Депутат сообщил о крупных неудачах в сфере обороны Украины. Метания с «Мотор Сич» обрекли Киев на серьезные проблемы. Спикер Рады заявил о выявлении коронавируса у десятков депутатов.

Депутат сообщил о крупных неудачах в сфере обороны Украины. Метания с «Мотор Сич» обрекли Киев на серьезные проблемы. Спикер Рады заявил о выявлении коронавируса у десятков депутатов.

Зеленский призвал Минздрав не сбавлять обороты с тестированием во время майских выходных. Госавиаслужба Украины запретила вылет рейса с украинскими заробитчанами в Лондон. Украинские фермеры вынуждены уничтожать свои урожаи.
«Раздать пенсии жителей ЛДНР переселенцам!» – украинская пропагандистка. На улицах Западной Украины скоро будут валяться трупы – Монтян. Порошенко: Русские оставили нас без китайской защиты, а также другие новости
В Киеве отметили рекордный рост заболеваемости коронавирусом за неделю. Царев рассказал о будущем Украины после пандемии. Царев объяснил, зачем Порошенко так нужен Зеленскому, и почему его не будут сажать.

Депутат сообщил о крупных неудачах в сфере обороны Украины

Украина провалила государственные закупки для нужд армии. Об этом в кулуарах Верховной рады заявил лидер парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Рахманина, деньги, которые были выделены Министерству обороны, не были освоены и могут быть растрачены неэффективно.

«На сегодняшний день у нас ситуация, в соответствии с которой можно утверждать, что в полном объеме государственный оборонный заказ выполнен не будет. Те деньги, которые с огромной трудностью находятся в государстве и выделяются на нужды обороны, скорее всего, большая часть этих денег в конце года вернется в государственное казначейство и не будет использована или, как это, к большому сожалению, бывает, как это было в конце прошлого года, – часть этих денег будет потрачена на какие-то вещи, изделия, которые не являются крайне необходимыми. Просто для того, чтобы эти деньги не «сгорели», – заявил Рахманин.

Политик подчеркнул, что средства на военные закупки выделяются слишком поздно, и предприятия не успевают исполнить контракты:

«Деньги переводятся с огромным опозданием. Львиная часть денег, которые идут на обеспечение обороны, они приходятся на три последние месяца. Тогда, когда подавляющее большинство контрактов должно быть в состоянии завершения. Это первая проблема, с которой сталкиваются, и из-за этого определение количество предприятий отказываются выполнять контракты, подписывать их, потому что там предусмотрены нереалистичные сроки».

Метания с «Мотор Сич» обрекли Киев на серьезные проблемы

Украина оказалась в «красной книге» — списке стран, которые не рекомендованы для сотрудничества китайским компаниям и инвесторам. Причиной для этого послужило нарушение прав представителей Поднебесной, купивших долю в заводе «Мотор Сич». Об этом пишет издание «Украинские новости».

После разрыва контактов Украины и России основанное еще во времена Российской империи предприятие «Мотор Сич» оказалось в крайне тяжелом положении. Выпускающий авиадвигатели завод заинтересовал Поднебесную, и китайская компания купила значительную долю акций предприятия. Однако использовать покупку в собственных целях Пекин не смог, под влиянием США спецслужбы Украины наложили арест на акции.

О пополнении «красной книги» Китая рассказал политолог и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. Специалист заметил, что все дело в нестабильности Киева. Украина «то продает, то не продает» «Мотор Сич», руководствуясь не только стремлением получить прибыль, но и окликами со стороны США. Но, судя по всему, дело не только в двигателестроительном заводе.

«Потому что не один раз их кинули», — объяснил подобный шаг Пекина Романенко.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что на данный момент «две руки Украины тянутся в разные стороны». Одна тянет в одну сторону, однако затем кто-то из руководства страны получает взятку, и вторая рука начинает тянуть в другую. Именно поэтому получилось так, что Киев на протяжении нескольких лет саботировал работу китайских инвесторов, передает «ФАН».

Спикер Рады заявил о выявлении коронавируса у десятков депутатов

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили у десятков депутатов украинского парламента.

Об этом сообщает «112 Украина».

«По состоянию на сегодня болеют или переболели в Верховной раде 60 народных депутатов Украины, некоторые ещё дополнительно находятся в режиме самоизоляции, потому что имели контакт как с избирателями, так и с коллегами, которые, к сожалению, заболели», — сказал он, передает RT.

Зеленскому предлагают возглавить штаб по борьбе с COVID-19

Депутаты Рады зарегистрировали проект постановления, которым предлагают создать Национальный штаб противодействию биологическим угрозам, в частности, коронавирусу. Документ обнародован на сайте парламента.

Помимо создания Национального штаба по противодействию биологическим угрозам, в постановлении говорится о массовом тестировании украинцев на коронавирус.

Также предлагается создать по региональному распределению необходимое количество мобильных бригад для забора у пациентов биологического материала по месту жительства и его транспортировки в лабораторию.

Кроме того, могут ввести в действие Единую всеукраинскую многоканальную телефонную линию для украинцев, имеющих симптомы или болеющих коронавирусном для проведения бесплатного тестирования и оказания неотложной помощи.

Документом предлагается создать возглавляемый президентом штаб борьбы с вирусом и контактную телефонную линию, ввести мобильные бригады и массовое тестирование, перепрофилировать больницы под отделения для лечения короновируса и увеличить мощности лабораторий.

Кабинет министров ранее продлил карантин до 31 декабря. Также изменились правила карантина. Время работы ресторанов и других заведений общественного питания ограничивается с 7 утра до 22 часов. До этого им можно было работать до полуночи, передает «Украина.ру».

Экс-посол Украины в Белоруссии хочет использовать Минск для «возврата» Крыма

Экс-посол Украины в Минске, бывший представитель страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что Киев может «вернуть» Крым при помощи Белоруссии. Он сказал об этом на днях в эфире телеканала «Прямой», передает «Украина.ру».

«В Белоруссии почти полмиллиона украинского населения, этнического. Там есть целые районы и регионы, заселенные украинцами. Меня удивляет то, что Украина и Киев этого не понимают. Я настаиваю на том, что побеждать в войне в Донбассе и возвращать Крым можно с помощью Белоруссии», — заявил Бессмертный.

Он подчеркнул, что Украина должна «отвоевывать» территории. Конкретных деталей своего плана экс-посол не привел.

Врач рассказал, как Украина может повторить итальянский сценарий по коронавирусу

После местных выборов властям Украины в отдельных регионах придется вводить тотальный карантин, так как другого инструмента у власти для снижения потока больных не существует. Об этом в комментарии «Голос.UA» заявил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас

По его словам, лишь через две недели после ввода тотального карантина произойдет стабилизация ситуации, и только спустя еще две недели заболеваемость пойдет на спад.

«В противном случае Украина рискует повторить “итальянский сценарий”, когда выбирали, кому из пациентов оказывать помощь, а кому нет. Однако после того, как в стране усилят карантинные меры, стоит ожидать противостояния со стороны общественности», — сказал Святослав Протас, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...