Пришла пора декомунизировать Раду – Корнилов. «Такого масштаба в истории не было»: в Польше подсчитали число украинских гастарбайтеров. Промышленники Украины бьют тревогу: уменьшение срока службы вагонов приведет к экономическому кризису.

Пришла пора декомунизировать Раду – Корнилов. «Такого масштаба в истории не было»: в Польше подсчитали число украинских гастарбайтеров. Промышленники Украины бьют тревогу: уменьшение срока службы вагонов приведет к экономическому кризису.

В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым. ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении. Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году, а также другие новости
Зеленский оправдывается, почему Порошенко на свободе, а во власти – бандеровцы и кореша. Зеленский не стал называть ЛДНР «так называемыми». Одного президентского срока не хватит, — Зеленский.
На Украине показатели смертности зашкаливают. Карасев потребовал обуздать везде сующих свой нос галичан. Украине конец, если прямо сейчас не бросится в ноги России и странам СНГ – Червоненко.

Пришла пора декомунизировать Раду – Корнилов

Институт национальной памяти Украины в рамках декоммунизации должен переименовать Верховную раду, которая была создана при СССР.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что сейчас творится на Украине с декоммунизацией и десоветизацией? Там доходит до самого полнейшего маразма: они нашли колбасу «Радянська» в магазине. «Радянська» колбаса – значит «Советская». И целый государственный Институт национальной памяти делает заключение о том, что нельзя такое название, и нужно декоммунизировать колбасу.

Я всё думаю: а они знают, что на Украине советская власть никуда не делась? Что главный орган страны всё та же Верховная рада, на местах рады и так далее. Вы уж тогда и Раду декоммунизируйте и переименуйте каким-то образом. На Украине советский строй, у них по-прежнему Рады управляют, так чего вы к колбасе прицепились?» – сказал Корнилов.

«Такого масштаба в истории не было»: в Польше подсчитали число украинских гастарбайтеров

Число зарегистрированных в Польше работающих иностранцев достигло 689 тысяч человек, причем львиная доля из них – выходцы с Украины, такую информацию обнародовали в управлении соцстрахования страны, сообщает Telegram-канал издания «Украина.ру».

Третье место по численности приезжих иностранцев в Польше принадлежит выходцам из Грузии, их более 11 тысяч, второе место за белорусами — их свыше 46 тысяч.

Уверенно лидируют в этом списке украинцы, их на работу в Польшу приехало 507 тысяч, что составляет 73,5% от всего числа иностранцев.

«Такого масштаба в нашей истории не было», — заявила глава соцстраха Польши Гертруда Усьцинска.

В среду, 21 октября, в МВД Белоруссии обнародовали число граждан, которые, наоборот, предпочли своей стране Украину. Таких оказалось 3 тысячи человек.

При этом Украина заявила о программе привлечения иностранных специалистов, в частности белорусских IT-инженеров, для чего в стране планируют запустить пилотный проект по упрощенной процедуре оформления вида на жительство для таких иностранцев.

Промышленники Украины бьют тревогу: уменьшение срока службы вагонов приведет к экономическому кризису

Принудительное списание вагонов, которое планирует Министерство инфраструктуры Украины, создаст искусственный дефицит рынка, в результате чего промышленность понесет огромные убытки, а экономика страны войдет в серьезный кризис. Об этом заявили представители промышленных отраслей агентству «Интерфакс-Украина».

Промышленники подсчитали, что запланированное сокращение срока службы приведет к списанию 68 тысяч вагонов, что обойдется экономике страны в 9 миллиардов долларов недополученной выручки.

Больше всего, по мнению промышленников, пострадает «Укрзализныця», так как ей придется списать все зерновозы и половину парка полувагонов в ближайшие несколько лет.

Промышленники заявляют, что предложение Министерства инфраструктуры противоречит европейским требованиям, в которых имеет значение лишь техническое состояние, а не возраст состава.

Проект приказа об ограничении срока эксплуатации грузовых вагонов Министерство инфраструктуры опубликовало 12 октября. Согласно документу, срок годности вагонов будет определяться грузами, которые перевозил подвижной состав.

Например, те, что транспортировали сыпучие металлургические грузы, можно будет использовать 36 лет, а те, что перевозили кокс, — 30. А к 2028 году максимальный срок службы вагона должен составлять 22 года. Сейчас этот срок — 33 года.

Обсуждение проекта продлится до 12 ноября 2020 года.

Порошенко рассказал, почему Зеленский проведет военный парад в 2021 году

Президент Украины Владимир Зеленский был вынужден назначить проведение военного парада на 30-ю годовщину независимости Украины, поскольку оппозиция, ветераны и волонтеры в любом случае организовали бы его – с президентом или без. Об этом заявил экс-президент, лидер партии «Евросолидарность» Петр Порошенко, передает пресс-служба политсилы, передает «Украина.ру».

Он напомнил, как в 2019 году во время празднования Дня независимости Зеленский сказал, что не будет проводить военный парад, затем в 2020 году его провели сами ветераны и националисты.

«Для чего он это делал? Потому что он боится армию, боится ветеранов… И только после того, как мы на День защитника Украины четко сказали: мы советуем вам провести парад, иначе мы его проведем без вас — он сломался и сегодня объявил “хорошо, в следующем году парад будет”», — отметил Порошенко.

Он добавил, что отныне таким образом он будет действовать по любой инициативе.

МВД рассказало, как накажут за порчу бюллетеня Зе-опроса

Порча бланка со всенародного опроса, анонсированного президентом Владимиром Зеленским, может быть квалифицирована правоохранителями как мелкое хулиганство, рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире радио НВ, передает «Украина.ру».

По мнению замминистра, работы в день выборов у силовиков прибавится, поскольку число разногласий на избирательных участках во время голосования традиционно высокое. Проведение всенародного опроса, считает Геращенко, добавит конфликтов.

Представитель МВД призвал граждан ответственно отнестись к просьбе главы государства и не портить бюллетени, в противном случае такого гражданина придется привлечь к ответственности.

«Я думаю, это будет мелкое хулиганство. Мы же не разрываем книги, если нам что-то не нравится. Разрывать бюллетени, толкать агитаторов — это будет незаконно и будет нарушением общественного порядка», — сказал он.

По статье «Хулиганство» на Украине предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ до 2 месяцев или административный арест на 15 суток.

В Минздраве назвали цену разработки украинской вакцины от Covid-19 и когда она будет готова

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, который сообщил о завершении доклинических испытаний украинской вакцины от Covid-19, рассказал, сколько будет стоить ее финансирование.

Об этом он заявил во время брифинга, передает «Страна».

«Мы считаем, что такое событие, как прохождение доклинической фазы и появление кандидата на вакцину – она абсолютно уникальна, такой в мире нет. Финансирование в полном объеме мы профинансируем со стороны государства. И президент страны на этом настаивает, что нам это надо. Это будет стоить, если перевести в гривны, более 100-150 миллионов гривен», – сказал Степанов.

Кроме того, президент компании «DiaPrep System Inc» Михаил Фаворов рассказал, когда украинская вакцина будет полностью готова. По его словам, все фазы испытаний будут завершены от 9 месяцев до года.

«Мы можем рассчитывать, если все пойдет абсолютно ладно, ни разу не пропадет электричество, но это девять месяцев. Реально – год. потому что эти процессы нельзя ускорять. Надо провести все фазы», – заявил Фаворов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...