Эксперт: Базы ВМС, обещанные Зеленским, – это предвыборные судороги. Погребинский предупредил о последствиях корабельной сделки Лондона и Киева. В Киеве предложили захватить Донбасс по «хорватскому сценарию».

Эксперт: Базы ВМС, обещанные Зеленским, – это предвыборные судороги. Погребинский предупредил о последствиях корабельной сделки Лондона и Киева. В Киеве предложили захватить Донбасс по «хорватскому сценарию».

В Раде заявили о превращении Украины в «банкомат» для иностранцев. В Раде обвинили Зеленского в предательстве. Озвучены катастрофические последствия глобального потепления для Украины.
Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом. У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению. США не собираются уходить с Украины.
Гордон побрезговал Фарион, предпочтя ей Жириновского. Все только начинается: Украинцев призвали готовиться к катастрофе. Кабмин Украины сохранил прогноз падения экономики на 2020 год.

Эксперт: Базы ВМС, обещанные Зеленским, – это предвыборные судороги

Украина не имеет возможности строить военно-морские базы, о которых президент Владимир Зеленский говорил в своем обращении к Верховной Раде.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил глава Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Сергей Шабовта.

«У Украины сейчас просто нет средств для строительства военно-морских баз. Места для них тоже нет. Все участки на побережье, пригодные для этого, заняты либо судоремонтными предприятиями, либо портовыми сооружениями.

Об Одесском узле говорить не приходится, он занят очень плотно. Туда уже пошел иностранный капитал, туда просто не втиснуться.

И надо учесть, что те, кто сегодня отважился служить на украинском флоте, это процентов на 80 люди без квартир и без перспектив их получения, а также без перспектив роста. С кем и из кого президент собирается строить ВМФ?

Власть не понимает даже, что и та инфраструктура, которая нужна для ВВС, тоже изношена до крайности, почему и происходят аварии как с АН-26. а флот и его инфраструктура – еще более дорогое удовольствие. Его инфраструктурное обеспечение еще массивнее.

В Украине практически уничтожена судоремонтная отрасль, например. Но Зеленский – это просто актер, а в его окружении нет профессионально и стратегически мыслящих людей. И все эти заявления – просто медийные судороги перед выборами», – сказал Сергей Шабовта.

Погребинский предупредил о последствиях корабельной сделки Лондона и Киева

Британские верфи, которые собираются построить на территории Украины, не сделают эту страну «морской сверхдержавой», заявил киевский политолог Михаил Погребинский. О последствиях корабельной сделки Лондона и Киева эксперт предупредил в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Погребинского, украинские власти должны понимать отдавать себе отчет в том, что при условии бедности страны и невозможности правительства обеспечить более или менее пристойный уровень жизни хотя бы для половины населения, новые корабли, которые построят на этих верфях, будут все больше вгонять Украину в долговую кабалу.

«Это будут долги и использование наших долговых денег английскими верфями, которые будут производить эти корабли, потому что у них нет заказов, у них нет новых разработок и они будут делать старые разработки за наши деньги, долговые, но все равно это наши деньги и их потребуется отдавать», – убежден Погребинский, передает «ФАН».

В Киеве предложили захватить Донбасс по «хорватскому сценарию»

Украинские власти серьезно задумались о реализации «хорватского сценария» в Донбассе. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, передает «Украина.ру».

По словам Резникова, Киев готов к возвращению Донбасса по «хорватскому сценарию». При этом украинское руководство осознает, что полноценная реинтеграция Донбасса состоится не ранее, чем через 25 лет.

Резников уверен, что «восстановление конституционного строя» в Донбассе займет около двух лет, после чего Киев прибегнет к стратегии, которая была применена Хорватией. Речь идет о создании так называемых совместных полицейских патрулей, использование которых позволит украинским властям провести полную реинтеграцию региона.

«И эти «переходные» совместные — плюс представители миротворческой миссии — полицейские патрули обеспечивали общественный порядок на территории, которая подлежит реинтеграции, до проведения местных выборов и полноценного восстановления конституционного строя», — пояснил Резников.

При этом многие эксперты уверены, что «хорватский сценарий» сделает бесправными жителей Донбасса на 25 лет, поскольку все это время регион не будет закреплен в правовом поле Украины. Таким образом, жители ДНР и ЛНР будут ущемлены в своих правах и свободах.

Зеленский назвал условия ввода жесткого карантина на Украине

Жесткий карантин на Украине будет введен в том случае, если число заразившихся коронавирусом за сутки будет превышать 9,5 тысячи человек. С таким заявлением выступил украинский президент Владимир Зеленский, пишет портал «Вести.ua».

«Критической для медицинской системы Украины станет ситуация, когда будет от 9,5 тысячи ежедневных заражений коронавирусом. <…> Но тогда остановится экономика нашей страны, и будет очень сложно всем», — заявил Зеленский.

Он напомнил, что в ряде регионов загруженность больниц уже превысила 70%, а в некоторых населенных пунктах – 100%. По словам Зеленского, у государства нет возможности еженедельно увеличивать количество коек в больницах или переводить медицинские учреждения только на лечение пациентов с коронавирусом.

По словам Зеленского, в последние несколько недель на Украине каждый день отмечаются примерно 5-6 тысяч новых случае заражения, и имеет тенденция к росту заболеваемости. Он обратился к представителям церкви и религиозных организаций организовывать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить количество людей и сохранить социальную дистанцию, передает «ФАН».

В Раде потребовали реакции Зеленского на данные о наступлении в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием отреагировать на заявление генерала ВСУ, замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса о готовности ВСУ начать наступление в Донбассе.

Ранее в эфире украинского телевидения Кривонос заявил, что ВСУ готовы идти в наступление и захватить территории Донбасса. По его словам, военнослужащие ждут соответствующего приказа. Он добавил, что для наступления «нужно изменение тактики». Наступательные действия отрабатываются и стимулируют уставших от затяжной войны и сидения в окопах боевиков.

Комментируя заявления Кривоноса на своей странице в Facebook, Кузьмин подчеркнул, что подобные действия, совершаемые ради «демонстрации преданности», принесут Украине новые жертвы в лице граждан страны.

«Зеленский обязан отреагировать, прекратить разъезжать по всему миру с пустыми визитами и сосредоточиться на критической ситуации в государстве», — написал Кузьмин, передает «ФАН».

Куриный помет станет источником энергии на Украине

Украинский агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебпродукт» (МХП) олигарха Юрия Косюка обнародовал планы по строительству в городе Лaдыжин Винницкой области стaнции, которая будет производить электроэнергию из куриного помета, сообщил «Главком», передает «Украина.ру».

Входящее в aгрохолдинг МХП предприятие «Лaдыжин ЭКО генерaция» уже заключило соответствующий контрaкт с «Китaйской корпорaцией инжиниринга CAMC».

На реализацию проекта планируют потратить более 65 миллионов евро. Срок строительства составляет 1,5 года, а ожидаемая мощность — 12 МВт.

«Мы ищем ведущие мировые решения и имплементируем их в Укрaине. Кейс выработки электрической энергии из куриного помета может стaть успешным примером для нaционaльного рынка энергоресурсов», — сказал зaместитель главы управления МХП Мaксим Писaрев.

По его словам, ресурсам предприятию хватит, ведь холдинг занимает второе место среди компаний-производителей курятины в Европе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...