Сечин: ускоренный переход к возобновляемой энергетике грозит ростом цен на энергоносители. Захарова оценила возможный размах второй волны пандемии. В МИД Казахстана рассказали о стратегическом партнёрстве с Россией.

Сечин: ускоренный переход к возобновляемой энергетике грозит ростом цен на энергоносители. Захарова оценила возможный размах второй волны пандемии. В МИД Казахстана рассказали о стратегическом партнёрстве с Россией.

Медведев поручил оказать помощь пострадавшим и родным жертв ДТП в Забайкалье. Лавров рассказал о ценности встречи Путина и Зеленского. Дивизион С-300 заступил на дежурство в Таджикистане, и другие новости
Путин поручил держать ситуацию с горячим питанием в школах под контролем. Путин оценил ситуацию с безработицей в стране. Минздрав подготовил концепцию программы модернизации инфекционной службы.
Путин позвонил Лукашенко из-за задержания россиян. Собянин отметил ключевое значение малого и среднего бизнеса для экономики. Новый опрос показал уровень доверия россиян к Путину.

Сечин: ускоренный переход к возобновляемой энергетике грозит ростом цен на энергоносители

Ускоренный переход к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) может привести к инвестиционному дисбалансу, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что недоинвестирование нефтегазовой отрасли приведет к резкому росту цен на все виды энергоносителей. По его словам, возобновляемая энергетика не сможет удовлетворить растущий спрос на энергоносители.

«Ускоренный переход к возобновляемым источникам энергии может также привести к инвестиционному дисбалансу — недоинвестирование в поддержание добычи нефти и газа приведет к резкому росту цен на все виды энергоносителей, а не только на нефть и газ»,— сказал господин Сечин на Евразийском экономическом форуме (цитата по ТАСС). Он отметил, что полный отказ человечества от ископаемого топлива потребует порядка $50 трлн инвестиций, что втрое превышает годовой ВВП ЕС. К тому же рост мировой экономики и населения ведет к росту спроса на энергию.

«Независимо от изменения поведенческих моделей с ростом мировой экономики и населения человечеству в будущем потребуется больше энергии, и спрос на нее будет расти. Только возобновляемая энергетика не сможет удовлетворить растущий спрос. При отказе от традиционных ископаемых топлив не нужно забывать о возможном дефиците металлов, нужных для производства оборудования для возобновляемой энерегетики»,— сказал господин Сечин, передает «Коммерсантъ».

Захарова оценила возможный размах второй волны пандемии

Вторая волна пандемии коронавируса в мире может оказаться еще сильнее. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вторая волна, судя по всему, грозит оказаться еще сильнее, опаснее первой. Речь идет о всемирной ситуации. Взрывной рост заболеваемости повсеместный», — сказала она.

В этой связи Захарова добавила, что россиянам, возможно, стоит воздержаться от зарубежных поездок. Представитель МИДа обратилась к жителям страны с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих путешествиях за рубеж.

«В случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», — добавила она, передают «Известия».

Правительство РФ постарается исключить рост цен из-за льготной ипотеки

Правительство России ставит задачу не допустить роста цен на жилье в условиях продления льготной ипотеки. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«На ближайшее время наша задача — это продление по ипотеке. Наша задача — не допустить роста цен, сформировать максимально предложение», — сказал Хуснуллин на заседании коллегии Минстроя, передает ТАСС.

Он также отметил, что важно продолжить работу по подготовке законопроектов. По словам вице-премьера, в работе находится еще порядка 30 поправок в законы.

Ранее в четверг премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил, что правительство России решило продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Изначально программа была рассчитана до 1 ноября текущего года.

Президент России Владимир Путин 14 октября предложил продлить программу льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках под 6,5%.

В МИД Казахстана рассказали о стратегическом партнёрстве с Россией

В казахстанском Министерстве иностранных дел заявили, что отношения России и Казахстана за годы сотрудничества вышли на высокий уровень стратегического партнёрства.

Об этом говорится в заявлении ведомства, которое было опубликовано по случаю 28-летия установления дипломатических отношений.

«Сегодня, 22 октября, исполняется 28 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими странами. За прошедшее время, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, которые связывают народы Казахстана и России, двусторонние отношения вышли на высокий уровень стратегического партнёрства и союзничества», — говорится в сообщении, передает RT.

Лавров обвинил западные страны в неготовности к взаимоуважительному диалогу

Направивший видеоообращение участникам Академического форума БРИКС министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказал точку зрения, что ряд западных государств во главе с США не демонстрируют готовность наладить взаимоуважительный диалог с другими участниками межгосударственного общения.

При этом Лавров подчеркнул, что большинство угроз в современном глобализированном мире имеют ярко выраженный трансграничный характер, отметив, что доказательством тому можно считать пандемию коронавируса. Российский министр призвал страны действовать сообща, на общепризнанной международно-правовой основе и при центральной координирующей роли ООН, передает «Московский комсомолец».

Путин назвал оправданными точечные меры по борьбе с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что точечные меры по борьбе с коронавирусом оправданы, сообщает пресс-служба Кремля.

«Точечные меры по борьбе с коронавирусом оправданы, они предпринимаются в контакте с бизнесом, кабмин анализирует ситуацию», — заявил президент РФ на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Кроме того, в ходе встречи Путин сообщил, что в России жестких и тотальных ограничений из-за коронавируса не планируется. Глава государства предложил бизнесу выработать корпоративные меры против коронавируса. Президент РФ призвал совершенствовать систему дистанционной работы в стране, отметив, что к ней есть еще много вопросов.

Кроме того, Путин заявил о необходимости развернуть вакцинацию по всей стране. Он призвал российский бизнес включаться в производство отечественной вакцины от коронавируса, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...