Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.

Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.

Автопробег от Москвы до Бреста в честь освобождения Беларуси от фашистов
Блумберг вложит $100 млн в предвыборную кампанию Байдена во Флориде. Глава правящей партии Польши назвал ЛГБТ «угрозой цивилизации». США призвали бороться с расизмом не только на словах.
Швеция пригласила полек делать бесплатные аборты. Франция усилит контроль границ из-за терактов. МИД прокомментировал решение США разместить в Карабахе миротворцев.

Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса

Неизвестные хакеры атаковали японские компании, занимающиеся разработкой вакцины от коронавируса. Об этом пишет Kyodo News со ссылкой на экспертов по кибербезопасности из американской компании CrowdStrike.

Утверждается, что преступники пытались украсть конфиденциальную информацию о разработках лекарства. Они совершали многочисленные кибернетические атаки с апреля 2020-го.

По данным CrowdStrike, неизвестные пытались получить доступ к файлам с помощью вирусов, пересылаемых по электронной почте. Эксперты полагают, что за атаками могут стоять хакеры из Китая, передает «Лента.ру».

Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом

Главный инфекционист США Энтони Фаучи рассказал о своей реакции на заражение президента Дональда Трампа коронавирусом. Его цитирует Axios.

Фаучи заявил, что совершенно не удивился новостям о болезни американского лидера. Он объяснил это тем, что наблюдал Трампа в местах столпотворений людей без маски: риск заражения в таком случае высок. Врач напомнил, что ношение средств защиты действительно может уберечь от инфицирования.

«Я думаю, глубоко внутри президент все же верит в науку. Если бы не верил, он бы не отправился к самым компетентным специалистам в госпиталь имени Уолтера Рида», — признал инфекционист, передает «Лента.ру».

Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа дал ему несколько советов перед вторыми дебатами с кандидатом на этот пост от Демократической партии Джо Байденом. Об этом стало известно порталу Axios.

По его данным, команда американского лидера призвала его не перебивать Байдена во время дебатов, говорить более спокойным тоном и больше шутить. Как подсчитал Axios, во время первых дебатов глава государства не дал договорить оппоненту 71 раз.

По мнению источника портала, если бы Трамп позволил Байдену во время первых дебатов говорить, а модератору задавать вопросы, его соперник пустился бы в риторические рассуждения и выглядел бы «старчески болтливым». «Не спасайте его», — порекомендовали ему в штабе.

«Все, что Трамп должен сделать — это дать людям возможность голосовать за него. В первых дебатах он сделал прямо противоположное. Так что, надеюсь, он сможет исправиться, потому что его переизбрание может зависеть от этого», — заявил собеседник, близкий к кампании Трампа.

При этом команда хозяина Белого дома отметила, что, судя по всему, он так и не ознакомился с документом по дебатам для первого раунда, передает «Лента.ру».

Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия в Армению

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в том, что те являются главными поставщиками оружия в Армению. Об этом он сказал во время конференции в провинции Ширнак. Прямой эфир транслировался в его Twitter-аккаунте.

«Минская группа ОБСЕ, состоящая из России, США и Франции, оказывает Армении всестороннюю поддержку с вооружением», — заявил президент Турции.

Он также отметил, что армянская сторона повторно нарушила перемирие с Азербайджаном. «Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев?» — поинтересовался Эрдоган, передает «Лента.ру».

Учёные из США нашли «уязвимое место» у коронавирусов

Учёные из Института биомедицинских наук американского Университета штата Джорджия опубликовали в журнале Science статью, в которой заявили, что нашли «уязвимое место» у ряда коронавирусов.

Как пишет РБК, ссылаясь на материал, эксперты предположили, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать лекарственный препарат, способный их победить.

В описываемом в статье случае «слабым местом» коронавирусов называется рецепторный белок Tom70. По мнению учёных, он помогает данным вирусам, однако его связка с коронавирусным геном Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов, передает RT.

Умер бывший президент Швейцарии

Занимавший пост президента Швейцарии в 1992 году Рене Фельбер скончался в возрасте 87 лет.

Об этом говорится на сайте Социал-демократической партии страны.

«Наш товарищ Рене Фельбер ушёл от нас после жизни, полной приверженности своему кантону Невшатель, Швейцарии и нашим социал-демократическим ценностям», — приводятся в заявлении слова сопредседателя партии Маттеи Мейер.

Фельбер возглавлял страну с 1 января по 31 декабря 1992 года, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...