Украинский маятник качнулся в сторону радикальных националистов. При Зеленском Украина потеряла остатки суверенных прав. «Крымская платформа» нужна Зеленскому, чтобы забыть про Донбасс.

Украинский маятник качнулся в сторону радикальных националистов. При Зеленском Украина потеряла остатки суверенных прав. «Крымская платформа» нужна Зеленскому, чтобы забыть про Донбасс.

Партия Порошенко собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля. Зеленский признался, что ему выписали штраф за посещение кафе во время карантина. Посольство Украины во Франции обиделось на Danone за рекламу с Пореченковым.
Украинский политик не обнаружил в Крыму желания вернуться в Украину. Унитазный скандал выставил Украину на посмешище. Пока Труханов болеет, силовики ведут обыски мэрии Одессы, а также другие новости
Карту «оккупации Черного моря» показали в Киеве. США похвалили Украину за захват российского танкера. Украинцы просят Зеленского восстановить движение поездов в Крым, а также другие новости

Украинский маятник качнулся в сторону радикальных националистов

В России каждый раз надеются, что новый украинский президент будет для Москвы более комфортным партнером, чем предыдущий.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, передает «ПолитНавигатор».

«Конфликт с Россией, возможно, действительно в итоге привел к формированию украинской «политической нации», но он не мог отменить и не отменил складывавшееся столетиями разнообразие. А значит, нынешняя радикально-западническая, этно-националистическая политическая повестка нуждается в серьезной коррекции», – сказал Кортунов.

По его мнению, в условиях стабилизации ситуации на Востоке сохранение радикальной политической повестки будет создавать серьезные риски для украинской государственности как таковой.

«Кстати, мы в России часто исходим из того, что любой следующий президент Украины будет для нас более комфортным партнером, чем его предшественник. Мол, Зеленский, несмотря на все его очевидные недостатки, все же лучше Порошенко. А сменщик Зеленского будет лучше, чем сам Зеленский. Я очень хотел бы ошибаться, но мне кажется, что сейчас маятник украинской политики дошел до какой-то максимально возможной крайней точки умеренности и сейчас он будет идти в другую сторону — в сторону радикальных националистов», – полагает эксперт.

При Зеленском Украина потеряла остатки суверенных прав

При власти президента Украины Владимира Зеленского страна окончательно потеряла свой суверенитет и терпит отношение к себе как к вассалу западных государств.

Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

По словам Лукаш, Зеленский мог стать жертвой компромата на себя или свое окружение, что заставляет его беспрекословно выполнять волю иностранных государств.

«При Зеленском Украина утратила все свои суверенные права и даже внешний флер уважительного отношения. К нам действительно относятся как плохой барин к дворовой челяди, которую сейчас высекут на псарне. Унизительно, совершенно безжалостно, я бы даже сказала. Почему он позволяет так делать? Это его выбор, это его зависимость, это его непонимание, это компромат какой-то — мне совершенно все равно.

Я хочу, чтобы это прекратилось как можно раньше. И я знаю, что если бы у человека была хоть капля совести, в случае наличия тяжелейших обстоятельств в виде компрометирующих материалов, он бы просто ушел в отставку, чтобы перестать быть разменной картой», – заявила Лукаш.

«Крымская платформа» нужна Зеленскому, чтобы забыть про Донбасс

Украина пытается создать так называемую «Крымскую платформу», чтобы заложить основу для нового антироссийского альянса и вывести на международную повестку тему Крыма, которая должна заслонить собой проблему Донбасса.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«В «Крымскую платформу» не входят страны нормандского формата. Там нет даже России. Она там необязательна. А почему там обязательна Британия, Канада, Австралия и Турция? А России там нет. Это попытка заменить нормандский формат. Сделать его таким фоновым процессом, полузамороженным. Перемирие идет, добились мира. Можно ведь сказать, что перемирие – это мир.

