США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ. США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple. Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом.

США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ. США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple. Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом.

Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд. Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа. В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко.
В Японии заработал первый реактор АЭС с защитой от терроризма. Власти Кубы рекомендуют туристам перед поездкой сдать тест на COVID-19. Азербайджан проведет учет ущерба, нанесенного Арменией в Карабахе.
Индия хочет провести совместные учения с Балтийским флотом. Белорусская оппозиция обсудила проведение референдума по Конституции. Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы.

США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), полученных от России. Об этом в ведомстве сообщили изданию BuzzFeed.

Аппараты были утилизированы по всем необходимым правилам после того, как некоторое время хранились на складе в качестве запасного оборудования. Их не использовали по ряду причин: во-первых, разница в напряжении в электрических сетях США и России не позволяла применять аппараты без специальных адаптеров, которыми не располагали американские больницы.

Во-вторых, напоминает BuzzFeed, несколько аппаратов ИВЛ именно этой модели загорались и были причиной пожаров в российских больницах, в результате которых погибли шесть человек, а производителю пришлось остановить выпуск данной продукции, передает «Лента.ру».

США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple

Власти США обвинили десять сотрудников российской авиакомпании «Аэрофлот» в контрабанде техники Apple на общую сумму более чем 50 миллионов долларов. Восемь человек задержаны, еще двое — в бегах, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

«Предполагается, что обвиняемые были частью международной контрабандистской группы, которая использовала людей здесь и в России для обхода законов США об экспорте и иных регулирующих мер», — заявил прокурор Сет Дюшарм.

В публикации сообщаются имена задержанных: Акмаль Асадов, Саюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шахдин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров и Азамат Бобомудоров. Они предстанут перед судом 20 октября. Поясняется, что участники группы скупали в США устройства, в том числе краденые, а курьеры под видом пассажиров привозили им наличные деньги, передает «Лента.ру».

Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом

Президент США Дональд Трамп упомянул главного инфекциониста США в числе «идиотов», дезинформирующих население по поводу пандемии коронавируса. По словам президента, американцы утомлены новостями об эпидемии, передает Chicago Tribune.

«Люди устали от COVID. Я собираю огромные встречи со сторонниками. Людям уже все равно, они говорят «просто отстаньте от нас». Они устали от этого, устали слушать Фаучи и этих идиотов, всех этих идиотов, которые неправильно понимают все это», — приводит издание его слова, передает «Лента.ру».

Немецкий депутат пригрозил ФРГ темнотой в случае отказа от «Северного потока-2»

Депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн пригрозил ФРГ темнотой в случае отказа от строительства «Северного потока-2». Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, данный проект необходим Германии, так как отказ от дешевого российского газа приведет к резкому росту цен на энергию в стране. Линдеманн отметил, что последствия увеличения цен на энергоснабжение ударят прежде всего по рядовым немцам, которые и так сильно пострадали из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Политик также подчеркнул, что без российского газа немцы останутся «в темноте». Он добавил, что электричество и энергия в Германии уже стоят в два раза дороже, чем в других европейских странах.

Трамп рассказал о модернизации ядерного оружия США до «невиданного уровня»

Президент США Дональд Трамп рассказал о модернизации ядерного оружия страны до «невиданного уровня». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, другие страны еще даже близко не достигли таких высот в развитии ядерного оружия, как США. Он отметил, что Соединенные Штаты вложили 2,5 триллиона долларов в развитие своих вооруженных сил и теперь обладают лучшей в мире техникой. Трамп также добавил, что Россия и Китай завидуют США, так как у них нет таких вооружений.

Трамп перечислил своих врагов

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборного митинга в штате Аризона перечислил своих врагов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Американский лидер заявил, что, помимо своего оппонента Джо Байдена, он сражается с левыми СМИ, технологическими гигантами и «вашингтонским болотом». Поясняется, что под последним термином он подразумевает лоббистскую индустрию, отстаивающую принятие тех или иных законов в пользу отдельных секторов и компаний.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...