Украинские артисты и спортсмены прививаются российской вакциной. С трибуны Рады Зеленский фактически объявил подготовку к войне. Мнимая стабильность украинской экономики держится на соломинке.

Украинские артисты и спортсмены прививаются российской вакциной. С трибуны Рады Зеленский фактически объявил подготовку к войне. Мнимая стабильность украинской экономики держится на соломинке.

Украинским цензорам подняли зарплату в пять раз больше, чем у президента. «Адский позорный бред»: на Украине обсуждают планы штрафовать детские кружки за русский язык. Зеленский назвал национальную идею Украины.
Военный эксперт объяснил, чем закончится отказ Киева от Минских соглашений. Украина хочет закрыть год очередным «нормандским» саммитом. Зеленский поведал об общих с США украино-американских героях.
Стал известен план Коломойского по устранению Филатова из Днепропетровска. У Порошенко объявили, что Зеленский прогнулся под Путина. На Украине стали доступны «ВКонтакте» и «Русская Весна», а также другие новости

Украинские артисты и спортсмены прививаются российской вакциной

Среди украинской элиты, артистов и бизнесменов уже вовсю идет прививка российской вакциной от коронавируса.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

Политик призвал не заниматься самоуничтожением и пойти на закупку российской вакцины, которая доказывает свою эффективность.

«Вместо того, чтобы говорить, что давайте вакцину купим, у нас трагедия на носу. По слухам, уже на Бесарабке власть имеет русские вакцины, кому надо, кто хочет. Вакцина не имеет национальности. Говорить: «Русскую брать не будем, этого не может быть». Как это не может быть? А спутник первый, а первый космонавт где был – в Америке, в Китае или в Японии? Почему вот так перечеркивать прошлое?

Но тут уже речь идет о жизни людей. Я этого с вакциной вообще не понимаю. Все мои друзья, знакомые, по спорту и по жизни, артисты – уже все привиты этой вакциной. Но почему забирать у своего народа?», – заявил Червоненко.

С трибуны Рады Зеленский фактически объявил подготовку к войне

Украина строит две военно-морские базы на Черном море и продолжает общую мобилизацию.

Об этом, выступая с трибуны Верховной рады заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

Глава государства также похвалился последними разработками и помощью из-за рубежа.

«Только современное и боеспособное войско будет гарантом дальнейшего мира и залогом безопасности Украины… В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины… Мы укрепляем армию на деле – Конгресс США утвердил военную помощь Украине на сумма 250 миллионов долларов, в Великобритании мы подписали соглашение на 1 миллиард 250 миллионов фунтов стерлингов для укрепления военно-морского флота Украины.

Мы получили и ожидаем дополнительные сверхскоростные катера класса «Айленд», совместно с Турцией мы будем производить корветы, двигатели и военные дроны, развивать системы ПВО. Мы начали изготовление современных образцов оружия, комплекса управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А», минометный комплекс «Барс», артиллерийские боеприпасы в частности для реактивных систем, испытывается реактивная система залпового огня «Ольха-М» и системы реактивных снарядов «Тайфун», продолжается модернизация фрегата «Гетьман Сагайдачный» и подготовка к испытанию десантных катеров «Кентавр».

Принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун». Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона», – заявил Зеленский.

Мнимая стабильность украинской экономики держится на соломинке

У экономики Украины нет предпосылок для устойчивого роста, ее стабильность – кажущаяся и может рухнуть в любой момент.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Эта стабильность на соломинке держится. Соломинка обломалась – и все рухнуло. Вся экономика держится на этой соломинке. О какой стабильности речь? Если бы у нас развивался промышленный сектор, росли доходы, увеличивался экспорт, мы открывали для себя новые рынки, шла экспансия украинских компаний, мы бы могли говорить, что, да, финансовый сектор Украины продолжает увеличиваться, для этого есть предпосылки», – сказал Землянский.

Британские верфи не сделают Украину «морской сверхдержавой»

Британские верфи, которые могут быть построены на территории Украины, на самом деле окажутся ещё одним средством ограбления обнищавшего населения этой страны.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Конечно, нам это (корабли, заказанные у Британии. – ред.) нужно в последнюю очередь, это очевидно любому незаангажированному человеку. Нам нужно отдавать себе отчёт в том, что мы опять будем залезать в кабалу долгов.

Зачем вам эти корабли? «Мы хотим стать великой морской державой». Это при условии нашей бедности и невозможности обеспечить более или менее пристойный уровень жизни хотя бы для половины населения, чего нет сейчас», – сказал Погребинский.

Он добавил, что английские верфи будут производить для Украины только устаревшие корабли.

«И что? Кто-то подарил нам эти деньги? Нет, это будут долги и использование наших долговых денег английскими верфями, которые будут производить эти корабли, потому что у них нет заказов, у них нет новых разработок и они будут делать старые разработки за наши деньги, долговые, но всё равно это наши деньги и их потребуется отдавать», – резюмировал эксперт.

В Раде объяснили жене Порошенко, почему не надо сравнивать мужа с Черчиллем

Депутат Верховной рады, журналист и историк Максим Бужанский отреагировал на попытки Марины Порошенко сравнить своего мужа с заслуженным британским политическим деятелем Уинстоном Черчиллем. Мнение по данному вопросу украинский парламентарий выразил в своем Telegram-канале.

По словам Бужанского, экс-президент Украины Петр Порошенко написал, что в одном из своих выступлений его супруга вспомнила, как Черчиллю в трудные часы удалось найти национальную идею.

«Тут важно отметить, что Марина скромно не вспоминает, что Черчиллю бы в голову не пришло 30 раз не явиться на допросы по 59 уголовным делам. В которых описано, что и где находил Петр Алексеевич в поисках национальной идеи в свое президентство», — ответил жене Порошенко депутат Рады.

Журналист также напомнил, что эти «находки» бывший украинский лидер потом прятал в офшорах, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады объяснила, чем Киеву грозит декоммунизация колбасы

Призывы к декоммунизации колбасы приведут к ухудшению качества продукции, заявила в эфире телеканала NEWSONE бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко.

«Такие призывы <…> заканчиваются тем, что из колбасы исчезнет мясо. <…> Это уже точно будет не советская колбаса, не ищите там мясо, там будет соя, какое-нибудь пальмовое масло, все что угодно, какая-то гадость, которую точно есть нельзя», — сказала бывший парламентарий, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...