Ситуация по Трегубу на данный момент

Ситуация по Трегубу на данный момент

Киев снова разжигает ненависть: 2019 год объявлен Годом Памяти депортированных из Польши украинцев
Почему Израиль начал новую волну депортаций украинцев
Суда может избежать последний известный нацист

Прежде всего, для тех, кто еще не в курсе отмечу, что Николай Трегуб являющийся уроженцев Винницкой области воевал в рядах ополчения против бандеризации Украины, начиная с 2014 года. В связи с серьезнейшим ранением он, был вынужден переехать жить на территорию Российской Федерации, где помогал добиться обмена своего брата-близнеца, а также неоднократно предпринимал попытки легализоваться, однако каждый раз получал отказ от чиновников и из-за их безразличия к чужим судьбам. И в итоге он нарушил сроки пребывания в РФ, за что его сперва приговорили к самодепортации, а потом уже и к принудительной…

По итогу Николая чудом спасли от депортации на Украину (по месту прописки в Винницкую область), где сами понимаете, что его ждёт. А решилась ситуация благодаря выигранной апелляции в суде и предоставления статуса беженца.

В тоже время, ситуация по нему до сих пор остается сложной, так как, несмотря на то, что начальник Федеральной Миграционной Службы России Ольга Кириллова посодействовала решению вопроса по нему (получению статуса беженца), всё же бывший ополченец, еще с 15 января 2018 года и по сей день находиться в затворках – в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦСВИГ) Егорьевского района, до проведения очередного судебного рассмотрения, по существу.

Сам же Николай, да и далеко не только он, не понимает, почему так происходит и в связи с этим написал заявление начальницу центра временного содержания о том, что начинает бессрочную голодовку, пока не будет вынесено решение Московским областным судом по поданной апелляции.

И в действительности, какая-то странна ситуация выходит, когда к человеку, который не совершал никакого преступления, который получил временное убежище так относятся. Тем более, что еще и «сроки жмут» так как убежище предоставляется сроком на год, да и квоты на РВП обычно расходуются в самом начале года. И если не успеть всё сделать, то опять начнутся обвинения в нарушения сроков пребывания и всё пойдёт по новой…

Возникает такое чувство, что всё это специально делается для того, чтобы упустить даже не драгоценное, а жизненнонеобходимое время…

И это всё происходит на фоне того, что по нему было принято решение (о предоставлении убежища) на самом высоком уровне и даже есть ответ на обращение в УВКБ ООН о том, что на Украине его ждут пытки и внесудебная расправа, а в его депортация нарушает не только обязательства, взятые Россией на себя после подписания Женевской конвенции о беженцах, но и непосредственно российское законодательство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...