В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19. В России представили вычисляющий беспилотники по звуку аппарат. Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом создания вакцины от COVID-19.

В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19. В России представили вычисляющий беспилотники по звуку аппарат. Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом создания вакцины от COVID-19.

Песков назвал эффективными меры поддержки во время эпидемии в России. Лавров заявил о готовности России работать с любым правительством США. Кудрин назвал очень оптимистичным прогноз по росту ВВП России.
В России будет создан ядерный буксир для полётов к другим планетам. 45% россиян заявили, что лучше забрать деньги с банковских вкладов. ЦБ РФ выпустил 25-рублевые монеты, посвященные медикам.
Захарова прокомментировала удары Ирана по американским базам в Ираке. Россия отказалась от предложения Трампа по иранской ядерной сделке. Ирак возобновил переговоры с Россией о поставках С-300, и другие новости

В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19

«Росгосстрах жизни» запускает страховку на случай реабилитации после COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу. Это первый подобный продукт на рынке, утверждают там.

Программу реабилитации назначает врач после обращения застрахованного человека. В нее входит лечебная физкультура, вибромассаж грудной клетки и другие процедуры. Член правления «Росгосстраха» Елена Белоусенко отметила, что реабилитация может быть добавлена к другим продуктам, например к страхованию на случай онкологической болезни.

В России представили вычисляющий беспилотники по звуку аппарат

Холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», представил модуль, который способен обнаруживать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) по звуку. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации, передают «Известия».

«Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на выставке «Интерполитех-2020» впервые представил модуль акустической разведки «Атака-Шорох», который позволяет обнаруживать летящие в режиме радиомолчания беспилотники по звуку», — отмечается в релизе.

Запуск модуля в серийное производство запланирован на 2021 год.

«Атака–Шорох» оснащен сверхчувствительными микрофонами, которые определяют местонахождение беспилотника. Дальность обнаружения дронов зависит от внешнего шума и составляет от 150 до 500 м.

Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом создания вакцины от COVID-19

Россия готова поделиться опытом создания вакцины от коронавируса с другими странами. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Мы готовы оказать помощь, поделиться любым опытом, который наработали за это время, всегда открыты для диалога, невзирая на политические, культурные или другие различия. Это наша принципиальная позиция», ― сказал он на специальной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Также глава российского правительства подчеркнул, что коронавирус не разделяет страны, континенты, атакует сильных и слабых, богатых и бедных, не делит людей по национальностям, политическим взглядам или убеждениям, передают «Известия».

Мишустин рассказал о привыкании России к жизни под санкциями

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что страна на протяжении всей истории находилась под санкциями в том или ином виде и уже привыкла к подобным ограничениям.

«Россия или российское государство, Российская империя привычно живёт в модели санкций. Сколько ни возьмите, последние 100—150 лет всегда были какие-то санкции. Не знаю почему», — цитирует его РИА «Новости».

Мишустин отметил, что нынешние санкции позволили стране сделать «очень серьёзный рывок в импортозамещении».

«Примерный объём потерь, который в результате введения санкций был у России, — $50 млрд, мы уже более $50 млрд за счёт импортозамещения нарастили», — уточнил премьер.

В качестве примера Мишустин привёл российский агропром.

Экс-демограф Росстата прогнозирует в России самую высокую смертность в Европе

Избыточная смертность на душу населения в России может стать самой высокой в Европе, заявил агентству Bloomberg бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша. По его словам, ежедневная статистика по коронавирусу не отражает реальное число жертв.

По словам господина Ракши, официальные данные «нужно умножать на три». «Есть риск, что избыточная смертность на душу населения в России будет самой высокой в Европе»,— заявил он агентству.

Алексей Ракша рассказал, что в России, по официальным данным, с апреля по август умерли почти 46 тыс. человек с коронавирусом (коронавирус не во всех случаях указывается как основная причина смерти). Это более чем в два раза превышает данные по смертности оперштаба по ситуации с коронавирусом: за время пандемии в России подтверждено 24 366 умерших от COVID-19. Избыточная смертность составляет около 115 тыс. человек. В пересчете на численность населения Россия приближается по смертности к Испании и Великобритании, это страны с самой высокой смертностью в Европе, передает «Коммерсантъ».

Краснов рассказал об изъятом у чиновников незаконно нажитом имуществе

Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что с 2013 года у чиновников было изъято неподтверждённое официальными доходами имущество на сумму более 34 млрд рублей.

Об этом он рассказал в ходе 18-го заседания генпрокуроров государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Краснов подчеркнул, что контроль за расходами госслужащих направлен на предупреждение их необоснованного обогащения.

«Если чиновник или члены его семьи в течение года расходуют на приобретение недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг сумму, превышающую их общий доход за три последних года, прокурор вправе предъявить иск об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества», — цитирует Краснова пресс-служба Генпрокуратуры России.

Таким образом, с 2013 года суд удовлетворил иски об изъятии у госслужащих имущества на сумму более 34 млрд рублей, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...