Запад вот-вот развалится? (продолжение)

Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России
«Цензор.нет» продолжает плодить «фэйки»
Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов

Многие партии и политики за последние годы окончательно дискредитировали себя сомнительной политикой присоединения к коллективным Западным проектам, в т.ч. речь о санкциях, когда общество понимает – что это им не нужно. И более того – вредно. Фокус в том, что некогда удобная «короткая нога» и широкий диалог стран коллективного Запада, превратился в неудобный костыль, который порой больше мешает, чем помогает. К тому же, не все согласны с политикой повальной толерантности и уж тем более с тенденциями текущего пересмотра истории, вообще не ясно в пользу чего. Демонизация Советского Союза, а как следствие – России, не входит в интересы повально всех западных стран. Напомним, что Германия, Бельгия, Чехия, страны Балкан, никуда, в основном, не перемещали памятники российскому солдату, не сносили их. Чтили и чистили. Возлагали цветы ежегодно. Франция, до недавнего времени была очень близка нам. Это первая линия водораздела – и связана она не с Россией, а с невозможностью вести выгодную национальную политику, для стран и народов.

Вторая линия: почему Запад пожирает сам себя? На данный момент Запад столкнулся с невиданным доселе социальным кризисом. И это в разгар пандемии. Мы не будем сейчас говорить о последствиях подобных действий, только о том, что может случиться в рамках нашей темы. Как мы писали выше, расовый и социальный кризис дошли до невиданных масштабов и продолжение его грозит расколом общества пополам. Это не единственная проблема, но очень явная. Можно сказать, что они дошли до эволюционного, или революционного момента. Дальше два пути или они начнут сосуществовать, или породят новую революцию, которая поглотит их общество. Тут стоит отметить, что ситуация в России, по многим причинам, недалеко ушла от происходящего у наших геополитических противников. Если нам добавить немного «толерантности» то получим абсолютно идентичную картину…

Вернёмся к теме. В общем-то возможно больше вариантов, но, эти два основные, а дальше – нюансы. Какие? Сосуществование, или революция могут пойти по такому пути, что будут победившие и проигравшие, которые начнут делиться на фракции и неизбежно появятся радикалы, готовые к более решительным действиям ради идеи реваншизма или в попытке заставить переменить «новый курс».

Почему мы так уверены? Потому что…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...