На Украине завели более 180 дел за подкуп избирателей. После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке – Шкарлет. Заседания Кабмина со следующей недели переходят в онлайн.

На Украине завели более 180 дел за подкуп избирателей. После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке – Шкарлет. Заседания Кабмина со следующей недели переходят в онлайн.

Партия Медведчука выходит на первое место, но бандеровцы в большинстве. СНБО Украины: «Русскоязычные каналы нужно зачистить в кратчайшие сроки». США предпримут дополнительные усилия по десуверенизации Украины.
Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России. СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса. Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады, а также другие новости
Премьер Украины допустил ужесточение карантина на новогодние праздники. Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной. Зе-команда внедряет доносы на использующих русский язык.

На Украине завели более 180 дел за подкуп избирателей

Более 180 уголовных дел за подкуп избирателей возбудили с начала избирательного процесса на Украине и 475 производств открыли по фактам нарушений в целом касательно выборов. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции, передает «Украина.ру».

В целом, 234 дела завели непосредственно за нарушение избирательных прав.

За подкуп избирателей и препятствование избирательному праву — 183 дела. Также полицейские расследуют 102 уголовных производства относительно хулиганских действий, косвенно связанных с избирательным процессом.

Среди распространенных случаев — предоставление избирателям денег и продуктовых наборов.

Местные выборы на Украине состоятся 25 октября. Их результаты станут известны 6 ноября.

После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке – Шкарлет

Стало известно, что после окончания школьных осенних каникул на Украине к очному обучению вернутся ученики 1-4 классов, а учащиеся 5-11 классов будут обучаться в смешанном или дистанционном формате, решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале, передает «Страна».

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна – наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить… Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов – в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах», – заявил Шкарлет.

Также он отметил, что в вопросе обучения нужно учитывать и экономическую составляющую. Кроме того важно то, что детей нельзя оставлять без присмотра.

Заседания Кабмина со следующей недели переходят в онлайн

Начиная со следующей недели Кабинет министров Украины будет проводить заседания в онлайн режиме в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране.

Такое решение было принято в ходе заседания правительства, передает «Страна».

«Со следующей недели и правительственные совещания, и правительство мы полностью переведем в онлайн. Такое требование времени», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Будем жить весело, но не факт, что сыто» – Бортник о том, что ждет жителей Украины

В конце 2020 года Украине предстоит столкнуться с различными кризисными ситуациями, заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник в интервью каналу Ukrlife.TV, передает «Украина.ру».

Украине, помимо кризиса легитимности власти, вскоре грозит долговой кризис, сообщил политолог.

Если не удастся принять бюджет, действующей власти придется уйти в отставку. Международный валютный фонд требует от Украины сокращения трат, а по итогам выборов придется удовлетворять «хотелки» депутатов-мажоритарщиков, отметил он.

«Истечение срока договоренностей между президентом и некоторыми финансовыми группами о поддержке кардинально может поменять политический ландшафт Украины», — заявил Бортник.

Как заключил эксперт, страна пришла к рубежу, когда Владимиру Зеленскому снова нужно обращаться к народу — и не с вопросами, а с референдумом, какими-то инициативами и четким планом построения государства.

В Раде объяснили сговорчивость Зеленского в Лондоне «чемоданом компромата»

Президент Украины Владимир Зеленский согласился выполнять требования Запада во время недавнего визита в Лондон из-за выложенного перед ним «чемодана компромата». Такое предположение сделал экс-замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, пишет «ПолитНавигатор».

По его мнению, украинский лидер во время встречи с директором британской разведки «потерял волю к сопротивлению» и оказался «очень сговорчивым». Кузьмин заявил, что на предыдущих украинских президентах представители иностранных спецслужб уже успешно испытывали подобные действия.

«Когда один влиятельный европейский чиновник положил перед Кучмой документы о его зарубежных счетах, счетах его родственников, их зарубежном имуществе и прокомментировал возможные последствия от их обнародования, тот отказался от какой-либо борьбы за власть и тупо сдал страну Ющенко», — отметил Кузьмин.

Он также добавил, что подобное случилось и с Виктором Януковичем, без борьбы сдавшем власть Петру Порошенко. Исходя из этого, бывший замгенпрокурора сделал вывод, что теперь настала очередь Зеленского.

Кузьмин задался вопросами, что Зеленский делал в кабинете начальника британской разведки и мог ли «всемогущий шеф МИ-6» положить перед ним схемы его финансовых операций.

«После таких вот встреч с влиятельными иностранными чиновниками наши президенты как-то уж резко теряют волю к сопротивлению, а страна стремительно меняет внешнеполитический курс и внутреннюю политику», — заключил Кузьмин.

Кабмин одобрил законопроект о публичных консультациях с властью

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о публичных консультациях с государственной властью. Теперь, в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, его должны принять парламентарии.

Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания, передает «Страна».

«В документе четко определяется круг лиц и принципы, по которым проводят такие консультации при принятии решений органами государственной власти. Это будет способствовать расширению прав и свобод наших граждан, а также развитию гражданского общества», – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам заседания.

Глава правительства добавил, что законопроект является частью выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...