Власти Франции потребовали закрыть мечеть из-за расправы над учителем. Около 900 заключенных сбежали из тюрьмы Конго после нападения ИГ. Греция достроит стену на границе с Турцией из-за мигрантов.

Власти Франции потребовали закрыть мечеть из-за расправы над учителем. Около 900 заключенных сбежали из тюрьмы Конго после нападения ИГ. Греция достроит стену на границе с Турцией из-за мигрантов.

ВВП Германии сократился на рекордные 9,7%. Греция приготовилась защищаться от Турции. Встречу в «нормандском формате» отменили из-за разногласий трех стран.
В Германии вспомнили о проекте единого экономического пространства. Стоимость биткоина превысила $18 тысяч впервые с декабря 2017 года. Следком заочно предъявил обвинение причастным к убийству летчика Филипова в Сирии.
Украина пошла на хитрость, чтобы перевыполнить план по доходам при падающей экономике. С победой Байдена из обещанных плюшек Украине достанется лишь внешнее управление. Украина опять не готова к зиме, несмотря на резкий рост тарифов.

Власти Франции потребовали закрыть мечеть из-за расправы над учителем

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в пригороде Парижа после того, как в местной коммуне обезглавили местного учителя. Об этом он заявил в эфире телеканала TF1, передает РИА «Новости».

По его словам, мечеть будет закрыта уже сегодня. Дарманен пояснил, что причиной такого решения стал поступок управляющего мечетью, опубликовавшего сообщение, что учителя, который позднее был убит, следует запугать.

Около 900 заключенных сбежали из тюрьмы Конго после нападения ИГ

Примерно 900 заключенных сбежали из тюрьмы в городе Бени в Демократической Республике Конго после нападения боевиков, которые могли быть частью террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом пишет The New York Times.

Отмечается, что террористы атаковали центральную тюрьму Кангбайи и оборонявший ее военный лагерь. По словам мэра города Модесте Бакванамаха (Modeste Bakwanamaha), преступникам удалось взломать двери при помощи специального оборудования, передает «Лента.ру».

Греция достроит стену на границе с Турцией из-за мигрантов

Греция увеличит более чем в три раза протяженность стены на границе с Турцией, достроив участок длиной около 26 километров. Об этом со ссылкой на греческие власти сообщает CBC.

Строительство обойдется Греции примерно в 63 миллиона евро и должно завершиться к концу апреля следующего года. Его цель — предотвратить массовое нарушение границы мигрантами с турецкой стороны.

Хотя благодаря коронавирусным ограничениям поток нелегалов значительно ослабел, Греция усилит всю границу (общей протяженностью 192 километра) дополнительными камерами наблюдения и передвижными сиренами для отпугивания мигрантов, передает «Лента.ру».

Япония отреагировала на информацию о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио

Япония работает над предотвращением возможных кибератак против структур и организаций Олимпиады в Токио, такие действия вредят демократическому обществу. Так на сообщения о предполагаемой российской атаке отреагировал генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като, выступая на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наша страна проявляет большой интерес и занимается сбором информации и анализом всего, что относится к киберпространству. Я хотел бы воздержаться от комментариев по (каждому) отдельному факту, информации о них и анализа. Нельзя игнорировать кибератаки, которые являются вредоносным действием, раскачивающим основы демократии», — приводит агентство его слова.

Глава МИД Белоруссии самоизолировался из-за коронавируса у жены

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей ушёл в самоизоляцию и будет работать в удалённом режиме из-за обнаружения у его жены коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает Sputnik Белоруссия.

«Министр иностранных дел ушёл в самоизоляцию и по возможности работает удалённо, выполняет рекомендации врачей. В настоящее время проходит тестирование на коронавирус», — приводит сообщение министерства агентство.

Уточняется, что жена главы ведомства, актриса Вера Полякова-Макей, сообщила о выявленном у неё коронавирусе на своей странице в Facebook. По её словам, она испытывает слабость и температуру. В настоящий момент она находится в больнице, передает RT.

Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать, передает РИА «Новости».

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику… Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект», – цитирует Лукашенко во вторник агентство Белта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...