Завершены испытания С-300В4: Россия под надёжным «зонтиком»

Завершены испытания С-300В4: Россия под надёжным «зонтиком»

Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном…
Крым устанавливает тесные связи с Сирийской республикой
Ваджра: Проект «Украина» должен быть ликвидирован…

Российское гиперзвуковое оружие стало сюрпризом для мировой общественности и заставило коллективный Запад задуматься о том, стоит ли предпринимать дальнейшие агрессивные шаги в сторону РФ. Ненадолго, но… теперь США сообщают о создании собственных гиперзвуковых ракет. С нашей стороны было бы глупо создать технологию и не придумать контрмеру, так что военные спецы из ВПК подумали и придумали С-300В4. Новая ЗРС способна перехватить гиперзвуковые ракеты.

Согласно словам генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, бывшего заместителя главы ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ: «…у вероятного противника никаких шансов нет». Насколько известно, Россия стала первой и, на данный момент, единственной страной, обладающей гиперзвуковым оружием и, кроме того, создала ему противовес. ЗРС С-300В4, согласно источникам издания «Известия», уже прошли ряд испытаний. Несколько этапов прошли успешно и доказали, что новая система способна сбивать, не только оперативно-тактические, но и гиперзвуковые ракеты.

Генерал Бижаев считает, что на следующие полтора десятка лет можно быть уверенным, что Россия в состоянии защитить себя от возможной атаки с воздуха. В радиусе 400 километров новейшая система может поразить любую цель. Это касается существующих и перспективных видов вооружений.

Добавим, что создание подобной зенитно-ракетной системы было логичным шагом, после создания ракет по гиперзвуковой технологии. Так что, выходит такая картина, что Россия не только в состоянии поразить любую цель, благодаря гиперзвуку, но и способна перехватить любую атаку с воздуха… даже если это перспективное вооружение, о котором трубят СМИ последнее время. США, тем временем, разрабатывают новейшую ракету, летящую к цели через космос.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...