Поэтому придумывают все эти вещи связанные с интеграцией, а МИД придумал эту «Крымскую платформу». Теперь про Донбасс можно забыть, а вынести на первый план проблему Крыма. Можно на базе этой «Крымской платформы» какой-нибудь новый антироссийский альянс создать. Президент сказал «появились новые стратегические партнеры». Это было самое важное его заявление в послании к Раде», – сказал Вадим Карасев.

Русскоязычные начали отказываться от украинского языка в знак протеста

Насильственная украинизация, которую проводила предыдущая и продолжает нынешняя власть, приводит лишь к ухудшению положения украинского языка.

Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Для многих думающих людей подобное принуждение, и я себя отношу к этим людям, привело к обратному эффекту – вы давно уже не слышите мой украинский, потому что для меня украинский – это по любви. Я хорошо владею украинским языком, я люблю его, у меня папа был украиноговорящий, я росла в билингвальной семье.

Второе – в детской среде и в профессиональной среде образовалось такое явление, что украинский стал языком профессионального чтения и общения. Все – прочитал закон, дальше комментируешь его по-русски, прочитал рецепт по-украински, дальше отвечаешь по-русски — вот, к чему приводит насильственная украинизация. Она совершенно не улучшает позиции украинского языка.

Посмотрите результаты по ВНО. По-моему, каждый десятый после введения программы тотальной украинизации не может сдать экзамен по украинскому языку и украинской истории. Это вам совершенно обратный эффект принудительной, тотальной, бессмысленной и безнадежной, вызывающей отторжение у многих людей украинизации.

И последнее, что я хочу сказать, что считаю верхом цинизма и действия команды Зеленского, и действия команды его идеологического отца в этом смысле, Порошенко, по украинизации страны, население которой они уничтожают. Нельзя рассказывать нам про любовь к украинскому языку, традиции, идентичность нашу, при этом убивая саму возможность и желание жить в этой стране, делая все, чтобы росла смертность, миграция и так далее», – заявила Лукаш.

Реальный сектор украинской экономики полетел в пропасть

Обещания американцев превратить Украину в «аграрную сверхдержаву» обернулись крахом этой идеи – с начала года аграрный сектор показал сильное падение, вместе с ним вниз стремится и ВВП страны, а также другие отрасли экономики.

Такие данные в эфире интернет-канала «Politeka» привел экономический эксперт Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор».

«Экономическая реальность у нас по состоянию на сегодня такова, что по итогам прошлого квартала у нас падение ВВП 11,5%. При этом промышленность упала на 8,5%, а аграрный сектор на 13,5%. Вот это реальное положение нашей экономики. При этом еще один важный показатель, который характеризует вообще деловую активность, экономическую активность – это грузооборот. Грузооборот упал на 17%. Еще один показатель, который характеризует – это капитальные вложения. Капитальные вложение не просто упали, а провал на 35%. Вот это реальное положение реального сектора украинской экономики», – заявил Новак.

Врач раскрыл всю правду о готовности больниц Украины к войне с COVID-19

Больницы Мариуполя плохо подготовлены к пандемии коронавируса, заявил врач Мариупольской городской больницы №1 Михаил Сорокин. На своей странице в Facebook он раскрыл всю правду о готовности Украины к войне с болезнью.

По его словам, у украинских властей было семь месяцев, чтобы подготовиться к пандемии. Однако вместо подготовки к войне со страшной болезнью «десятки миллионов гривен» были потрачены на фонтаны, бордюры и пирс, возмущенно пишет врач. При этом всем в больницах практически не закуплены кислородные концентраторы. По его словам, их стоимость составляет 26–35 тысяч гривен на двух пациентов. Более того, в больницах второй и третьей волн не проведены кислородные линии. Врач назвал полным абсурдом наличие коек для больных коронавирусом без кислородных линий.

«Дорогие мариупольцы! Вероятно, меня завтра либо отстрелят, либо уволят, но я больше молчать не могу!» — написал Сорокин, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...