Директор института возмущен расплатой украинцев за ошибки властей. Зеленский требует создать план страховки врачей от COVID-19. Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с ТЭС, которую он возглавлял.

Директор института возмущен расплатой украинцев за ошибки властей. Зеленский требует создать план страховки врачей от COVID-19. Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с ТЭС, которую он возглавлял.

Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России. Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады. Главная битва Зеленского будет с Коломойским, и другие новости Украины
Зеленский обещает увеличить минимальную зарплату на Украине. Названа причина снижения рейтинга Зеленского на востоке Украины. Строитель, подозреваемый в крупных растратах, получил ещё 36 млн грн на «стену» на границе с РФ.
Депутат в Раде отказался чествовать боевиков Евромайдана. Киевский эксперт призвал реинтегрировать отколовшуюся Галичину. Жительница Донецка накричала на «предателя»-Зеленского в Борисполе, и другие новости

Директор института возмущен расплатой украинцев за ошибки властей

Руководитель Института развития экономики Украины Александр Гончаров опубликовал материал, посвященный тяжелой экономической ситуации в его стране. По мнению автора, сограждане не должны расплачиваться за «грубые ошибки властей», пишет «Главред».

В материале приведены данные МВФ, специалисты которого озвучили прогноз падения ВВП Украины в 2020 году на 7,2%. Недавно Нацбанк страны заявлял о более оптимистичном прогнозе — 6 %.

Не радует и официальный уровень инфляции, который, согласно последним данным, составляет порядка 5,2%. Как заметил эксперт, подобный показатель является прямым следствием неэффективности экономики восточноевропейского государства.

Ситуация усугубляется ускорившимся распространение коронавируса в стране. На данный момент количество заболевших ставит новые антирекорды, поэтому Киев может задуматься о введении дополнительных карантинных ограничений. Если меры будут реализованы, то они еще сильнее ударят по нестабильной украинской экономике.

Вместе со снижением ВВП растет и дефицит бюджета, что сказывается на социальной сфере. Однако урезание соцвыплат также не сможет помочь украинской экономике, считает Гончаров. На сколько будут урезаны выплаты, на столько же вырастет задолженность каждой украинской семьи, так как населению придется брать недостающие средства в долг, передает «ФАН».

Зеленский требует создать план страховки врачей от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский на ежедневном селекторном совещании по ситуации с коронавирусом потребовал разработать программу страхования врачей от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает «Украина.ру».

Зеленский выразил обеспокоенность высоким показателем загруженности коек в медицинских учреждениях. При этом представители правительства отметили, что в регионы для обеспечения кислородом коек в опорных больницах, где принимают больных с COVID-19, перечислили 571 миллион гривен (около 1,4 млрд рублей).

«Владимир Зеленский отметил, что требует разработки программы страхования врачей от COVID-19», — говорится в сообщении.

С начала пандемии COVID-19 на компенсации заработка украинским медицинским работникам, больным COVID-19, уже направили 3,2 млн гривен (около 8 млн рублей). Фонд социального страхования обещает компенсировать утраченный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности стажа.

Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с ТЭС, которую он возглавлял

Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю «сформировать конкурентный рынок электроэнергии» на Бурштынском острове, привлекая Антимонопольный комитет.

Об этом говорится в письме Зеленского, передает Экономическая правда.

В частности, президент просит «проработать вопрос о формировании конкурентного рынка электрической энергии в торговой зоне “Остров Бурштынской ТЭС”, с привлечением к указанной проблеме Антимонопольного комитета».

90% генерирующих мощностей в регионе приходится на Бурштынскую ТЭС энергохолдинга ДТЭК. В первом квартале 2020 года в этом регионе цена на электроэнергию была самой высокой в Европе, передает «Страна».

В Минздраве назвали дату, когда эпидемия коронавируса и гриппа пойдет на Украине на спад

Пик эпидемии вирусных заболеваний на Украине ожидают в конце ноября. Такое мнение высказал глава Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

Речь идет о заболеваемости как гриппом, так и новой коронавирусной инфекцией.

«Мы рассчитываем, что пик эпидемии будет в конце ноября, потому что обычно это пиковый период для всех вирусных инфекций. Если говорить как об ОРВИ, так и о новой коронавирусной инфекции, пик волны чаще всего происходит в конце ноября и после этого идет на спад на протяжении декабря, января… Мы рассчитываем на то, что пиковый уровень заболеваемости у нас будет в конце ноября», – отметил представитель Минздрава.

Он также рассказал, что на Украине уже подготовлен план развертывания дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом COVID-19. Однако они будут задействованы только в крайнем случае. О временных госпиталях говорили сегодня также на совещании у президента Зеленского, передает «Страна».

Кандидат в мэры Одессы Червоненко провел дебаты с самим собой

Кандидат в мэры Одессы от партии «Наш край» Евгений Червоненко пригласил действующего градоначальника Геннадия Труханова на дебаты на стадион. Обещанные прения политик провел, правда дебатировать ему пришлось с самим собой, сообщил сайт «Нашего края».

Стадион «Черноморец», на котором Червоненко предлагал встретиться Труханову оказался закрыт на карантин.

«Не сомневался, что именно так и будет. Мне позвонили из дирекции стадиона и сказали, что получили жесткий запрет из мэрии проводить здесь любые мероприятия. Когда проводили концерт на день города, где в лицо друг другу дышали десятки тысяч людей — не боялись. А тут — страх! Но точно ли перед COVID?», — высказался кандидат.

По всей видимости, такого разворота событий политик и правда ожидал, поскольку на дебаты с собой принес картонную копию мэра Одессы. К нему потенциальный градоначальник и обратился в присутствии СМИ с вопросом о том, почему тот все таки не пришел.

По мнению Червоненко, предвыборные дебаты — это показатель того, готов ли политик разговаривать с народом, а потом отвечать за свои слова, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...