООН приготовилась к массовому наплыву беженцев из-за войны в Африке. Обаму упрекнули в нарциссизме из-за его мемуаров. Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке.
В Японии заработал первый реактор АЭС с защитой от терроризма. Власти Кубы рекомендуют туристам перед поездкой сдать тест на COVID-19. Азербайджан проведет учет ущерба, нанесенного Арменией в Карабахе.

Что изменится в жизни белорусов с введением электронных паспортов

«Ключевым шагом в развитии новых электронных услуг» назвал первый замминистра связи и информатизации Беларуси Павел Ткач постепенный переход на новые виды гражданских документов. Уже с 1 января будущего года, по его словам, вместо привычных паспортов жителям 10-миллионной страны станут выдавать ID-карты, а для зарубежных вояжей – биометрические паспорта. А срок завершения последнего этапа по договорам на модернизацию и создание национальной интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС), информирует БЕЛТА, намечен на конец ноября.

Поскольку не предусматривается одномоментный переход на ID-карты, то он может произойти в течение десяти лет, полагает отраслевой руководитель. Однако, по его мнению, «развитие электронных сервисов и возможности электронной карты должны ускорить замену нынешних паспортов у основной массы активного в цифровом мире населения».

Внутренний документ, удостоверяющий личность, уточнил Ткач, будет представлять собой пластиковую смарт-карту с интегральной микросхемой, содержащей электронное средство биометрической идентификации и криптографический токен аутентификации, передает «Российская газета».

Немецкие СМИ оценили стоимость лечения COVID-19

Стационарное лечение COVID-19 в Германии обходится в среднем в 10,7 тысячи евро, пишет издание Welt am Sonntag со ссылкой на немецкую компанию медицинского страхования AOK.

По данным газеты, компания, насчитывающая 26,5 миллиона клиентов, подсчитала среднюю стоимость лечения, проанализировав данные по застрахованным лицам. При этом в AOK отметили, что средняя стоимость лечения больных с COVID-19, которым в больнице необходима искусственная вентиляция легких, составляет 38,5 тысячи евро, что связано с «зачастую тяжелым течением болезни».

Другая немецкая страховая компания, Barmer, в которой застрахованы около 9 миллионов немцев, заявила, что средняя стоимость лечения COVID-19 без искусственной вентиляции легких составляет 6,9 тысячи евро, а в случае подключения пациента к ИВЛ – 31,7 тысячи, передает РИА «Новости».

Депутат предостерег Турцию от вступления в антикрымский союз

Турция допустит серьезную стратегическую ошибку если примет предложение Украины войти в так называемую «Крымскую платформу», которая по сути является антикрымским союзом, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в Турцию поблагодарил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за готовность принять участие в проекте «Крымская платформа», направленном на возвращение Крыма в состав Украины.

«Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту «Крымская платформа», который по сути своей является антикрымским союзом, враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку», – заявил Гемпель РИА «Новости».

В Китае впервые нашли живой вирус COVID-19 на упаковке охлажденной трески

Эксперты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний впервые в мире обнаружили живой вирус COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов, говорится в сообщении центра.

Специалисты извлекли живой вирус из положительной пробы, взятой с внешней упаковки импортированной замороженный трески в ходе эпидемиологического расследования причин вспышки коронавируса в Циндао.

«Это первый в мире случай извлечения живого вируса из положительной пробы, взятой с упаковки замороженной продукции, кроме того, это подтвердило, что контакт с живым вирусом на упаковке может привести к заражению», – говорится в заявлении на сайте центра, передает РИА «Новости».

Иран не планирует массово закупать обычные виды вооружений

Оружию массового поражения (ОМП) не место в военной доктрине Ирана, Тегеран не планирует массовых закупок обычных видов вооружений, заявило министерство иностранных дел страны, сообщив об истечении оружейного эмбарго 18 октября.

«Необычные виды вооружения, оружие массового поражения и массовое приобретение конвенционного оружия не имеют места в оборонной доктрине страны», – говорится в заявлении ведомства, которое отметило, что опирается в вопросах обороны на свои собственные возможности.

Министерство сообщило, что отныне Иран может приобретать и продавать вооружение, поскольку не связано ограничениями. В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде указал, что Иран за счет своего собственного производства на 90% обеспечивает оборонные нужды страны и не зависит от зарубежья, передает РИА «Новости».

Трамп назвал Байдена и его семью преступной группировкой

Американский лидер Дональд Трамп назвал кандидата от Демократической партии на президентских выборах США Джо Байдена и его семью преступной группировкой. Об этом сообщает Newsweek.

Выступая на митинге в штате Джорджия, президент заявил, что его оппонента нужно посадить. «Семья Байденов, да и другие, но семья Байденов — коррумпированная, коррумпированная семья! Мы должны посадить его. Посадить Байденов. Посадить Хиллари», — говорил Трамп, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...