У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности. Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора». Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ».

У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности. Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора». Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ».

Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса. Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95. Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО, и другие новости Украины
Корчинский обвинил геев в сокращении численности населения Украины. Представитель Зеленского в несуществующей АР Крым пожаловался, что его игнорируют. Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса ради окончания войны: опрос, а также другие новости
Поддерживаемые нацистами украинские фермеры продолжают блокаду Приднестровья. В Раде переполох из-за пресс-конференции Путина. Полиция на Украине закроет все игорные клубы – Аваков, а также другие новости

У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности

На 30-м году «самостийности» Украина так и вычистила из многих законов, действующих еще со времен УССР, упоминание о советском строе, коммунизме и т.п.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной рады заявил вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, передает «Политнавигатор».

Политик призвал создать перечень законов, которые сохраняют действие с советских времен и «десоветизировать» их.

«Приходит следующий год, это год больших дат. Это 25-я годовщина Конституции Украины и 30-я годовщина Акта о независимости Украины. Я думаю, что как раз в это время мы должны запланировать тот процесс, который называется «разсоветчивание» украинского законодательства.

Мы, в конце концов, должны выписать перечень законодательных актов, с которыми нам ндавно нужно попрощаться, чтобы в законодательстве Украины не было, например, Жилищного кодекса Украинской СССР в части редакции, что мы в 2021-м году будем исповедовать идеи ленинского коммунизма», – заявил Стефанчук.

Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора»

В Киеве призывают не верить в эффективность разработанной в Российской Федерации вакцины от COVID-19.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявила директор киевского культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецький арсенал» Олеся Островская-Люта.

«Вакцины — выдающееся изобретение, они спасли миллионы человеческих жизней. Поэтому вакцинироваться от COVID-19 буду, как только это станет возможным. Но ни в коем случае не российской вакциной, потому что сейчас ее эффективность и безопасность так же научно «доказана», как и эффективность воды, заряженной Аланом Чумаком. Хотя нет, вода безопаснее. Зато я слежу за новостями о разработке вакцин в Великобритании и США и очень надеюсь на успех клинических испытаний», – сказала Островская-Люта.

Похожего мнения придерживается президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

«Российской вакциной прививаться не собираюсь, и не только потому, что не верю «гениальным российским» разработчикам, но и потому, что считаю это не более чем очередной российской пропагандой на территории Украины. Наша задача не поддаться на очередную пиар-ловушку агрессора. Убежден, что скоро выйдут на рынок аналоги из Европы и Америки, которым я буду доверять и готов буду на себе испробовать», – заявил Алекс Лисситса.

Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ»

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко накануне местных выборов посетила Львов и рассыпалась в комплиментах столице Западной Украины.

Так, в эфире львовского телеканала НТА она рассказала, как посетила местный храм и увидела там фотографии майданщиков и погибших в Донбассе участников карательной операции против республик Донбасса, за которых молятся ежедневно.

«Вообще во Львове мне очень важно и приятно быть. Знаете, я всегда, с первых шагов, когда я пришла в политику, я считала, что Львов – это душа, сердце Украины. Это та баррикада, которая никогда не пропустит ничего, что противоречит интересам Украины, что противоречит защите нашей нации, это такой важный форпост. Я сегодня тут у вас дышу этим воздухом, глубоко украинским во всем. Это очень приятно.

И утром мне очень повезло, я посетила храм Петра и Павла, называют его еще Гарнизонный. Это уникальное достижение культуры Украины. Я просто была в восторге от того, какие прекрасные вещи есть во Львове, какие прекрасные храмы. Но самое главное – я там увидела фотографии тех, кто погиб на Майдане, это наша «небесная сотня», и там за них каждый день молятся.

Я увидела тех прекрасных наших героев, которые погибли за свободу Украины сейчас на фронтах с Российской Федерацией», – заявила Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

Украину подводят к большой войне с Россией

Украину готовятся сделать базой для иностранных войск и как следствие – полигоном большой войны. Для этого и задуман так называемый опрос, который президент Украины анонсировал организовать на грядущих местных выборах.

Среди пяти вопросов Зеленского к украинцам главный один, который касается необходимости выполнения странами-гарантами «Будапештского меморандума». Именно он, по мнению украинского общественика, кандидата в мэры Киева Максима Гольдарба, и направлен на попытку легализации баз.

Об этом Гольдарб заявил в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

«Мы нужны как расходный материал для многих из тех, кого я перечислил. Украину подготовили как плацдарм для войны с Россией. Зачем тогда отвечать на подобные вопросы? «Считаем ли мы?». Да, мы считаем, дальше что? Это что повлечет за собой то, что тут же Англия и Америка будут выяснять отношения с Россией, говорить: «Ай-яй-яй», что-то там верните назад?» Да нет, ничего этого уже не будет.

Стало быть, для чего же тогда он задается? Я думаю, что этот вопрос задается для того, чтобы дать добро на размещение военных баз иностранных государств, а именно государств-членов НАТО на территории Украины. К чему это приведет? Думаю, к той самой полномасштабной войне, о которой очень мечтают на Западе, о которой мечтают за океаном больше всего», – заявил Гольдарб.

На Украине потребовали декоммунизировать колбасу

Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу, которую производит местный комбинат. Их идею поддержал Украинский институт национальной памяти, говорится в Telegram-канале «Декомунізація. Україна».

Активисты обратили внимание на колбасу с названием «Радянська», что в переводе на русский означает «Советская». Они потребовали переименовать продукт.

Институт национальной памяти заявил, что рекомендует мясокомбинату дать новое название колбасе, однако отметил, что у него нет юридических полномочий на то, чтобы вынудить предприятие сделать это.

На Украине с 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который, в частности, запрещает пропаганду советской символики. Согласно законодательству, в стране должны быть также переименованы города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти составил список исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий. В него вошли более 500 имен. На Украине уже переименовали почти тысячу населенных пунктов, указала «Вечерняя Москва», передает «ФАН».

Экс-соратник Януковича вернулся на Украину и разнес Майдан

Экс-глава Госземагентства Украины при Викторе Януковиче Сергей Тимченко вернулся в страну и заявил, что считает Майдан военным переворотом. Об этом сообщает издание «Гордон», передает «Украина.ру».

Отмечается, что себя он с иронией называет «репрессированным».

«Я — злочинна влада (преступная власть — ред.), я горжусь этим и всегда ею останусь… Именно Виктору Федоровичу Януковичу я обязан своей карьерой… Если бы у меня была такая возможность, я бы общался с удовольствием», — заявил он.

Тимченко возглавлял Госземагентство в 2011-2014 годах. Ни одно уголовное производство после Майдана в отношении него начато не было.

Очередной Майдан на Украине начался в 2013 году, после того, как экс-премьер Николай Азаров отказался сразу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, отметив необходимость доработки документа. Однако националистические партии и организации, в том числе, запрещенные в России, свезли людей на главную площадь Киева и объявили так называемую Революцию достоинства.

Спустя несколько месяцев протестов начались столкновения. Были расстреляны около 100 человек, которых стали называть «небесной сотней».

До сегодняшнего дня расследование дел Майдана так и не завершилось. Чиновники времен Януковича и сам экс-президент были вынуждены покинуть страну из-за политических преследований.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...