Дело Стерненко — рубикон для Украины 

Дело Стерненко — рубикон для Украины 

НАТО и Еврозону Украине не видать, как своих ушей…
Бессмертный предложил начать диалог с ДНР
Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор


Юрий Ткачев, журналист из города-героя Одессы, на страницах своего блога опубликовал статью, в которой поделился с читателями рассуждениями относительно ситуации, развернувшейся вокруг нашумевшего в украинском обществе убийства, совершенного членом запрещенной в России радикально-националистической организации «Правый сектор» – Сергеем Стерненко.
Напомним, что инцидент, в ходе которого Стерненко нанес тяжелые ножевые ранения одному из, якобы, напавших на него военнослужащих ВСУ и убил второго, произошел 25 мая, неподалеку от места жительства правосека, в Одессе.
Журналист отмечает, что «дело Стерненко» является рубиконом не только для украинских правоохранителей, но и для всего украинского общества. Напрашивается логичный вопрос: имеет ли право херой-националист убивать людей и оставаться при этом безнаказанным?
В том случае, если Стерненко все же удастся избежать уголовной ответственности, то оправданий тому можно найти массу, от тех, которые сводят убийство до самообороны – дескать на бедолагу и до того несколько раз покушались, пытаясь отправит на свидание с Бандерой раньше положенного срока, и вплоть до того, что Стерненко – истинный патриот Нэньки и потому всегда прав. Тут уж, как говорится, если закон Украины допускает возможность убийства в принципе, то отговорки, при желании, найти можно всегда.
Ответ на этот вопрос удастся выяснить только после того, как станет известно о действиях и реакции правоохранительных органов. Именно этим структурам предстоит разобраться в обстоятельствах случившегося и, наконец, наглядно продемонстрировать народу, являются ли они объективными в своих выводах при рассмотрении самых громких дел.
Как резюмировал Ткачев, лично для него, наиболее важным во всей этой истории является факт того, что задержанный отморозок постоянно меняет свои показания и запутывает следствие, вместо того, чтобы открыто поведать миру реальную ситуацию. «Он ведь, типа, честный и ровный? Или нет?» – задал риторический вопрос журналист.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив