Зе-политолог признал, что США и РФ плевать хотели на «будапештские» хотелки Киева. Россия пойдет в наступление, но не позволит создать базы НАТО на Украине – дипломат. Западные «партнеры» все сильнее затягивают колониальную удавку на шее Украины.

Зе-политолог признал, что США и РФ плевать хотели на «будапештские» хотелки Киева. Россия пойдет в наступление, но не позволит создать базы НАТО на Украине – дипломат. Западные «партнеры» все сильнее затягивают колониальную удавку на шее Украины.

На Украине планируют модернизировать все АЭС. Экс-главу Нацбанка Украины ожидает принудительный привод в Генпрокуратуру. Ярош рассказал Зеленскому, как во сне «освобождал» Донбасс, а также другие новости
Разъяренная Геращенко закатила истерику о легализации ЛДНР и «ползучей аннексии». Монтян объявила Портнова преступником. Протестующие радикалы забросали файерами дом Порошенко, и другие новости Украины
Украина не возобновит импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Против Порошенко возбудили 15 новых дел. Зеленский с Дудой обсудили Белоруссию, Донбасс, коронавирус и историческую память.

Зе-политолог признал, что США и РФ плевать хотели на «будапештские» хотелки Киева

Большинство украинцев положительно ответят на вопрос о Будапештском меморандуме, который будет задан избирателям параллельно с местными выборами 25 октября.

Такой прогноз в комментарии «Коммерсанту», передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, ранее работавший на президента Петра Порошенко, а сегодня обслуживающий интересы Владимира Зеленского.

«Наверняка и Зеленский, и наши дипломаты будут ссылаться [на результаты голосования] в общении с США и Великобританией: мол, видите, наши люди поддерживают. Но сказать, что это сильно повлияет на США и уж тем более на Россию, трудно», — признал политолог.

При этом он признал, что опрос нужен «Слуге народа» в первую очередь для того, чтобы привлечь на выборы своих сторонников и повысить явку избирателей.

Ожидается, что вопрос, касающийся Будапештского меморандума, будет звучать так:  «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

Россия пойдет в наступление, но не позволит создать базы НАТО на Украине – дипломат

Россия может перейти к полномасштабному наступлению на Украину в случае, если на этой территории появится военная база какой-либо из стран НАТО.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной рады, экс-спикер МИД Украины Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Волошина, на Западе недооценивают решительность России и ее восприимчивость к расширению НАТО.

«Я не хочу втягиваться в дискуссию о том, какие ответные шаги это может повлечь со стороны соседних стран, если британская база реально появится под Николаевом. Давайте даже не будем это представлять…

На Западе недооценили, насколько в России готовы не дать военной инфраструктуре враждебного блока перемещаться близко к своим границам. Потому что есть категория «подлетного времени». Грубо говоря, ракета, стартующая из-под Харькова, долетит до Москвы гораздо быстрее, чем ракета, стартующая из-под Варшавы, например, или из-под Берлина. Соответственно, скорее Россия начнет превентивную войну, реальную уже – большую, полноценную против Украины, чем позволит западным военным объектам быть размещенными на нашей территории», – заявил Волошин.

Западные «партнеры» все сильнее затягивают колониальную удавку на шее Украины

Хотя после смены власти в Киеве новая команда провела зачистку от части кадров, поставленных на должности при Петре Порошенко, это не означает, что Украине удалось ослабить зависимость от западных «партнеров».

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Я видел определенную зачистку кадров, связанных с Петром Порошенко, с предыдущей властью, но говорить о том, что сегодня мы наблюдаем поворот в сторону от внешнего влияния нельзя. Боле того, это влияние в последнее время только усиливается.

Речь не только о меморандуме с МВФ, европейскими кредиторами, но и о визитах и договоренностях с Британией, Польшей, Турцией, ЕС, влиянии в финансовом секторе, секторе безопасности, в антикоррупционном секторе. Оно только усиливается», – сказал политолог.

Наркомафия будет рукоплескать Украине

Вопрос о легализации применения марихуаны в медицинских целях в опросе, который пройдет 25 октября одновременно с украинскими местными выборами, ставить нельзя, поскольку результаты могут быть использованы в пользу криминальных структур.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Что значит «легализация»? Это не расшифровывается. И президент не объясняет, что такое «медицинское использование». Если будет запущен процесс свободного доступа к легким (для начала) наркотикам, то за это наркомафия будет рукоплескать нашей власти. При этом непонятно, зачем это делается – перечень медицинских препаратов, разрешенных к употреблению, утверждается постановлением Кабмина, в том числе опиум-содержащих.

У нас есть специальные законы, которые все это определяют. В такой неопределенной форме совершенно нельзя ставить этот вопрос перед народом – каждый поймет по-своему, а результат будет использован неизвестно с какими целями», – сказал Суслов.

Офис Зеленского пытается скрыть масштаб преступлений, совершенных украинской армией

Президент Украины Владимир Зеленский отменил действие указа о дисциплинарных батальонах в ВСУ.

Об этом сообщает офис президента, передает «ПолитНавигатор».

Указ «О Положении о дисциалинарном батальоне в Вооруженных Силах Украины» был подписан в 1994-м году президентом Леонидом Кравчуком.

«Документ определял порядок и условия отбывания наказания военнослужащими срочной службы, которые были осуждены и направлены в дисциплинарный батальон», – говорится в сообщении.

По мнению эксперта в сфере безопасности Сергея Шабовты, ликвидировав дисбат, украинская власть пытается скрыть преступления, совершенные военными.

«Административно-правовая ответственность военнослужащих за воинские преступления была в украинской армии крайне размазанной. В советское время вопрос уголовной ответственности за воинские преступления был решен, все было четко структурировано, тем или иным правонарушениям давалась четкая оценка.

В настоящее время по оценке бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса каждый четвертый военнослужащий совершал то ли иное уголовное преступление. Но власть стремится скрыть ситуацию с преступностью в ВСУ. Этим и объясняется решение о ликвидации дисциплинарного батальона. Его наличие позволяло, не прибегая к уголовной ответственности достаточно жестко и на длительные сроки помещать нарушителей в тяжелые условия.

Сделан еще один шаг в направлении ослабления контроля за нарушение законности», – сказал Шабовта в комментарии «ПолитНавигатору».

Украинские СМИ отметили помощь РФ для Донбасса в борьбе с COVID-19

Киев упрекнули за отсутствие помощи для Донбасса в борьбе с COVID-19, тогда как Россия отправит в регион гуманитарную помощь, об этом сообщает украинское издание «Корреспондент».

Как пишет автор материала Егор Гринев, Киев отгораживается от ЛДНР колючей проволокой и называет Россию «страной-агрессором», хотя именно Москва направляет в Донбасс лекарства, тесты, средства защиты, дезинфекторы, ИВЛ, кислородные концентраторы и пульсоксиметры.

«Украина до сих пор держит Донбасс в блокаде, не выплачивает жителям соцвыплаты и уже долгое время не впускает украинцев из Донбасса на подконтрольную территорию», — отмечает журналист.

Фактически Украина бросила соотечественников, а поддерживает их другая страна, сообщает издание. Кроме того, Россия готова поставлять не только Донбассу, но и Киеву вакцину от коронавируса, но Украина такую помощь принимать не хочет и витает в облаках в ожидании западного препарата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...