В НАТО заявили о невозможности интеграции турецких С-400 в систему альянса. В ВОЗ допустили утверждение прототипа вакцины от COVID-19 до конца года. Генсек НАТО связал важность продления СНВ-3 с темой усиления Китая.

В НАТО заявили о невозможности интеграции турецких С-400 в систему альянса. В ВОЗ допустили утверждение прототипа вакцины от COVID-19 до конца года. Генсек НАТО связал важность продления СНВ-3 с темой усиления Китая.

Генсек ООН призывает к глобальному режиму прекращения огня. Facebook готова ввести жесткие ограничения в случае «хаоса» во время выборов президента США. Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена.
Лукашенко: Белоруссия всегда была и останется надёжным партнёром США
Назван срок для выработки иммунитета к COVID-19 от китайской вакцины. Иран усомнился в участии США в предложенном Путиным саммите. Греческий политик обвинил Евросоюз в лицемерном отношении к Белоруссии.

В НАТО заявили о невозможности интеграции турецких С-400 в систему альянса

Купленные Турцией российские зенитно-ракетные системы С-400 не могут быть интегрированы в единую систему противовоздушной обороны Североатлантического альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом сообщает РИА «Новости».

Столтенберг выразил озабоченность решением Анкары приобрести российские системы, указано в сообщении. Он подчеркнул, что альянс выступает за нахождение альтернативных решений.

По словам генсека, члены альянса сами принимают решение о покупке того или иного вооружения, однако это вооружение должно быть совместимо с системами НАТО.

В ВОЗ допустили утверждение прототипа вакцины от COVID-19 до конца года

Прототип вакцины от коронавируса могут утвердить до конца года, это позволит начать массовое производство препарата. Об этом заявил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Раньери Гуэрра, сообщает агентство Ansa.

«Я не думаю, что нужно будет ждать до 2022 года, чтобы вакцина была доступна для итальянцев, потому что прототип утвердят до конца года», — сказал Гуэрра. По его словам, для изготовления вакцины имеются достаточные производственные мощности не только в Европе, но и в Индии, куда уже поступили индустриальные предложения ВОЗ.

Три вакцины от коронавируса в настоящее время находятся на стадии готовности, документацию изучают регулирующие фармагентства, отметил помощник главы ВОЗ. Как он добавил, на продвинутой стадии разработки находятся около 30 препаратов, передают «Известия».

Генсек НАТО связал важность продления СНВ-3 с темой усиления Китая

Организация Североатлантического альянса (НАТО) считает, что продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ ― СНВ-3) даст дополнительное время для решения спорных вопросов. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Я также считаю, что одна из причин, по которой мы должны приветствовать продолжение договора СНВ-3, в том, что у нас появится дополнительное время для решения тех вопросов, которые не охватываются современной версией СНВ, в частности подъем Китая», — отметил он на пресс-конференции, трансляция которой велась на официальном сайте альянса.

В ходе пресс-конференции Столтенберг также поприветствовал прогресс по вопросу продления СНВ-3, который был достигнут в последние дни, передают «Известия».

Власти Чехии ограничили передвижения внутри страны

Власти Чехии ограничили передвижение граждан по республике в связи с увеличением темпов распространения коронавируса.

«Первая из принятых мер касается запрета свободного передвижения граждан по территории Чехии», — приводит ТАСС слова министра здравоохранения страны Романа Прымулы.

Он отметил, что из этого требования имеется ряд исключений. Среди них поездки на работу или для осуществления неотложной бизнес-деятельности, необходимое посещение членов семьи или близких людей, продуктовых магазинов и других мест, связанных с основными жизненными потребностями, посещение медицинских и социальных учреждений.

Премьер Польши заявил о возможности третьей волны коронавируса

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что стране нужно готовиться к третьей волне распространения коронавируса.

«Мы имеем дело сегодня с очень опасным явлением — со второй волной, и нужно сказать здесь также, что, возможно, нам угрожает третья волна, потому что мы зависим от того, будет ли изобретено лекарство или вакцина от COVID-19», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что необходимо «так строить общественную и экономическую жизнь, чтобы иметь возможность учиться, работать, жить, не закрывать экономику и одновременно перерезать путь передачи COVID-19».

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй

Новый российский ледокол «Арктика», самый мощный в мире, официально передан атомному флоту, сообщает РИА «Новости». Флаг на нем подняли в присутствии премьер-министра Михаила Мишустина.

Головной ледокол «Арктика» (60 МВт) относится к проекту 22220 — эти ледоколы самые мощные в мире. Они смогут сопровождать суда, пробивая лед толщиной до трех метров. Контракт на строительство «Арктики» был заключен в 2012 году, на него выделили 37 млрд руб. Длина «Арктики» — 173,3 м, ширина — 34 м, водоизмещение — 33,5 тыс. т. Всего планируется построить пять таких ледоколов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...