Переформатирование мира. Элиты поверили в свою Богоизбранность…

Китайская пресса о России, НАТО и США
МИД РФ: украинский закон «Об общем среднем образовании» – дискриминация русскоязычного населения
В украинской Раде поднят вопрос о слишком мизерной зарплате депутатов

Так что, возвращаясь к теме мировых элит, стоит помнить, что это подкладка любой старой политической системы. Что важно – система работает и если в политику попадут люди кристально чистые, на которых нет «папочки» разных свидетельств, фотографий и прочего, то перемычка между олигархами и такими политиками попросту рухнет. Потому что, как бы ни были велики эти самые «серые кардиналы» и их возможности, без прочего населения ни их власть, ни возможности, и уж тем более деньги – вообще ничего не стоят. Вопрос в том, что есть люди, готовые их поддерживать и обслуживать. Кроме этих занятных людей и элит, есть же еще те самые политики, которые смотрят на процессы совершенно другими глазами. А это тот слой действительности, который мы немножко видим. Вот там всё интересно.

Понимаете, штука в том, что политик – это персона непростая. Более того, она должна быть подготовленной. Обученной и разумной. Основной плюс монархии, феодализма и любой системной власти элит в том, что они понимают о чём речь и способны менять систему, согласно требованиям времени. Все предыдущие части этой статьи мы писали, по факту, про то, что элиты поверили в свою Богоизбранность. Исключительность. Но это не так.

При любой военной диктатуре, как это, к примеру, было в Японии, или централизованной монархии Китая, торговцы были грязью под ногами. Магнат – это хорошо, но они не могли делать многие вещи. Они были урезаны в правах и достаток обеспечивал им благополучную жизнь, в то время как они не могли жить также свободно как феодалы, или дворяне, даже самого мелкого пошиба. Не всю одежду можно было носить, нельзя было пользоваться оружием, или ездить на лошади. Много чего было нельзя. Торговец, таким образом, понимал, что единственный шанс возвеличить свою семью – это путь служения своей Нации. Суть элит исторически была в этом. В служении народу. За это прилетали бонусы от населения. Больше еды, теплее одежда, крепче дом. Буквально – возьми все проблемы на себя, а мы пока будем заниматься чем хотим. За это получай с каждого по копейке, суммарно выходит много.

Элиты сломались. В этом лежит…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...