Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6% годовых. Зеленский анонсировал «уникальную» украинскую вакцину от COVID-19. Во Франции сочли абсурдом планы Киева по реинтеграции Донбасса.

Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6% годовых. Зеленский анонсировал «уникальную» украинскую вакцину от COVID-19. Во Франции сочли абсурдом планы Киева по реинтеграции Донбасса.

Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом. ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко. Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину.
Офис Зеленского осадили новые протестующие. Бессмертный в ужасе от положения дел в сфере безопасности Украины. Разумков: Рада выключит «турборежим», но качество работы останется прежним, и другие новости
Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины

Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6% годовых

Национальный банк Украины сохранил без изменений учётную ставку на уровне 6% годовых.

«Правление Национального банка приняло решение оставить учётную ставку без изменений на уровне 6% годовых», — говорится в сообщении регулятора.

Регулятор с 12 июня снизил учётную ставку с 8 до 6% годовых, после чего поддерживает её неизменной, передает RT.

Зеленский анонсировал «уникальную» украинскую вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции.

«Мы не можем говорить обо всём, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, что исследования велись, но не на людях, впрочем, велись», — приводит УНИАН слова Зеленского.

Он отметил, что в настоящее время не может говорить о сроках выхода вакцины.

«Но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то будет подтверждена вакцина раньше, мы будем закупать в любом случае», — отметил президент.

Также он добавил, что строгий карантин на Украине в связи с коронавирусом вводить не планируют, передает RT.

Во Франции сочли абсурдом планы Киева по реинтеграции Донбасса

Во Франции считают, что вице-премьер Украины Алексей Резников выдает фантазии за реальность, а планы Киева по реинтеграции Донбасса сочли абсурдом. Об этом со ссылкой на французское издание AGORA VOX сообщает портал «ПолитРоссия».

Автор публикации напомнил, что министр Украины по вопросам реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Алексей Резников призвал не воспринимать Минские соглашения в качестве способа переговоров, который принесет в Донбасс мир. Полпред Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова заявила, что заявления Резникова бьют рекорды абсурда.

«Интервью, которое дал Алексей Резников, во многом является пропагандой, и надо признать, что Наталья Никонорова права, когда говорит, что слова украинского вице-премьера бьют рекорды абсурда. Потому что Резников выдает свои фантазии за реальность», — подчеркивает автор статьи.

Рассуждения украинского вице-премьера о Минских соглашениях и войне на востоке Украины напоминают «психический бред», сочли в издании, передает «ФАН».

В Киеве дети отказались исполнять гимн Украины

В Киеве прошёл первый хоккейный Фестиваль «Золотая шайба» среди воспитанников ДЮСШ 2011-2013 годов рождения, передаёт «ПолитНавигатор».

В спортивном мероприятии приняли участие более 100 юных спортсменов.

Однако на открытии фестиваля часть юных спортсменов из команды «Крыжынка» («Сосулька» – прим. ред.) отказалась исполнять гимн Украины.

Произошедшим возмутился уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. Он опубликовал снимок, где видно, как дети одной из команд во время исполнения «Ще не вмерлы» отказываются приложить руку к груди, как стало принято после победы Евромайдана.

Креминь призвал руководство украинской столицы обратить внимание на это «вопиющее нарушение».

«Мне обидно, что такая противоположная реакция граждан Украины на исполнение государственного гимна Украины. Как минимум, должна быть немедленная реакция руководства города Киева», – написал он в соцсети.

Климкин зовет на Украину «натовский сапог»

Украине необходимо выйти на новый уровень отношений с НАТО, чтобы перейти от совместных учений с натовскими странами до непосредственного расположения на территории страны военных баз. Об этом в интервью Роману Цымбалюку заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин прокомментировал появление вопроса о Будапештском меморандуме в анонсированном президентом Владимиром Зеленским опросе, который планируется провести во время выборов 25 октября. По словам экс-министра, это имело бы смысл, если бы США, Великобритания и другие западные страны начали «делать элементы инфраструктуры, военные базы и много чего другого» на территории Украины.

Цымбалюк уточнил у Климкина, правильно ли он понял, что говоря об инфраструктуре НАТО, экс-министр «зовет на Украину натовский сапог».

«Конечно, я всегда об этом говорил, — ответил Климкин. — Я всегда говорил, что Украина должна стать настоящим восточным флангом НАТО. Это не значит, что у нас будут с самого начала, условно завтра или послезавтра, классические НАТОвские базы», передает «ФАН».

Украинец подал в суд на Зеленского из-за его идеи с опросом на выборах

Украинец обратился в суд с иском к президенту страны Владимиру Зеленскому.  Как сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, мужчина требует признать незаконным проведение опроса в день местных выборов.

На прошлой неделе Зеленский заявил, что в день выборов на Украине, 25 октября, пройдет всеукраинский опрос, передавал RT. Украинцам зададут вопросы о Будапештском меморандуме, пожизненном заключении за коррупцию, легализации каннабиса, создании в Донбассе свободной экономической зоны, сокращении числа депутатов в Раде до 300 человек. В отличие от референдума, опрос не имеет юридической силы.

Житель Ивано-Франковской области просит административный суд Киева «признать противоправным объявление президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения».

«Среди других требований указанного иска — обязать Владимира Зеленского воздержаться от совершения действий относительно назначения и проведения всенародного опроса общественного мнения», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура Украины завела дело против Порошенко о госперевороте

Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко о подготовке государственных переворотов в 2013-2014 годах и в 2020 году, сообщил депутат Рады Ренат Кузьмин в Facebook.

Кузьмин опубликовал документ о регистрации в Едином реестре досудебных расследований Украины и расследовании по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации денег преступной группировкой.

В группировку входили, помимо Порошенко, экс-депутат Рады Давид Жвания, бывший врио президент Украины Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, экс-председатель Рады Андрей Парубий и еще ряд чиновников, сообщил депутат.

Ранее Жвания сообщил, что Порошенко возглавляет преступное сообщество и планирует сместить президента Украины Владимира Зеленского в ходе госпереворота осенью. Печерский районный суд Киева обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову возбудить дело о подготовке госпереворота.

На сегодняшний день Порошенко и его соратники являются фигурантами более 20 уголовных дел, среди которых легализация преступных доходов, вмешательство в деятельность судей, госизмена, злоупотребление властью и многое другое, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...