Украинцы отказали Донбассу в праве на свободную экономическую зону. Волонтер-майданщик: Украина ложится под турецкую империю. В Раде объяснили сговорчивость Зеленского в Лондоне «чемоданом компромата».

Украинцы отказали Донбассу в праве на свободную экономическую зону. Волонтер-майданщик: Украина ложится под турецкую империю. В Раде объяснили сговорчивость Зеленского в Лондоне «чемоданом компромата».

Порошенко готовится бежать с Украины. Хмара: Действия Зеленского попахивают госизменой. Соратник Порошенко выйдет из СИЗО под залог более 400 тысяч долларов, а также другие новости Украины
Зеленскому важно не допустить появления украинских «Пьемонтов» или «Вандей». Выборы на Украине показали рост склонности к бунту. Украина подписала себе смертный приговор, – экс-министр.
Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.

Украинцы отказали Донбассу в праве на свободную экономическую зону

Создание свободной экономической зоны в Донбассе поддерживает только треть граждан Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствуют данные опроса, проведенного КМИС.

Так против создания свободной экономической зоны в Донбассе выступают 45,3%, поддерживают – 33,5% респондентов.

Уровень поддержки этой идеи растет с запада на восток с 27% до 46%.

Примечательно, что пункт о создании свободной экономической зоне в Донбассе фигурирует в консультативном опросе, который по инициативе президента Украины Владимира Зеленского будет проходить параллельно с местными выборами 25 октября.

Исследование КМИС проходило 17 – 19 октября. Всего было опрошено 505 респондентов старше 18 лет, которые проживают на всей территории Украины, кроме Крыма и ЛДНР.

Волонтер-майданщик: Украина ложится под турецкую империю

Сотрудничество с Турцией ставит крест на украинских военных разработках и многих других местных проектах, из которых будут вытеснены местные бизнесмены и конструкторы.

Об этом в своем блоге пишет видный участник майдана, волонтер «АТО» Юрий Касьянов, передаёт «ПолитНавигатор».

По мнению Касьянова, турецкие производители заполонят украинские рынки и в итоге «незалежная» окажется под полным влиянием Анкары.

«Турции в Украине становится всё больше. Кто-то уже подбрасывает в воздух свои чепчики, радуясь предстоящему массированному заходу в Украину турецкого бизнеса и военторга, но что тогда останется от самой Украины? При всём уважении к позиции Турции по Крыму, к достижениям турецких строителей и турецкого оборонпрома, подписанные соглашения поставят, в частности, крест на проектах создания собственных беспилотных ударных систем, и похоронят зарождающуюся отечественную беспилотную отрасль. На неё просто не останется денег.

Что там останется от наших строителей дорог, судостроителей и производителей бронетехники – не берусь судить, не знаю. Знаю только наверняка, что у Турции в Украине свои интересы, далеко не всегда совпадающие с национальными украинскими. А мы, только-только почти вырвавшись из цепких лап одной империи, добровольно ложимся под другую вместо того, чтобы выбрать путь построения независимого национального (от понятия «нация») государства», – пишет Касьянов.

В Раде объяснили сговорчивость Зеленского в Лондоне «чемоданом компромата»

Президент Украины Владимир Зеленский согласился выполнять требования Запада во время недавнего визита в Лондон из-за выложенного перед ним «чемодана компромата». Такое предположение сделал экс-замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, пишет «ПолитНавигатор».

По его мнению, украинский лидер во время встречи с директором британской разведки «потерял волю к сопротивлению» и оказался «очень сговорчивым». Кузьмин заявил, что на предыдущих украинских президентах представители иностранных спецслужб уже успешно испытывали подобные действия.

«Когда один влиятельный европейский чиновник положил перед Кучмой документы о его зарубежных счетах, счетах его родственников, их зарубежном имуществе и прокомментировал возможные последствия от их обнародования, тот отказался от какой-либо борьбы за власть и тупо сдал страну Ющенко», — отметил Кузьмин.

Он также добавил, что подобное случилось и с Виктором Януковичем, без борьбы сдавшем власть Петру Порошенко. Исходя из этого, бывший замгенпрокурора сделал вывод, что теперь настала очередь Зеленского.

Кузьмин задался вопросами, что Зеленский делал в кабинете начальника британской разведки и мог ли «всемогущий шеф МИ-6» положить перед ним схемы его финансовых операций.

«После таких вот встреч с влиятельными иностранными чиновниками наши президенты как-то уж резко теряют волю к сопротивлению, а страна стремительно меняет внешнеполитический курс и внутреннюю политику», — заключил Кузьмин.

Раскольник Филарет заявил, что жители Донбасса «заслужили» войну

Бывший предстоятель «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Филарет уверен, что жители Донбасса «заслужили» войну, поскольку «отступили от Бога». Его слова приводит ИА «НьюсФронт».

«Сказать, что они не виноваты, нельзя, если б они не были виноваты – не страдали бы. Потому они и страдают, что виновны. Но не все. Иов был невиновный, но страдал», — заявил раскольник.

Он добавил, что и в Донбассе есть те, кто невиновен. Однако те, кто виновен, — начали войну.

«В чем вина тех, кто виновен? В том, что они отступили от Бога, не верили, а во-вторых, они начали вот эту борьбу», — добавил он.

Гражданская война в Донбассе началась в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Искать мирные пути решения конфликта пытаются участники контактной группы в Минске. Ими были приняты Минские соглашения, соблюдение которых, как заявляют в ЛНР и ДНР, постоянно нарушается со стороны украинских силовиков.

Кравчук назвал условия достижения мира в Донбассе

Глава украинской делегации в контрольной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» назвал условия достижения мира на юго-востоке страны.

Он заявил, что необходимо принять комплекс законов, регламентирующих реинтеграцию региона.

«Это массив документов, включающий в себя периоды до и после войны, в частности период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти», — сказал политик.

Кравчук подчеркнул, что процесс возвращения Донбасса в состав Украины будет сложным и должен состоять из четырех основных компонентов. К ним относятся прекращение военных действий, проведение выборов в районах, неподконтрольных Киеву, формирование исполнительной власти в Донецкой и Луганской областях, а также принятие экономических законов, передает «ФАН».

Названо число белорусов, уехавших на Украину после выборов

По данным МВД Белоруссии, после выборов президента, состоявшихся 9 августа, страну покинули более 13 тысяч человек, рассказал Sputnik Беларусь начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун, передает «Украина.ру».

По информации ведомства, из Белоруссии на Украину уехали 3 тысячи граждан, около 500 человек — в Литву и Латвию, и примерно 10 тысяч пересекли границу с Польшей.

Бегун охарактеризовал миграционные потоки как не значительные, которые не могут нанести урон национальной безопасности из-за утраты трудовых ресурсов.

В ведомстве считают, что пока рано делать выводы о реальных потоках миграции, поскольку карантинные ограничения ряда стран не позволяют отдельным гражданам вернуться на родину. Однако, Бегун уверен, что часть граждан уехала безвозвратно.

«Может, определенные лица, которые ставили своей целью уже достаточно давно переехать на ПМЖ в другие страны, использовали эту ситуацию для того, чтобы обратиться в компетентные органы Литвы или Польши с ходатайством о предоставлении статуса беженца. И они тем самым очень часто создавали так называемую информационную картинку, чтобы подтвердить, что являются жертвами за свои политические взгляды на территории республики Белоруссия», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...