Украинцы не видят для себя перспектив на родине – украинский генерал

Украинцы не видят для себя перспектив на родине – украинский генерал

Украинцы продолжают становиться трудовыми мигрантами
В Нацбанке Украины ждут поступления денег от заробитчан
Из Украины безвозвратно уезжают миллионы граждан

На Украине продолжают говорить о проблеме с массовой трудовой миграцией населения. Свое мнение по этому поводу выразил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

В эфире телеканала «NewsOne» он заявил, что Украина теряет трудоспособное население в следствие отсутствия в стране перспектив и рабочих мест.

В эфире телепрограммы отметили, что согласно данным «Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству», на заработки в Польшу выезжает каждый двадцатый гражданин Украины. В то же время, согласно данным организации «Европа без барьеров», Украина находится на первом месте среди стран, в которых граждане подделывают документы с целью выезда на заработки за границу.

Украинский генерал отметил, что такую ситуацию можно считать национальной трагедией, ведь активная часть населения, первостепенно интеллектуально развитая, имеющая большие способности к труду, массово выезжает за границу.

Украинцы уезжают во многие страны, в Польшу, Италию, Испанию, Португалию, Российскую Федерацию, Канаду, Соединенные Штаты Америки и так далее. Но вся эта миграция населения является последствием отсутствия альтернативы, свободного развития как малого, так и среднего бизнеса, нет альтернативных видов кооперации, нет перспектив.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...