ГТС Украины придётся отказаться от большей части своих мощностей. Российской вакциной будут прививаться даже самые ярые украинские русофобы. Порошенко предложили «сделать харакири себе и Парубию».

ГТС Украины придётся отказаться от большей части своих мощностей. Российской вакциной будут прививаться даже самые ярые украинские русофобы. Порошенко предложили «сделать харакири себе и Парубию».

Порошенко назвал «формулу независимости» Украины. В партии Порошенко рассказали о составе будущей коалиции в Раде. Телеведущий оскорбил всех проголосовавших за Зеленского украинцев и другие новости
Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости
В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам. Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину. Канада и Германия ждут от Украины реформ, и другие новости

ГТС Украины придётся отказаться от большей части своих мощностей

Глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил в интервью S&P Global Platts, что украинской газотранспортной системе (ГТС) придётся отказаться от 60—70% своих мощностей.

Соответствующее интервью было опубликовано на сайте украинской компании.

«Нам не нужна такая компрессорная мощность, которую мы имеем сейчас. Нам придётся поэтапно отказаться от 60—70% мощностей, потому что они просто не нужны», — сказал он.
По его словам, украинская ГТС способна транспортировать 145 млрд куб. м газа в год из России в Европу, но в следующем году транзит составит всего 40 млрд куб. м.

«Нам нужно будет уменьшить наши мощности для сокращения расходов, потому что мы понимаем: через пять лет нам необходимо иметь возможность обеспечить социально приемлемые тарифы в случае потери транзита «Газпрома», — добавил он, передает RT.

Российской вакциной будут прививаться даже самые ярые украинские русофобы

Как только российская вакцина от коронавирусной инфекции появится в продаже, ее будут закупать даже ярые украинские националисты, что бы они не говорили в адрес РФ.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политический эксперт Никита Василенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Василенко, если украинцы откажутся от российской вакцины, то в ВСУ будет некому служить.

«Про вакцину от вируса российского производства. Понимаете, если ее не применять, то некому будет защищать Украину, будем говорить откровенно. Во-вторых, как сказал один из известных военачальников, – атеистов под обстрелом нет. Когда принесут эту вакцину, будут колоть все – и верующие, и неверующие, и порошенковцы, и регионалы – все абсолютно. Все боятся смерти», – заявил Василенко.

Порошенко предложили «сделать харакири себе и Парубию»

Народный депутат Украины Максим Бужанский предложил экс-президенту Украины Петру Порошенко «сделать харакири» себе и своему соратнику, экс-спикеру Верховной рады Андрею Парубию.

Такое предложение Бужанский озвучил после очередной «зрады» в эфире одного из украинских телеканалов.

В ходе программы нардеп Александр Качура показал скандально известному представителю партии Порошенко «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко фото их соратницы Людмилы Ковалевской. На снимках кандидат от «Евросолидарности» на выборах в Киевраду представлена с агитматериалами партии «Единая Россия», а также в компании супруги Порошенко Марины.

«Пётр Алексеевич! После такого, как настоящий самурай, вы должны сделать харакири себе и Парубию.

Смелее, не позорьте пятую колонну!» — написал Бужанский в Telegram, передает «Русвесна».

«До 40% ВСУ — не боевой состав», — соратник Зеленского рассказал правду об украинской армии

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия пояснил свое заявление о необходимости сократить число военнослужащих в украинской армии.

«До 40% нашей армии — это не боевой состав. Из них порядка 25% — люди, которые просто берут одни бумаги и носят в другую комнату, и потом забирают еще бумаги, и в другую.

Даже военные наши, они шутят и говорят: “Мы — украинская бумажная армия”», — отметил Арахамия в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на украинском ТВ.

Он добавил, что сейчас в ВСУ уже проходит эксперимент по автоматизации, который позволяет уволить из одного батальона до 150 человек.

Арахамия уверяет, что деньги, сэкономленные на сокращении армии, можно будет направить на перевооружение ВСУ.

«Покупать новое оборудование, строить наш флот — очень дорогая программа, государственная ракетная программа очень дорога», — перечислил соратник Зеленского.

«Об этом непопулярно говорить, но надо понимать, что для того, чтобы армия становилась сильнее, она должна быть на 100% контрактная … Нам нужна стопроцентная контрактная армия, очень хорошо вооруженная, имеющая ракетную программу, имеющая флот. А в тылу все, что можно автоматизировать и оптимизировать, должно быть оптимизировано», — резюмировал Арахамия, передает «Русвесна».

У Зеленского решили, что полякам украинский газ нужнее

Украинское руковдство решило утаить от широкой общественности последние договоренности в энергетической сфере с Польшей.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Самое интересное, что ни украинский президент, ни украинское правительство, к сожалению, так и не обнародовали содержание соглашения с поляками, в частности с государственной польской компанией, о том, что мы какие-то месторождения газа передаем на каких-то основаниях полякам.

Поляки объявили. Об этом сказал президент Дуда, об этом есть заявление самой польской компании, что они, да, в первой половине года начинают разведку этих газоносных площадей в Украине. Ну а дальше, очевидно, это делается с целью добычи и экспорта украинского газа, которого честно говоря, самим не хватает, в Польшу. Понятен интерес Польши – газ украинской добычи намного дешевле, чем российский, и они хотят получать с украинской территории этот газ для нужд Польши.

Думаю, украинцев это очень взволнует – отдавать дефицитный ресурс, из-за которого ведутся все эти газовые войны, из-за которого растут все наши тарифы коммунальные и прочее, отдавать в разработку полякам и не использовать для нужд Украины. Это выглядит, по меньшей мере, странно, и президент, и правительство должны объясниться», – заявил Суслов.

СБУ отчиталась об отраженных кибератаках на госорганы

Служба безопасности Украины (СБУ) с начала года нейтрализовала 460 кибератак на органы государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Украина.ру».

Отмечается, что за девять месяцев 2020 года по материалам киберподразделения СБУ начато 408 уголовных производств. Из них — 106 дел были возбуждены за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и автоматизированных сетей.

За этот период к уголовной ответственности привлекли 20 граждан и осуждены три человека. Кроме того, с января СБУ нейтрализовала 16 ботоферм.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...