Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности.

Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности.

Премьер Швеции ушёл на карантин. Премьер Греции объявил о введении всеобщего карантина. В Кремле оценили идею приобретения Белоруссией нефтяного месторождения.
Медиамагнат-сторонник Трампа предсказал его поражение на выборах. Спикер парламента Киргизии отказался исполнять обязанности президента. Эрдоган сравнил досрочные выборы с поведением племенных государств.
Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.

Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии

Участники совместной ливийской военной комиссии подписали перемирие. Об этом пишет РИА «Новости».

Соглашение было достигнуто на переговорах в Женеве, которые прошли в формате «5+5». Стороны конфликта обсудили открытие дорог и возобновление регулярного воздушного сообщения между Триполи и Бенгази. Помимо этого, они обязались поддерживать спокойную ситуацию на передовой, избегать эскалации военных действий, продолжать обмен пленными и возобновить добычу нефти.

Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию

Глава МИД Бельгии Софи Вильмес заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Об этом пишет VRT.

Дипломата госпитализировали в отделение интенсивной терапии, поскольку там специалисты смогут контролировать ее лечение. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.

17 октября Вильмес рассказала, что получила положительный анализ на COVID-19. В своем Twitter она пояснила, что, скорее всего, заразилась в семейном кругу: покидая дом, глава МИД соблюдала все меры предосторожности.

21 октября первая в Европе страна, Испания, преодолела порог в миллион зараженных коронавирусом. Она вышла на шестую строчку по общему числу зараженных коронавирусом с начала пандемии, передает «Лента.ру».

Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности

Уничтожение российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» в США объяснили мерами предосторожности. Об этом говорится в заявлении Федерального агентства Соединенных Штатов по чрезвычайным ситуациям, оно поступило в распоряжение ТАСС.

В ведомстве напомнили, что несколько аппаратов ИВЛ этой модели загорались и были причиной пожаров в российских больницах, в результате чего погибли шесть человек. Чтобы обеспечить безопасность больных и медицинского персонала, аппараты утилизировали еще в июле.

«Для использования техники, предназначенной для борьбы с COVID-19 и любыми другими заболеваниями, требуется рассмотрение и одобрение», — добавили представители ведомства.

Названо условие возвращения Сноудена в США

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден может вернуться в США только в случае прекращения его уголовного дела. Это условие назвал адвокат американца Анатолий Кучерена, передает «Интерфакс».

«Эдвард всегда скучает по родине. (…) Но он не может туда поехать, потому что не закрыты все те уголовные преследования, которые озвучиваются с политических всяких трибун», — сказал защитник. По его мнению, для США станет благом признание Сноудена героем политическими лидерами.

Трамп и Байден молча разошлись после дебатов

Кандидаты на пост президента США от Республиканской и Демократической партий Дональд Трамп и Джо Байден закончили дебаты и разошлись, даже не попрощавшись. Об этом свидетельствуют кадры с места событий, опубликованные на YouTube-канале C-SPAN.

Соперники проигнорировали формальные правила приличия и не стали жать друг другу руки по окончании дебатов. Мужчины молча разошлись в разные стороны, обняли своих жен, попрощались с толпой присутствующих и покинули зал, передает «Лента.ру».

Трамп объяснил свое желание стать президентом

Дональд Трамп объяснил свое желание стать президентом США. Об этом он заявил во время дебатов с кандидатом от Демократической партии на президентских выборах США Джо Байденом, передает РИА «Новости».

По его словам, он пошел в президенты только из-за Барака Обамы и самого Байдена, занимавшего в то время пост вице-президента. «Вы плохо делали свою работу. Если бы вы хорошо работали, я бы никогда не баллотировался», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...