В ЕС задумались об ответных санкциях против США и Китая. Путин не исключил новых острых проблем в мировой экономике. Премьер Армении призвал армянский народ к оружию.

В ЕС задумались об ответных санкциях против США и Китая. Путин не исключил новых острых проблем в мировой экономике. Премьер Армении призвал армянский народ к оружию.

Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer. Турция и США создали рабочую группу по С-400. Россия расширила ответные санкции против Великобритании.
Турция указала на двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Лавров заявил о готовности к нормализации отношений с Евросоюзом. Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca.
Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор

В ЕС задумались об ответных санкциях против США и Китая

Страны Евросоюза задумались о введении контрмер в ответ на возможные санкции США и Китая, пишет газета Handelsblatt.

По данным издания, разработкой соответствующих мер реагирования занимается аналитический центр стран объединения — Европейский совет по международным отношениям (ECFR). Инициативу возглавляют представители Германии и Франции, к процессу привлечены ключевые чиновники, парламентарии и специалисты из сферы экономики.

В частности, обсуждается создание экспортного банка ЕС, призванного обеспечить независимость стран объединения от США. Предполагается, что это позволит Брюсселю вводить ответные санкции в случае необходимости. Кроме того, рассматривается возможность ограничений на импорт мобильных телефонов из Китая, передает «Лента.ру».

Путин не исключил новых острых проблем в мировой экономике

Мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами на фоне пандемии коронавируса, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами правления РСПП.

Он подчеркнул, что процессы восстановления экономики крайне неустойчивы.

«Более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля, передает RT.

Премьер Армении призвал армянский народ к оружию

Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта, заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Наши дальнейшие действия – это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Вне зависимости, что произойдет, надо бороться во имя прав нашего народа. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения», – сказал Пашинян в прямом эфире в фейсбуке.

Он отметил, что сейчас Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. «А это, вы понимаете, что означает», – добавил Пашинян, передает «Интерфакс».

Ереван предупредил о риске экологической катастрофы в Карабахе

Ситуация с многочисленными телами погибших в Нагорном Карабахе военнослужащих выходит из-под контроля и может перерасти в экологическую катастрофу, заявляет в среду министерство окружающей среды Армении.

«Ситуация с трупами на поле боя выходит из-под контроля. Видеозаписывающие устройства зафиксировали множественные факты поедания трупов дикими животными. Подобная гуманитарная катастрофа может привести к серьезным экологическим проблемам, в том числе, распространению опасных заразных заболеваний животными», – заявили в министерстве.

В ведомстве отметили, что угроза касается не только Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, но и всего региона.

Министерство призвало международные организации и исполнительных секретарей природоохранных конвенций проявить решительность и осудить продолжающиеся боевые действия в регионе. Это, считают в ведомстве, может ослабить риски гуманитарной и экологической катастроф, передает «Интерфакс».

Армения временно запретила ввоз турецких товаров

Правительство Армении приняло решение временно запретить импорт турецких товаров, оно вступит в силу 31 декабря. Об этом говорится в заявлении пресс-службы кабмина.

«Правительство Республики Армения решением от 20 октября 2020 номер 1708-Н года ввело временный запрет на импорт товаров конечного потребления турецкого происхождения. Запрет вступит в силу с 31 декабря 2020 года», — говорится в сообщении.

Там объяснили, что ограничение импорта товаров «преследует цель безопасности», учитывая «факты пособничества и открытой поддержки Турцией» военных действий, «развязанных Азербайджаном против Республики Арцах».

«Запретом на импорт товаров турецкого происхождения прекращается финансирование турецкой государственной казны из армянских источников, и в то же время пресекается возможность проникновения возможных угроз в Армению через импорт товаров конечного потребления из враждебно настроенной страны», — добавили в правительстве.

В конце сентября премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Турция «фактически вовлечена» в процесс в Карабахе, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...