Запад вот-вот развалится? Европу лихорадит…

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Нужна ли большая война Эрдогану?
Карен Шахназаров: Донбасс не станет Украиной ни при каких раскладах
Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины

Мы попытались объяснить позицию адекватных людей, хотя оружие покупают все. Кроме того, всегда необходимо помнить правило, что каждое насилие порождает еще большее насилие. Как по причине безнаказанности инициаторов, так и по причине противодействия им со стороны гражданского общества. Не напоминает ли это бочку, начиняемую порохом, когда к ней подбирается пламя? Это тот случай, когда лягушка варится медленно и терминальная стадия, когда (не «если») она произойдёт, уже не будет казаться чем-то невероятным. А она будет. И заметьте, мы тут даже не коснулись вопроса будущих выборов, а только текущих социальных проблем, по самым верхушкам. Кризис намного глубже. И это вторая линия водораздела, которая поглощает Запад. Если Вам интересно, что происходило в то же самое время в Европе – читаем дальше.

Итак, Европейские конфликты…

То, что Евросоюз имеет крен, как корабль, загребающий воду бортом, мы писали неоднократно. Но, давайте разберёмся, какое он имеет положение в текущем кризисе, социальном, политическом и экономическом. Какова ситуация на данный момент? Евросоюз поглотила вторая волна пандемии. Предсказанную еще весной и вроде как, паники мы не видим. Но, те цифры, о которых мы слышим – ужасают. При этом, в течение нескольких лет Франция переживала протесты «желтых жилетов». Германия решила помитинговать прямо во время эпидемии. Время от времени мы могли видеть митинги в Греции и Испании. Итальянцы были очень недовольны миграционной политикой, навязанной Германией. Британия и вовсе решила создать прецедент и покинула состав ЕС.

В общем, не вдаваясь в подробности, Европа несколько лет сотрясалась от кризисов. Этот год отличился эпидемией и протестами «цветных». Сброшенными статуями и осуждением деятелей со страниц европейской истории. Вчерашние герой и основатели наций стали работорговцами и негодяями. Этот тренд коснулся не только США, но и Европы.
С чем связаны проблемы Старого Света?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...