Переформатирование мира. Дальше будет выбор – мы покинем его на лодке «золотого миллиарда», или начнём латать наш ковчег

Новая украинская компьютерная игра откровенно реабилитирует фашизм
Эксперт предрекает кровавую резню
Коронавирус в ЕС: В Германии начинает говорить правду

Элиты сломались. В этом лежит часть кризиса. И в связи с этим, мы буквально за столетие получили полный разнос общества, где состоятельные торговцы стали мерилом успеха. Не доблестные военные, не бравые моряки, не космонавты и математики, физики, химики, биологи! Сейчас мы должны в ноги врачам кланяться за их подвиг, тем более тем, кто придумал вакцину от коронавируса. И? Где это всё? Почему мы превозносим тёлок с толстой жопой и богатеев на дорогой машине? Да, следует признать их достижения, в виде накачанной жиром задницы и толстого кошелька, но на этом стоп. Это не то, что следует настолько превозносить. Джастин Бибер неплохо поющий парень. Может стоит на этом остановиться? Признали факт, идём дальше? И побольше бы обсуждений новых открытий может быть?

Мы приходим к тому, что вырождается даже профессия журналиста. Донесение информации – это как бы даже еще не всё. Смысл журналистики в том, чтобы указать на здравый смысл, манипуляцию и прочее. Донести эту информацию до каждого. Но, каждый ли сейчас это поймёт? Смотря передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым» можно услышать немало здравых и профессиональных мыслей, но, при этом же, происходит какая-то маразматичная ситуация в виде того, что ведущий и участники ток-шоу, как кабанчика загоняют гостя из Украины, или откуда еще, обвиняя того во всех смертных грехах. Понятно, что он там «мальчик для битья», но что происходит? Разжигание, манипуляции и прочее. Большая часть телевидения потеряла свою информативную часть, оставив только развлекательную. Куда занятнее смотреть как орут на очередного «василя», чем слушать профессиональную дискуссию. Что, кстати, весьма занятно – на украинских каналах такого не найдёшь, по крайней мере, на адекватных. Там дискуссия. А на российских – консенсус. Где хвалёный плюрализм (разность) мнений?

Нам нужно быть умнее. Сильнее. Здоровее. Мир готов дать течь. А дальше будет выбор – мы покинем его на лодке «золотого миллиарда», или начнём латать наш ковчег. … а может следует начать это делать загодя?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...