Россия сделала США предложение по ракетному договору. В Совфеде заявили, что среди сенаторов нет зараженных коронавирусом. Россия отвергла обвинения США в хакерских атаках.

Россия сделала США предложение по ракетному договору. В Совфеде заявили, что среди сенаторов нет зараженных коронавирусом. Россия отвергла обвинения США в хакерских атаках.

Киевский пропагандист жалуется, что ЕС не хочет вводить дополнительные санкции против РФ
Депутаты рассмотрят поправку о досрочных выборах в Госдуму. Путин назвал чушью слова Зеленского. Песков сообщил, что Путин рассмотрит предложение провести досрочные выборы в Госдуму, и другие новости
Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.

Россия сделала США предложение по ракетному договору

Россия предлагает США продлить Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на год. Об этом сообщается на сайте МИД России.

В заявлении дипведомства уточнили, что Москва готова вместе с Вашингтоном взять на себя политическое обязательство о заморозке имеющихся у сторон ядерных боезарядов на указанный срок, однако данная позиция может быть реализована лишь в том случае, если США не будут предъявлять дополнительные требования. «Если данный подход устроит Вашингтон, то тогда выигранное в результате продления ДСНВ время можно будет использовать для проведения комплексных двусторонних переговоров о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями с обязательным рассмотрением всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — подчеркнули в министерстве. Дипломаты отметили, что США пока не ответили на ноту, в которой было изложено соответствующее предложение, передает «Лента.ру».

В Совфеде заявили, что среди сенаторов нет зараженных коронавирусом

Среди сенаторов в настоящее время нет тех, кто болеет коронавирусом. Об этом сообщил РИА «Новости» председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

«У всех отрицательные тесты, коронавируса ни у кого нет», — сказал Тимченко.

По его словам, некоторые сенаторы в настоящее время находятся на больничном и работают из дома, однако их заболевания не связаны с COVID-19.

Тимченко добавил, что все члены Совфеда недавно прошли тестирование на наличие инфекции.

Россия отвергла обвинения США в хакерских атаках

Посольство России в США отвергло обвинения американской стороны в хакерских атаках. Об этом заявил представитель органа в беседе с РИА «Новости».

В диппредставительстве подчеркнули, что подобные обвинения не имеют ничего общего с реальностью. Целью таких высказываний являются разогрев русофобских настроений среди американцев, развертывание «охоты на ведьм» и шпиономания, предположили там.

«У России нет и не было намерений заниматься какими-то дестабилизирующими операциями по всему миру. Это не отвечает нашей внешней политике, национальным интересам, а также нашему пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами», — пояснили в посольстве.

Российские власти не планируют вводить новый локдаун из-за COVID-19

Власти РФ не рассматривают возможность повторно ввести локдаун на территории страны из-за распространения коронавируса. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, передает «Интерфакс».

«Мы по-прежнему исходим из того, что не рассматривается вариант повторного локдауна», — сказал он в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергеем Жигаревым.

Начали действовать новые правила получения пенсий

Пенсионеры смогут оставить неизменной дату получения пенсии при смене банка. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу 18 октября.

Раньше при переходе из одного банка в другой даты выплат могли измениться.

«Раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа», — рассказала заместитель председателя Совфеда по социальной политике Елена Бибикова «Парламентской газете».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...