Запад вот-вот развалится? Мигранты и Европа. Вопрос не в том, а «бомбанёт» ли? Вопрос – когда?

Путин – как выбор на следующее десятилетие (окончание)
«Полк Победы» в Запорожье был сорван полицией и неонацистами
В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (окончание)

В Швеции произошло еще более удивительное. Лидер местного мусульманского сообщества заявил, что Швеция больше не моноэтническая страна и всем прочим следует смириться с этим. Кто же не согласен с новым культурным образом и европейскими ценностями – могут собрать свои чемоданы и уехать. Более того, местная мусульманская коммуна готова сброситься на переезд таких несогласных. Не абсурд ли это? И это только случаи нетерпимости, основанные на религиозной розни, которая, безусловно, присутствует в текущем вопросе. В США нет религиозной составляющей проблемы, исключительно этническая, и в чём-то культурная, электорально-политическая. Но на этом всё.

Происходящее в Европе напоминает завоевание. Исход беженцев из их стран постоянного проживания, посчитавших, что жизнь в современной Европе – это прямо то, что им надо. Их всё устраивает в благополучной среде ЕС. Деньги, которые им платят государства. Условия проживания даже в бараке лучше чем жизнь в Африке. Медицинского обслуживание, которое появилось для многих беженцев. Раньше-то что было? Некоторые томились месяцы, или даже годы в разорванной войной Ливии, или в лагерях для беженцев, где условия, мягко говоря – так себе. Некоторые прибыли из стран Третьего мира, а попали в развитую Европу. Естественно им хорошо. А местным жителям так себе. И тут вопрос не в том, а «бомбанёт» ли? Вопрос – когда?

Да, европейское общество не вооружено. Да, они очень спокойны и умиротворены. Но, напомним Вам, что Европа состоялась как цивилизация благодаря расовым и религиозным войнам. Факт. Не у немцев, скорее всего, а южнее и севернее. Где нет опыта нацизма и бесконечного чувства стыда за содеянное. Немцы будут терпеть до последнего. Не «оси» (бывшая ГДР), а большая часть Германии.

В США несколько другая…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...