Запад вот-вот развалится? Тенденции последних лет могут означать конец западной модели…

Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология?
Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Садовые участки и дачи

Как мы писали раньше, это не слишком подходит всем европейским странам и не устраивает население, которое хочет жить по совершенно другим канонам. Скажем так, возможно, они и пережили бы некоторые перемены, если бы не начали терять деньги, безопасность и общее благополучие. Но это произошло, а пандемия усугубила всю картину, заставив большинство пересмотреть свои позиции, трезво взглянуть на происходящее и подумать – а туда ли мы идём? Евросоюз близок к распаду, возможно, с сохранением экономических и миграционных свобод, но к развалу как наднационального политического образования. Подобное дробление в краткосрочных интересах США, но, на длинном трэке последние теряют союзника, хоть и марионеточного, но всё же.

Если в США финансовая несправедливость и социалистические идеи стали лишь частью общей проблемы и, в итоге, социального кризиса, то в ЕС финансовые проблемы фактически перекрыли всё остальное. Говоря о Евросоюзе, как об объединении государств по политическому и экономическому принципу, необходимо учитывать, что немалая часть из них, причём влиятельная часть – это немцы и прочие немецкоязычные, которые отличаются своей дисциплинированностью и аполитичностью. В целом, они могут проглотить почти всё, пока не начинают терять деньги и свой привычный уровень жизни. А это происходит, что может заставить европейцев выйти на улицу и начать задавать вопросы в публичной сфере. Те же немцы организованы и, согласно их мнению, каждый должен заниматься своим делом. Своим политикам они верят до последнего. Но, как мы видим, партия АДГ набирает всё больше голосов, в то время как правящая фракция их теряет. Сейчас мы видим процесс переустройства Европы, с возможными далеко идущими последствиями.

Пойдём по утверждению Бжезинского. США без Европы – не Империя. Они снова становятся региональной державой, без опоры в ЕС. Судя по действиям США, те понимают и видят текущие тенденции, что, как мы писали раньше, увеличивает роль Восточной Европы в их планах. Но, будут ли их планы реализованы? Будет ли будущее у этой страны, когда старые политические партии уже готовы отправиться на свалку истории? К чему приведут выборы в США? Станет ли это концом для знакомых нам Штатов и диктата Западного мира?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...