В ЕС жёстко отвечают на нападки США на «Северный поток — 2». В Туркмении, где официально нет коронавируса, призвали граждан носить маски. Во Франции проверят свыше 50 ассоциаций после убийства учителя.

В ЕС жёстко отвечают на нападки США на «Северный поток — 2». В Туркмении, где официально нет коронавируса, призвали граждан носить маски. Во Франции проверят свыше 50 ассоциаций после убийства учителя.

Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?
Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.
Лукашенко рассказал о хозяевах белорусских заводов и брёвнах в глазах лидеров стран ЕС. В ЕС отказали Лукашенко в легитимности. Россия отказалась признать выборы в Белоруссии идеальными.

В ЕС жёстко отвечают на нападки США на «Северный поток — 2»

В ЕС продолжают жёстко отвечать на наглые заявления США по поводу проекта «Северный поток — 2». Теперь твёрдо высказал мнение ЕС и министр иностранных дел Германии Хайко Маас, отвечая на «критику» Вашингтоном российского газопровода.

«Для нашей энергетической политики и энергоснабжения мы принимаем решения здесь — в Европе», — сказал политик.

По его словам, «СП-2» будет завершен, остается лишь вопрос, когда именно. Свое видение глава немецкого дипломатического ведомства изложил в интервью немецкой медиагруппе «Редакционснецверк Дойчланд».

Таким образом, ни «дело Навального», ни прочие палки в колеса не остановят реализацию проекта. Немецкий бизнес не хочет терять прибыли, а немецкая дипломатия — лицо.

Ведь остановка «Северного потока — 2» под давлением третьей страны будет означать огромный репутационный и само собой экономический ущерб не только для нашей страны, но и Германии, считающей себя лидером Европы, передает «Русвесна».

В Туркмении, где официально нет коронавируса, призвали граждан носить маски

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении, где официально не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, призвало граждан страны носить защитные маски и соблюдать безопасную дистанцию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что СМС-сообщения с таким советом от ведомства получили абоненты национального сотового оператора «Алтын асыр» (Золотой век).

Жителям страны посоветовали «для укрепления здоровья» носить защитные медицинские маски, в местах скопления людей соблюдать дистанцию в два метра и соблюдать требования личной гигиены.

Согласно официальным данным медицинских властей, в Туркмении не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. При этом в республике введен поголовный масочный режим и другие ограничения.

Во Франции проверят свыше 50 ассоциаций после убийства учителя

Во Франции 51 ассоциативную структуру проверят представители государства. Некоторые из них будут распущены. Об этом рассказал глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

К подобным мерам власти решили прибегнуть из-за убийства школьного учителя. Мужчина показал школьникам карикатуру на пророка Мухаммеда. За это 18-летний юноша отрезал ему голову. Всего по делу были задержаны 11 человек. Трагедия произошла недалеко от Парижа, передает «Московский комсомолец».

В США закрылся третий банк с начала года

Регулирующие органы штата Флорида прекратили деятельность First City Bank of Florida, сообщила Корпорация по страхованию депозитов США (FDIC). Он стал третьим банком, закрытым в США с начала 2020 года.

Обанкротившийся банк долгое время испытывал проблемы с капиталом и качеством активов, и его закрытие не связано с текущими негативными экономическими условиями, возникшими из-за пандемии коронавируса, отметила FDIC.

Депозиты First City Bank of Florida по договоренности с FDIC перейдут United Fidelity Bank (Индиана). Владельцы депозитов закрытой финансовой организации автоматически становятся вкладчиками United Fidelity Bank, а корпорация продолжит страховать средства на их счетах.

На 30 июня 2020 года First City Bank of Florida располагал активами на сумму около $134,7 млн, объем вкладов составлял $131,4 млн.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $10 млн.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец второго квартала 2020 года участвовали 5066 банков и сберегательных учреждений.

Число проблемных банков в США на 30 июня составляло 52 против 54 в марте, в то время как на конец прошлого года их насчитывалось 51 (минимальное количество с четвертого квартала 2006 года). Максимальный уровень в 888 подобных финансовых институтов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за второй квартал на $1,4 млрд и достиг рекордных $114,7 млрд., передает «Интерфакс».

В Уэльсе введут двухнедельный карантин из-за COVID-19

Первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд заявил, что регион закрывается на двухнедельный карантин из-за коронавируса COVID-19, сообщают в понедельник британские СМИ.

«Мы приняли непростое решение – ввести двухнедельный карантин, начиная с этой пятницы», – сказал Дрейкфорд.

Он отметил, что речь идет о необходимой мере для борьбы с коронавирусом.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Великобритании за время пандемии выявили более 722 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 43 тыс. человек скончались, передает «Интерфакс».

Марин Ле Пен призвала французов к войне с исламизмом в стране

Исламисты устраивают казни без суда и следствия в попытках восстановить во Франции отношение к богохульству как к преступлению, убеждена лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Этому нужно противостоять военными методами, заявила она.

«Мы уже наблюдаем, как через самоцензуру, генерируемую страхом, происходит тихое восстановление наказания за преступление богохульства, что означает первую победу обскурантизма», – сказала Ле Пен на пресс-конференции в Нантере, посвященной угрозе исламизма во Франции в связи с убийством учителя Самюэля Пати радикалом.

Она подчеркнула, что французское общество должно вести войну с радикальным исламизмом. Ле Пен уверена, что в этой борьбе можно одержать победу, если объединиться вокруг традиционных французских ценностей, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...