Песков заявил о высоком спросе на российскую вакцину за рубежом. Минэкономики оценило антикризисные меры в 5–6% ВВП. Кремль рассчитывает на дальнейшие контакты с США по продлению ДСНВ.

Песков заявил о высоком спросе на российскую вакцину за рубежом. Минэкономики оценило антикризисные меры в 5–6% ВВП. Кремль рассчитывает на дальнейшие контакты с США по продлению ДСНВ.

Аксенов не видит смысла ограничивать въезд туристов в Крым. Роспотребнадзор оценил сообщения о сроках активности антител к COVID-19. В России в 2021 году могут появиться цифровые дубликаты документов.
В Кремле оценили отношения с Евросоюзом. Рогозин оценил рекорд по скорости полёта к МКС. Лавров оценил заявления США о договорённостях по вооружениям.
Путин отметил профессионализм работников, восстановивших паромное сообщение Крым — Кавказ. «Роскосмос» выделит астронавтам НАСА два места на кораблях «Союз». МИД России рассчитывает на экстрадицию Коршунова в Москву.

Песков заявил о высоком спросе на российскую вакцину за рубежом

Российская вакцина «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, пользуется большим спросом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, она «весьма активно» продвигается за рубежом.

«Наша вакцина весьма активно продвигается на мировые рынки, она весьма активно продвигается в рамках сотрудничества с другими государствами, продвижением вакцины в международном формате занимается Российский фонд прямых инвестиций, и действуют он весьма успешно, сталкиваясь с повышенным спросом на продукцию российских ученых»,— сказал господин Песков во время пресс-колла.

Интерес к российской вакцине уже проявили несколько стран. Среди них Египет, Венесуэла, Индия, Мексика, Молдавия, Узбекистан, передает «Коммерсантъ».

Минэкономики оценило антикризисные меры в 5–6% ВВП

Общая стоимость антикризисных мер, принятых правительством РФ во время пандемии, оценивается в 5-6% ВВП, заявила замглавы Минэкономики Оксана Тарасенко. По ее словам, «ключевым решением» стали программы льготного кредитования бизнеса под 2% на поддержку занятости и кредиты по ставке 0% в первые полгода.

«Меры были приняты беспрецедентные. Общий вес финансовых и различных мер, по оценкам, получился в 5–6% от ВВП. Это стоимость так называемого антикризисного пакета»,— сказал госпожа Тарасенко в ходе московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», передает «Коммерсантъ».

Кремль рассчитывает на дальнейшие контакты с США по продлению ДСНВ

Москва надеется, что контакты по продлению Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) продолжатся, несмотря на отказ США от предложения президента России Владимира Путина, заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом он не уточнил, заключается ли проблема в переговорах в позиции американского президента Дональда Трампа.

ДСНВ истекает 5 февраля 2021 года. Владимир Путин предложил продлить его без всяких условий как минимум на год, чтобы у стран было время на переговоры. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен отверг это предложение и заявил, что это «не вариант решения вопроса».

«Мы надеемся на то, что в любом случае будут продолжены контакты с американской стороной. В целом, конечно, как уже говорил президент, продление договора на год позволило бы нам выиграть время, выиграть эти 12 месяцев для субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями»,— сказал господин Песков.

На вопрос о том, заключается ли причина в президенте США Дональде Трампе, он ответил: «Мы не говорим конкретно о президенте Трампе, мы говорим об американской стороне, и мы знаем, что американская сторона как раз отказалась от продления на год этого документа», передает «Коммерсантъ».

ВЦИОМ: 24% россиян считают материальное положение своей семьи плохим

Почти каждый четвертый россиянин (24%) считает материальное положение своей семьи плохим, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Еще 60% опрошенных назвали его средним, 15% — хорошим.

Также 23% сообщили, что полностью не удовлетворены своей жизнью, 30% она отчасти устраивает, 46% заявили, что их полностью устраивает жизнь, которую они ведут.

Более половины россиян (60%) считают, что экономический кризис еще впереди, 15% полагают, что худший период происходит сейчас, 16% — что он уже позади, передает «Коммерсантъ».

В Совфеде оценили выделение 35 млрд рублей на поддержку безработных

Решение правительства России выделить дополнительно 35 млрд рублей на поддержку безработных является правильным. Такое мнение высказал в понедельник, 19 октября, первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, рост безработицы является тревожным фактом. «И правительство должно адекватно отреагировать на эти процессы. Чем отреагировать? Безусловно, прежде всего самая скорая помощь в этом вопросе — увеличение пособий и увеличение их количества. Поэтому то, что правительство увеличивает сумму на эту очень важную жизненную составляющую, это правильно», — цитирует сенатора RT.

Лавров заявил о привлечении внимания генсека Совета Европы к водной блокаде Крыма

Водная блокада Крыма неприемлема. Об этом на переговорах с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Марией Пейчинович-Бурич, прошедших в понедельник, 19 октября, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, ситуация вокруг водной блокады Крыма нарушает и европейские, и универсальные конвенции, сообщает ТАСС. Это нарушает и рекомендацию, которую сделал в 2016 году спепредставитель генсека СЕ Жерар Штудман, посетивший Крым, добавил Лавров.

«Одной из его рекомендаций была необходимость незамедлительно отреагировать на проблему снабжения Крыма водой», — указал Лавров в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком СЕ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...